Главная страница » Обзор смартфонов Android » Google Pixel 4 и 4 XL официально представлены с 90 Гц OLED-экранами и новыми телеобъективами

Google Pixel 4 и 4 XL официально представлены с 90 Гц OLED-экранами и новыми телеобъективами

Два флагмана выпущенные Google в конце 2019 года, получили улучшения в виде дисплеев с частотой обновления картинки 90Гц и новых телеобъективов. Вероятно, именно так в настоящий момент видит Google совершенный Android-смартфон. Экраны — единственное, что отличает две модели «гуглофонов» друг от друга. Google Pixel 4 получил 5,7-дюймовую OLED-панель с разрешением Full HD+. Модель Pixel 4 XL оснащена большим по размеру и более четким 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением QHD+. В обоих случаях предлагается соотношение сторон 19: 9 и отсутствуют вырезы, которые усложняют компоновку пользовательского интерфейса. Есть немного расширенная верхняя рамка, в которой скрывается много важного и полезного оборудования, но об этом позже.
Google Pixel 4

Новая функция Smooth Display обеспечивает частоту обновления картинки 90 Гц, но чтобы сэкономить заряд батареи, дисплей возвращается к 60 Гц, когда ничего интересного не происходит. Как и у аппаратов предыдущей генерации, экран имеет поддержку HDR и режим Always On, но получает новую функцию Ambient EQ. Она отслеживает освещенность окружающего пространства, чтобы оптимизировать цвета на дисплее и обеспечить наилучшее качество изображения при просмотре.

Pixel 4 XL оснащен теми же камерами, что и его меньший собрат. Основная камера получила 12-мегапиксельнеый сенсор с размером пикселя 1,4мкм и автофокусом Dual Pixel. Этот фото-модуль имеет функции оптической и электронной стабилизации изображения, а также диафрагму f / 1,7. Тем не менее, наибольшее влияние на качество изображения оказывает новая система обработки Pixel Neural Core и алгоритмы, разработанные Google, а не сенсор, объектив или вспомогательное оборудование.

Новое приложение камеры Pixel Neural Core может отображать HDR + в режиме реального времени, показывая приблизительный результат в видоискателе. Это поможет пользователю правильно отрегулировать экспозицию. Элементы управления двойной экспозицией обеспечивают ручное управление рендерингом теней и бликов. В экстремальной темноте обновленный ночной режим дает возможность снять роскошные кадры ночного неба, и это порадует всех, кто увлекается астрографией.

Телекамера является новой спецификацией для бренда Pixel. У Pixel 4 и 4 XL это 16-мегапиксельный сенсор (1,0 мкм), а также поддержка OIS и EIS. Фокусное расстояние не то чтобы в два раза больше, чем у обычной камеры, но программное обеспечение Super Resolution Zoom пытается дотянуть его до 2-кратного увеличения. Вторая камера помогает в создании эффекта боке при портретной съемке (у предыдущих моделей ставка делалась лишь на технологию Dual Pixel).

Основная камера способна снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и работать в режиме замедленной съемки (120 кадров в секунду при разрешении 1080p). Пиксели никогда не обеспечивали наилучшего качества видео. Оно всегда достигалось благодаря первоклассной стабилизации изображения.

Сзади есть третий модуль, но это не камера, а датчик спектра и мерцания. У «пикселей» четвертого поколения нет сверхширокоугольного объектива, хотя у Pixel 3 он был, хоть и на фронтальной панели. Кстати, там у телефонов Pixel 4 есть 8-мегапиксельная селфи-камера. Что делает ее особенной, так это 3D-датчик глубины, который используется для обеспечения безопасности (разблокировки по распознаванию лиц) вместо отсутствующего у моделей дактилоскопического сканера. Задействован 3D-датчик и при портретной съемке на селфи-камеру.

Еще одна часть оборудования, скрытая под рамкой над экраном — это радар Soli (действительно, радар, а не оптическая система). Он работает более точно, когда дело доходит до управления жестами, но имеет недостаток — в некоторых странах (например, в Японии) он отключен. В любом случае, Soli поддерживает работу смартфона в режиме громкой связи, оставляя свободными руки пользователя. Использовать его можно также для проверки уведомлений или смены треков. Для более сложных действий достаточно просто сказать: «Привет, Google», после чего можно отдавать команды новому, обновленному помощнику. Возвращается и чувствительная к нажатию рамка Active Edge — вы можете инициировать определенные действия, сжав телефон.

В то время как разница в размере экрана является очевидным различием между базовой моделью и версией XL, емкость аккумулятора тоже разная, хоть это и не видно на глаз. Pixel 4 получает небольшую батарею емкостью 2800 мАч, а модель XL гораздо более емкий аккумулятор — 3700 мАч. Обе батареи поддерживают быструю зарядку мощностью 18 Вт через USB Power Delivery с помощью прилагаемого зарядного устройства. Вместо него вы можете также использовать беспроводное зарядное устройство Qi, которое активирует Ambient Mode — предоставляет мгновенную информацию от Assistant и превращает телефон в интеллектуальный дисплей.

Мы еще не упомянули основные спецификации, но здесь рассказать особо нечего. Оба телефона построены на базе чипсета Snapdragon 855 (не плюс!) и получили по 6 ГБ оперативной памяти. Базовые модели получают 64 ГБ хранилища, единственный вариант с обновленной внутренней памятью предлагает объем 128 ГБ.

У смартфонов нет выделенного слота microSD или какого-либо другого формата для установки карт памяти. Вместо этого вы получаете обычную комбинацию nano-SIM и eSIM. Хорошей новостью является то, что поддержка eSIM операторами связи расширилась, так что это почти так же хорошо, как и получить второй слот для SIM-карты.

Телефоны Pixel 4 имеют алюминиевую раму с матовым покрытием. Задняя часть со стеклянной поверхностью поставляется в трех разных вариантах цветового решения: простой черный, чисто белый и новый Oh So Orange. Но поскольку металлическая рама и квадратный модуль камеры на задней панели всегда окрашены в черный цвет, последние два варианта выглядят, как двухцветные. Обратите внимание, что аппараты в цвете Orange будут выпускаться ограниченным тиражом. Телефоны защищены от проникновения пыли и влаги по стандарту IP68 и оснащены стерео-динамиками. Мы привыкли видеть эти спецификации на «пикселях» в качестве стандартного решения, поэтому здесь нет сюрпризов.

Телефоны Pixel 4 появятся в продаже в США и Европе с 24 октября. Вы можете сделать предварительный заказ, заплатив 800 долларов за Pixel 4 с 64ГБ хранилища. Цена Pixel 4 XL — 900 долларов за версию с 64 ГБ внутренней памяти. Стоимость вариантов с обновленным (расширенным до 128ГБ) хранилищем на 100 долларов выше для обеих моделей.
Источник: https://www.gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com