Обзор Huami Amazfit Verge: действительно хорошие, элегантные фитнес-часы

Компания Huami вновь оказалась в центре внимания, но на этот раз не как производитель носимых устройств Mi Band от Xiaomi. Вы наверняка уже знаете, что у этой фирмы есть ряд действительно крутых гаджетов, выпущенных под собственным брендом Amazfit. Сегодня речь пойдет о Amazfit Pace — умных фитнес-часах, которые в течение прошлого года выпускались в версии, предназначенной для внутреннего рынка. Недавно компания перешла на обновленный вариант Amazfit Verge — англоязычный. Несмотря на то, что он во многом копирует базовое устройсво, Verge, несомненно, является новой моделью линейки, предлагающей изысканный дизайн с улучшенными функциями. Мы решили рассказать, как эта новинка может облегчить и упорядочить вашу жизнь при ежедневном использовании.

Amazfit Verge: Дизайн


Amazfit Verge, возможно, не самые крутые круглые умные часы, но это, безусловно, хороший вариант. Если вы ищете умный, компактный, хорошо сложенный и многофункциональный смарт-хронометр, Verge не разочарует.
Huami Amazfit Verge

Часы очень плотно прилегают к руке, а компактный размер гарантирует, что они будут оставаться на месте в течение дня. Корпус часов сделан из усиленного пластика, в них нет ничего такого фантастического, как, к примеру, керамика на Amazfit Pace. Достаточно знать, что этот пластик хорошего качества, и серьезные царапины либо следы износа на устройстве вряд ли появятся в первый год носки. Для многих пользователей ключевым моментом дизайна является то, как ремешки соединяются с основным корпусом часов. Несмотря на то, что ремешки стандартны и заменяются с помощью пружинного механизма, они надежно соединяются с часами. На первый взгляд может даже показаться, что это цельный дизайн. Силиконовые скобы не выглядят дешевыми, на самом деле они даже более качественные, чем те, которые использованы на Pace.

Amazfit Verge «в черном» поставляется с двухцветным корпусом (черный верх + светло-серый низ) и выглядит довольно привлекательно. Оранжевые акценты на безеле и циферблате в сочетании с оранжевой кнопкой питания (есть только одна кнопка, как у Pace) делают дизайн уникальным. Тем не менее, он не бросается в глаза, а часы могут хорошо сочетаться со всеми вашими нарядами.

Спереди установлен 1,3-дюймовый OLED-дисплей (43 мм). Обратите внимание, что это полностью круглый дисплей с довольно высоким разрешением 360 x 360, поэтому внизу нет черных полос. Слева находится динамик, справа — кнопка питания и микрофон. Amazfit Verge может совершать и принимать телефонные звонки через подключенный к нему смартфон. В нижней части находятся разъем для зарядки и датчик сердечного ритма.

Часы сертифицированы по классу IP68, поэтому они устойчивы к воздействию воды и пыли. Тем не менее, брать часы с собой в ванну, бассейн или даже в душ не рекомендуется. Все-таки эта защита предназначена больше для случайных воздействий, и не стоит лишний раз испытывать судьбу, если вы хотите, чтобы часы Amazfit прослужили вам долго.

Говорят, что многим людям не нравятся компактный дизайн и пластиковый корпус. Но это устройство выглядит не дёшево, а ненавязчиво и компактно. К тому же его вес составляет всего лишь 46 граммов, поэтому с ним на запястье не чувствуешь себя отягощенным часами. В то же время гаджет обладает всеми возможностями умных часов премиум-класса и уникальным внешним видом. Его можно носить целый день, не замечая на руке — наверное, именно такими должны быть умные часы, ориентированные на фитнес. Такие часы, как Stratos и Galaxy Watch, конечно, хорошо продемонстрировать, как модный дорогой аксессуар. А Verge — это помощник, который остается с тобой целый день, пристально следя за твоей физической формой и здоровьем.

Amazfit Verge: Дисплей


Дисплей — самая большая и важная часть любых умных часов. Можно сказать наверняка: у Amazfit Verge лучший экран во всем ассортименте Amazfit. Это OLED-дисплей с насыщенными цветами и мгновенным сенсорным откликом. Учитывая, что Pace, BIP и Stratos поставляются с трансрефлексивными дисплеями (ЖК+OLED), цвета на этих часах тоже выглядят свежо. Но с точки зрения видимости на улице Amazfit, к сожалению, проигрывает: он не может конкурировать с дисплеями своих старших братьев и сестер, так как под прямыми солнечными лучами вам придется разглядывать время и, возможно, некоторые другие детали. Но тех, кто не проводит много времени на свежем воздухе, прямо под солнцем, это не остановит.

Наличие OLED-дисплея имеет много преимуществ. Помимо насыщенных цветов у вас также есть низкое энергопотребление и постоянно включенный экран (Amazfit Verge имеет для этого специальную опцию). Честно говоря, умные часы, на которые когда не взгляни, оказываются выключенными, просто выбешивают. А тут вы в любой момент можете узнать время на экране, посмотрев на циферблат, который довольно красив и грамотно скомпонован. Несмотря на немного увеличенное использование батареи, это определенно полезно в вашей повседневной жизни.

Помимо кнопки питания для включения дисплея, вы также можете дважды нажать на экран, чтобы подсветить его. Или просто поднимите запястье, чтобы раскрыть циферблат. Общее впечатление гладкое и безупречное.

Amazfit Verge: пользовательский интерфейс


Прежде чем подробно рассказывать о функциях часов, уделим пару минут знакомству с пользовательским интерфейсом Verge. Если вы уже имели опыт обращения с часами Amazfit Watch, вы явно знаете, что это такое. Достаточно дважды нажать на экран, чтобы «разбудить» их, и там уже установлено около 10 циферблатов, среди которых есть три-четыре реально крутых часовых циферблата. Также есть несколько прикольных вариантов, поэтому, если в один прекрасный день вы почувствуете себя особенно смелыми, то можете попробовать и их — они имеют уникальную анимацию и цвета.

Обратите внимание, что часы поставляются с отключенным Always On Display по умолчанию. Вы должны вручную зайти в настройки, чтобы включить его. Простое нажатие кнопки питания или двойное нажатие на экран включает дисплей. Проведите пальцем слева направо на экране, и вы вызовете помощника Xiao AI. Хотя, если вы не знаете китайского, эта функция практически бесполезна. К тому же вам понадобится в пару к часам еще и смартфон, чтобы использовать эту функцию. В меню помощника есть календарь.

Проведите справа налево по циферблату, и вы попадете в назначенные меню. Там можно настроить счетчик шагов или еще какие-либо функции. После назначенного меню вы встретите бар приложений. Учитывая, что графика пока китайская, потребуется некоторое время, чтобы разобраться в значках приложений и привыкнуть к ним. Но потом, глядя на значки, вы будете сразу иметь четкое представление о том, что внутри. Вы всегда можете также использовать Google переводчик (режим камеры), чтобы получить представление о приложениях внутри бара. Чтобы сделать свою жизнь проще, вам стоит расположить приложения в удобном порядке.

ЧСС (Частота Сердечных Сокращений)
Активный отдых (Бег на свежем воздухе, Прогулки на свежем воздухе, Велоспорт на свежем воздухе, Бег на беговой дорожке, Велоспорт в помещении, Пешие прогулки, Бег на природе, Катание на лыжах, Теннис, Футбол). Обратите внимание, что каждый режим настроен на конкретную деятельность. Например, в футбольном режиме есть такие опции, как первый период, второй период и так далее. То же самое относится к каждому режиму спортивной активности в приложении.
  1. Сон
  2. Статистика активности
  3. Телефонный звонок
  4. Alipay
  5. Автобусная карта
  6. MIJIA (Умный Дом)
  7. Музыка
  8. Погода
  9. Будильник
  10. Таймер
  11. Секундомер (может работать в фоновом режиме)
  12. Расписание / Календарь
  13. Компас
  14. Гималайское приложение (Podcast Player)
  15. Карты
  16. Мi ТВ
  17. Настройки

Чтобы получить доступ к вашим уведомлениям, вы можете провести по циферблату вниз. Свайп открывает доступ к уведомления из таких приложений, как Twitter, Slack, WhatsApp (они отображаются подробно). Но сами вы не можете отвечать на уведомления. Было бы удобно использовать функцию быстрого ответа на Fitbit Versa, но, к сожалению, если вы хотите вернуться к тексту и ответить на сообщение, вам придется воспользоваться своим телефоном.

Вы также можете перетащить любое уведомление вправо, чтобы отклонить его, или перетащить его влево, чтобы не получать больше уведомлений от данного конкретного приложения. К сожалению, автору обзора не удалось найти опцию «Отменить все» в меню уведомлений, и если у вас включены уведомления в Twitter или WhatsApp, вы будете видеть раздел, заполненный множеством уведомлений.

Amazfit Verge: функции часов


Для тех, кто бегает трусцой по утрам, Amazfit Verge станет ежедневным незаменимым спутником. Шагомер на устройстве довольно точный, и он достаточно умен, чтобы не регистрировать неверные значения шага. В режиме бега на открытом воздухе часы снабжены богатым функционалом, который регистрирует и показывает всю необходимую информацию: пройденное расстояние, средняя скорость, общее время, прошедшее с начала тренировки, частота сердечных сокращений и т. д. В этом конкретном режиме вы можете провести свайп вправо, чтобы получить больше информации — например, увидеть динамику изменения частоты сердечных сокращений в течение всего периода бега и даже приблизительную карту вашего маршрута движения.

После того, как вы выйдете из режима бега на открытом воздухе (проведите пальцем влево, там есть одна «Пауза» и кнопка «Готово» со значком флага), вы получите сводную информацию о работе с большим количеством деталей. Поскольку ранее все было написано на китайском языке, было сложно выяснить точную информацию, но теперь вы получаете представление обо всех важных деталях одним взглядом.

Что касается отслеживания сна, оно может быть не самым точным, но все же более приличным, чем у Mi Band 3. Часы достаточно легкие и компактные, чтобы не мешать вам во сне, поэтому вы сможете не снимать их, ложась в постель.

Датчик сердечного ритма на этом устройстве — одна из его самых важных особенностей. Verge периодически проверяет ваш сердечный ритм, чтобы убедиться, что все в порядке. На самом деле, если вы держите часы в поле зрения, то часто замечаете, что зеленый индикатор датчика сердечного ритма мигает с регулярными интервалами. Это означает, что часы проверяют ваш пульс между установленными интервалами. Как объяснили представители Huami во время презентации, Verge может автоматически обнаруживать необычные изменения сердечного ритма, и эти регулярные проверки являются частью этого процесса. Что касается точности частоты пульса, показываемой на часах, она довольно хорошая. Были один или два случая, когда автор бегал трусцой, и частота сердечных сокращений была ниже 80 (что было довольно удивительно). В это время часы были пристегнуты сбоку, и он понял, что именно это могло быть причиной того, что данные были неточными. Как только автор снова пристегнул часы на запястье, монитор ЧСС вернулся в нормальное состояние.

Далее о совершении телефонных звонков. Как уже упоминалось выше, часы имеют собственный динамик и микрофон, поэтому вы можете совершать звонки, используя сопряженный смартфон. В приложении телефона есть такие параметры, как журналы вызовов, контакты и даже клавиатура. После того как вы совершите или получите вызов, у вас есть возможность отключить звук, увеличить / уменьшить громкость, завершить звонок или даже передать его на смартфон. Громкоговоритель приличный, и вы можете слышать другого человека, если находитесь в тихой обстановке. Тем не менее, микрофон не так хорош, и, если вы не будете говорить достаточно громко, человеку на другой стороне линии будет трудно понять, что вы говорите. Тем не менее, эта функция очень полезна, когда вы за рулем или хотите быстро позвонить, не используя смартфон.

Остальные функции также работают хорошо. Секундомер может работать в фоновом режиме, и вам не нужно постоянно его включать. Будильник функционирует как надо, а динамик на устройстве достаточно приличный, чтобы будить вас каждый день по утрам. В целом, функции Amazfit Watch работают так, как описано в паспорте.

Обзор Amazfit Verge: срок службы батареи


Трудно ожидать чего-то особенного от времени автономной работы часов, учитывая тот факт, что они оснащены OLED-дисплеем. Особенно, если включить Always On Display (вы сделаете именно это, если вам не нравится видеть черный экран на своих часах). Кроме того, яркость установлена на автоматическую, и она выдает достаточно яркую подсветку. В режиме ежедневных пробежек в течение часа, с постоянно подключенным смартфоном с большим количеством уведомлений, с ограниченным использованием музыкальных элементов управления и периодическим отслеживанием сна фитнес-часы Amazfit Verge могут автономно проработать в среднем 3 дня. Можно, наверное, выжать из часов и больше, если отключить некоторые функции, чтобы сэкономить заряд батареи. Но это искажает саму цель использования часов. 3 дня — вполне приличный период для такого устройства. Тем более, что далее следует процесс их быстрой зарядки. Вы можете легко зарядить часы от 4% до 100% всего за один час! На самом деле, если вы просто включите их на 15 минут, часы зарядятся до 30-35%. Этого достаточно, чтобы провести весь день с полным функционалом. Таким образом, несмотря на среднее время автономной работы, быстрая зарядка на Amazfit Verge, безусловно, облегчает использование повседневных умных часов.

Amazfit Verge: заключение


Когда мы выбирали часы для обзора, то изначально были настроены немного скептически. Базовый дизайн на фотографиях сделал их похожими на дешевые детские часы, а функции были такими же, какими мы обычно пользуемся на любых других умных часах. Кроме того, часы были на китайском языке, что должно было стать помехой в повседневном использовании. Однако, компактный и легкий дизайн хорош, а в реальной жизни черная версия выглядит довольно аккуратно и качественно. В этом устройстве нет ничего дешевого, и оно подходит практически к любой одежде. Несмотря на не очень качественный просмотр на открытом воздухе, OLED-дисплей на часах прекрасен в большинстве случаев. Цвета насыщенные, а текст четкий. Пользовательский интерфейс на борту плавный и отзывчивый. Функции работают, как описано, и даже соединение со смартфоном происходит без задержек, что означает, что я получаю все свои уведомления в режиме реального времени.

Что в них не хватало, так это Wear OS, которая сделала бы эти часы идеальными с дополнительной поддержкой приложений. Кроме того, помощник Xiao Ai был бесполезен. С помощником Google на борту можно чувствовать себя гораздо лучше. И, тем не менее, при прочих равных вполне можно было бы рекомендовать Amazfit Verge, если вы получаете его примерно за 150 долларов. Теперь же, когда вышла английская версия Amazfit Verge, у этих умных часов просто нет конкурентов, которые смогут их потеснить в данном ценовом сегменте.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com