Xiaomi Mi A1: доступный по цене аппарат среднего уровня с чистой ОС Android и двойной камерой

На прошлой неделе мы сообщили, что Xiaomi планирует объявить о выходе совершенно новой линейки смартфонов 5 сентября. Основываясь на появившихся в сети тизерах, мы предположили, что китайская компания-производитель намеревается представить телефон Android One, являющийся результатом сотрудничества Xiaomi и Google. Предположение оказалось верным, и вчера на мероприятии в Нью-Дели (Индия) компания показала свою новую модель Mi A1. На первый взгляд кажется, что Xiaomi создавала A1 специально для рынка стран Южной Азии, но, как выяснилось, на самом деле производитель планирует для новинки гораздо более широкую географию сбыта. Но для начала давайте посмотрим, что может предложить пользователю смартфон Xiaomi Mi A1, а потом уже перейдем к обсуждению его цены и доступности на рынках тех или иных регионов.

Что такое телефоны Android One, и соответствует ли Mi A1 этому определению?
Если говорить максимально кратко, Android One — это серия недорогих телефонов, предназначенных для рынка стран третьего мира. Они работают под управлением ОС Android, и большинство из них разрабатывается, продается и поддерживается корпорацией Google. Производством этих аппаратов занимаются OEM-производители, и, так как при сбыте "продукта" их бренды не фигурируют, телефоны стоят дешевле, чем могли бы, продаваясь под более или менее известной торговой маркой.

До недавнего времени гигант поисковой системы в основном сотрудничал с менее известными азиатскими производителями телефонов — такими как Micromax, Spice и Nexian. Совместный проект с брендом Xiaomi, чья продукция пользуется огромной популярностью, и пользуется на 100% заслуженно — это значительный шаг вперед.

Вписывается ли смартфон Xiaomi Mi A1 в это повествование? И да, и нет. Дизайн и спецификации телефона абсолютно идентичны модели Xiaomi Mi 5X, отличному аппарату среднего уровня, который в настоящее время является эксклюзивным и продается только в Китае. Это означает, что команда из Mountain View на этот раз не участвовала в разработке самого телефона. Тем не менее, Google, скорее всего, придется позаботиться о будущих обновлениях системы для A1, поскольку практически все остальные модели Xiaomi поставляются с фирменным пользовательским интерфейсом MIUI на базе Android.

Программное обеспечение
Итак, мы установили, что Mi A1 сможет похвастаться чистой версией Android, но что это дает пользователям? Как правило, это оперативные обновления платформы и возможность использовать определенный системный функционал.

Телефон будет поставляться с Android N "из коробки", но к концу года получит обновление до Oreo. На пресс-конференции представители Xiaomi также заверили, что устройство одним из первых получит Android P, когда это программное обеспечение, разработка которого намечена на 2018 год, станет доступным. Кроме того, пользователи A1 получат возможность ежемесячно получать свежие дополнения, касающиеся обеспечения безопасности, и, разумеется, Google Play Protect.

И все-таки Xiaomi сохранит часть своего программного обеспечения на борту смартфона Mi A1. Останется приложение камеры MIUI, но оно будет работать совместно с Google Фото. Последний автоматически создаст в хранилище вашей учетной записи Google резервные копии любых снимков, сделанных камерой смартфона.

Аппаратная часть
Аппаратное обеспечение Mi A1 производит очень благоприятное впечатление. У смартфона 5,5-дюймовый экран 1080p и красивый металлический корпус. "Под капотом" новинки довольно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 625. Известно, что этот окто-ядерный чипсет способен обеспечивать оптимальный баланс между временем автономной работы и производительностью. Что касается системной и внутренней памяти, аппарат получил 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ собственного хранилища. Батарея емкостью 3,080 мАч отвечает за автономную работу устройства.

Главной особенностью Mi A1, однако, является «флагманская двойная камера», расположенная с тыльной стороны корпуса. Xiaomi позиционирует фото-модуль именно так, потому что аналогичная основная камера установлена на флагманской модели Mi 6. У камеры имеется пара 12-мегапиксельных датчиков, один из которых стандартный, а другой представляет собой подобие телеобъектива. Звучит очень знакомо? Это потому, что вы можете найти ту же самую комбинацию на iPhone 7 Plus, и компания Xiaomi даже использовала это ранее, как маркетинговую стратегию.

Цена, дата выпуска и география продаж
Mi A1 появится на витринах салонов сотовой связи в Индии 12 сентября. Его цена установлена на уровне 14 999 индийских рупий, что составляет примерно 234 доллара США или 197 евро. Покупателям в других странах, вероятно, придется заплатить немного больше. Но если Xiaomi сумеет удержать цену ниже 300 долларов, этот телефон Android One вполне может стать одним из самых популярных аппаратов среднего уровня 2017 года.

И по поводу рынков сбыта: мы рады сообщить, что телефон будет продаваться и за пределами Азии. Он будет доступен в десяти странах Европы, в четырех государствах Центральной и Южной Америки и в десяти на Ближнем Востоке и в Африке. Вы можете увидеть полный список стран на изображении выше.
Источник: http://www.phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com