Sharp Aquos Zero: первый флагман компании с OLED-дисплеем

Sharp, наконец, присоединился к основной группе производителей смартфонов, анонсировав свой первый аппарат с OLED-дисплеем с вырезом под названием Sharp Aquos Zero. Японская компания все это время славилась своими роскошными ЖК-панелями, но на презентации в рамках мероприятия IFA 2018 было продемонстрировано устройство Sharp 801SH — смартфон с OLED-дисплеем. Эта модель теперь появилась как Aquos Zero, и в дополнение к OLED-панели она сохраняет традиционный для данного производителя криволинейный дизайн.

Aquos Zero — это флагманский взгляд как с точки зрения дизайна, так и по техническим характеристикам. Будучи первым OLED-телефоном компании, он рекламируется как самый легкий в мире флагман OLED с весом всего 146 г. Такой легкости позволили достичь рама из магниевого сплава и задняя панель, выполненная из углеродного волокна. Конструкция дисплея также включает в себя вырез в верхней части, и камера для селфи находится как раз посредине широкой моноброви, под которой также скрывается динамик. Дисплей имеет покатые боковые рамки, что только добавляет устройству визуальной легкости и шарма. Аппарат оснащен слотом под две SIM-карты, расположенным на боковой грани устройства в самой выпуклой ее части. Такая дислокация объясняется тем, что смартфон по краям тоньше, чем посередине, из-за изогнутого по краям дисплея.

Aquos Zero оснащен большим 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2992 x 1080 пикселей. Экран имеет соотношение сторон 18,7: 9, передает 100% полную палитру цветов DCI-P3 и поддерживает HDR. Под капотом смартфона установлен чипсет Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти, объем встроенной памяти составляет 128ГБ.

У Sharp Aquos Zero одинарная основная камера, но это мощный 22,6-мегапиксельный датчик. На фронтальной панели установлена 8-мегапиксельная камера для селфи и видеосвязи. На задней панели имеется также датчик отпечатков пальцев, который служит для разблокировки телефона. Устройство поставляется с предустановленной ОС Android 9.0 Pie. За автономную работу смартфона отвечает батарея емкостью 3130 мАч. Кроме того, Aquos Zero сертифицирован по международному стандарту IP68 (защита от пыли и воды), поддерживает изображения Dolby Vision и технологию стереофонического звучания Dolby Atmos.

Цена Sharp Aquos Zero еще не раскрыта, но уже известно, что модель поступит в продажу на рынке Японии зимой 2018 года.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com