Xiaomi Redmi Note 5 с дисплеем 18: 9, Snapdragon 625 и батареей 4000мАч за $155

Вчера в Индии официально были представлены долгожданные смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Компания Xiaomi известна тем, что обычно сначала презентовала свои смартфоны в Китае, а затем выпускала их в Индии несколько месяцев спустя. В прошлом году компания именно так поступила с Redmi 5 и Redmi 5 Plus, но дебюта Redmi Note 5 мы так и не дождались. Индия стала первой страной, получившей смартфон Redmi Note 5 и его продвинутую версию Redmi Note 5 Pro.

Основная изюминка Redmi Note 5 — это соотношение сторон 18: 9, впервые предложенное Xiaomi в семействе Redmi для Индии. Аппарат поставляется с огромной батареей и мощным процессором. Поскольку он, как утверждают производители, обладает непревзойденным функционалом, Xiaomi назвала его «универсальным» — "India’s all-rounder".

Redmi Note 5: Технические характеристики
Redmi Note 5 оснащен 5,99-дюймовым ЖК-дисплеем IPS, который поддерживает разрешение Full HD + (2160 x 1080 пикселей) и обеспечивает максимальную яркость 450 нм. Экран защищен слоем Corning Gorilla Glass. Несмотря на то, что аппарат оснащен дисплеем большого размера, размер самого телефона почти такой же, как у традиционного 5,5-дюймового смартфона.

Габаритные размеры новинки составили 158,5 x 74,45 мм при толщине корпуса всего 8,05 мм, весит Redmi Note 5 180 граммов. На сегодняшний день это самый тонкий телефон Redmi компании-производителя. Смартфон премиум-класса заключен в корпус из авиационного алюминия с округлой задней частью. На выбор предлагаются четыре цветовых решения: голубой, розовый, черный либо золотистый корпус.

Redmi Note 5 построен на базе процессора Snapdragon 625 — того самого хорошо знакомого нам чипсета, который мы уже встречали под капотом Xiaomi Redmi Note 4, Redmi Note 4X, Mi Max 2 и Mi A1. Смартфон поставляется в двух версиях — с 32-гигабайтным или 64-гигабайтным внутренним хранилищем и 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти соответственно. Разработчики Xiaomi поместили внутрь корпуса устройства двойной пиролитический графитовый лист, что позволяет снизить температуру устройства на 2 градуса Цельсия.

Redmi Note 5 питается от аккумулятора емкостью 4000 мАч, который поддерживает функцию быстрой зарядки 5 В / 2А. В телефоне предустановлена домашняя платформа MIUI 9 на базе Android 7.0 Nougat. Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели аппарата.

Для фотографии и видеосъемки Xiaomi предлагает 12-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.2 и размером пикселя 1,25 мкм. Камера оснащена такими функциями, как быстрая автофокусировка и PDAF. 8-мегапиксельный шутер, установленный на фронтальной панели Note 5, был оптимизирован для захвата изображения высокого качества в условиях низкой освещенности. Он снабжен светодиодной вспышкой и программным продуктом Beauty 3.0 для улучшения качестве снимков селфи. Телефон получил гибридный слот для SIM-карт, который также может быть использован под карту памяти формата microSD. Возможности обмена данными, доступные в Redmi Note 5, включают в себя беспроводные модули 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также microUSB и 3,5-мм аудио-разъем.

Redmi Note 5: Цены и доступность
32-гигабайтная и 64-гигабайтная версии Redmi Note 5 поступят в продажу по цене 9999 рупий (~ $ 155) и 11 999 рупий (~ 187 долл. США) соответственно. Купить Redmi Note 5 можно будет исключительно через Flipkart. Xiaomi подтвердила, что начнет первые продажи телефона 22 февраля в магазинах Flipkart, Mi.com и Mi Home. Новинка также будет доступна в ближайшее время и в обычных магазинах. Вместе с телефоном каждый покупатель получает ультратонкий чехол.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com