Технические характеристики Nokia 8, цвета и цена

Поклонники бренда Nokia с нетерпением ждут, когда HMD Global анонсирует свой флагманский смартфон. Последние сведения, поступающие от инсайдеров, показали, что именно Nokia 8 станет новым флагманом финской компании. Вчера Эван Бласс, один из самых уважаемых источников информации, показал подготовленные для прессы изображения готовящегося к выходу Nokia 8. В последние дни появилось также много новой информации о технических характеристиках аппарата.

Если ранее инсайдеры предполагали, что Nokia 9 станет следующим флагманским телефоном компании, и его номер модели - TA-1004, то сегодня из надежных источников получены сведения о том, что долгожданным флагманом от HMD Global с рабочим названием TA-1004 является именно Nokia 8. Эта модель появилась также появилась на бенчмарке Geekbench. Из сопроводительных документов, представленных производителями на тестируемое устройство, выяснилось: смартфон Nokia 8 построен на базе окто-ядерного процессора Snapdragon 835 (первый кластер с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2,45 ГГц, второй кластер — четыре менее производительных ядра с тактовой частотой 1,9 ГГц). В паре с чипсетом будет работать графический сопроцессор Adreno 540. К чипсету Snapdragon 835 будет прилагаться 4 ГБ оперативной памяти, а объем собственного внутреннего хранилища устройства составит 64 ГБ. Новый флагман Nokia 8 рассчитан на работу с двумя SIM-картами, и пока нет никакой информации о том, выпустит ли компания версию аппарата с одной SIM-картой.

Сегодня все инсайдеры в один голос утверждают, что Nokia 8 будет оснащена 5,7-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение Quad HD. Однако еще совсем недавно они были не менее единодушны, рассказывая о том, что Nokia 8 будет оснащаться 5,3-дюймовым дисплеем с аналогичным разрешением. А вот в параметрах двойной основной камеры, расположенной на задней панели телефона, противоречий нет. Мы уже знали, что камера будет состоять из двух 13-мегапиксельных шутеров, теперь же поступила дополнительная информация о том, что линзы сенсоров основной камеры будут изготовлены на старейшем немецком предприятии Carl Zeiss.

Nokia 8 будет доступен в нескольких цветовых вариантах. Ожидается, что аппарат предложат покупателям в синем цвете и оттенке "золотистая медь", а также в комбинированных решениях золото / синий и сталь / серебро. ППожелавший остаться неизвестным скандинавский ритейлер сообщил, что Nokia 8 будет стоить € 589 (примерно $ 679). Эта цена, по-видимому, отражает высокие ставки НДС в регионе и включает их в стоимость новинки. Если это так, то фактическая цена Nokia 8 составит около 550 евро (порядка 634 доллара США). HMD Global официально не подтвердила, что намерена в ближайшее время представить Nokia 8. Тем не менее, от дилеров из Скандинавии просочилась информация о дате запуска смартфона 31 июля.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com