Xiaomi Mi MIX 2 представлен официально: 6-дюймовый дисплей 18: 9, Snapdragon 835, глобальная поддержка сети

Смартфон Xiaomi Mi MIX был, безусловно, одним из самых интересных продуктов 2016 года. Это просто удивительно, как аппарат, инновационный дизайн которого считался изначально бесперспективным, приобрел вдруг огромную популярность, обойдя менее чем за год устройства известных брендов вплоть до флагманов Samsung и LG. Разумеется, те бросились вдогонку и поспешили выпустить свои похожие модели, но пальму первенства у Xiaomi было уже не отнять.

Xiaomi позиционировала Mi MIX, скорее, как доказательство жизнеспособности дизайнерской концепции, чем в качестве настоящего продукта. Тираж смартфонов был невелик, а география продаж ограничивалась всего лишь несколькими странами. Но даже несмотря на всё это, PR-шаг оказался довольно эффективным и ощутимо подтолкнул восприятие людьми компании Xiaomi. Она стала не «просто другим китайским производителем», а фирмой с собственным широко известным брендом, который многие называют сегодня китайским Apple.

Таким образом, сегодняшняя презентация Xiaomi Mi MIX 2 была вполне закономерным шагом по продолжению модельной линейки. Понятно, что "безразмерный экран" больше не является уникальной и захватывающей особенностью, как это было в прошлом году. Поэтому сложно сказать, как сложится конкурентная борьба Mi MIX 2 против "одноклассников" без преимущества шокирующего дизайна.

Xiaomi Mi MIX 2 сегодня представлен официально: с 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 х 1080 пикселей (соотношение сторон 18: 9), мощным чипсетом Snapdragon 835 "под капотом" и глобальной поддержкой сети. MIX 2 в некоторых аспектах отличается от спецификаций, полученных его предшественником. Прежде всего, это размер: MIX 2 заметно меньше, размер диагонали его дисплея составляет 6 дюймов против 6,4 дюйма у MI MIX. Еще больше усиливаются различия другим серьезным изменением: в то время как оригинал имел соотношение сторон дисплея 17: 9, MIX 2 сместился на позиции более узкого экрана, демонстрируя соотношение 18: 9, как, к примеру, у LG G6.

В результате спереди теперь имеется еще более тонкая нижняя панель, на которой, как и ранее, установлена фронтальная камера. Заметным изменением является динамик над экраном, которого нет у прошлогодней модели — там был использован экспериментальный пьезоэлектрический динамик.

Аппарат заключен в элегантный корпус со стильной керамической задней панелью. Представители Xiaomi утверждают, что материал корпуса удалось сделать более плотным и устойчивым к разного рода механическим воздействиям. Тыльная сторона смартфона получила еще одно небольшое, но заметное изменение в виде рельефной камеры в хромированной окантовке. Кстати, во всем, что касается камеры, вы не обнаружите никаких реальных сюрпризов: используемый датчик — это тот же 12-мегапиксельный Sony IMX386, который вы видели у Mi 6. И да: никаких двойных камер Xiaomi Mi MIX 2 не получил.

Впрочем, и без двойной основной камеры с точки зрения аппаратного обеспечения Mi MIX 2 не разочаровывает: он построен на базе лучшего процессора модельной линейки от Qualcomm — окто-ядерного Snapdragon 835 в сочетании с щедрыми 6 ГБ оперативной памяти. Существует три варианта объема собственного хранилища: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Xiaomi также анонсировала специальный выпуск Mi MIX 2, отличающийся слегка измененным дизайном: вместо одной только задней панели весь корпус изготовлен из единого куска керамики. Эта модификация получила максимальные 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища.

Дальше все становится еще интереснее: Mi MIX 2 будет поддерживать расширенный набор из 43 частотных диапазонов, включая WCDMA. Или, проще говоря, устройство будет значительно более совместимо с сетями США.

Доступность новинки по странам пока не объявлена, хотя предполагается, что география снова будет ограничена Китаем и несколькими его соседями. Но даже если у производителей более широкие планы на поставку устройства за рубеж, Xiaomi не собирается работать напрямую в Соединенных Штатах, поэтому тем, кто захочет его купить, придется действовать через реселлеров.

Цена Xiaomi MI MIX 2 вряд ли кого-то испугает: она эквивалентна $506, $552 и $613 для версий с 64, 128 и 256 ГБ внутреннего хранилища соответственно. Заметим, что Special Edition является значительно более дорогим и обойдется покупателю в $ 720. Но это все равно дешевле, чем большинство других флагманов на рынке. Однако, не будем забывать, что объявленные цены действуют в Китае, и они не учитывают налоги и затраты на импорт. Вполне вероятно, что финальная стоимость MI MIX 2 в других странах мира будет выше.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com