Xiaomi Mi 5c с "домашним" чипсетом и отличными камерами

Благодаря инсайдерам информация о готовящемся к выходу смартфоне Xiaomi Mi 5c поступала довольно регулярно. Тем не менее, на момент официальной презентации новинки никто не мог с уверенностью назвать спецификации новинки — ведь практически ни одно мероприятие данного производителя еще не обошлось без сюрпризов. Так и в этот раз: мы знали, что Xiaomi решила проигнорировать всемирный конгресс MWC 2017 в Барселоне, но не могли и предположить, что компания из Поднебесной представит свою новинку в дни его проведения, не боясь, что премьера в Китае и сам смартфон останутся в тени.

Всё стало понятно, когда презентация началась с представления первого фирменного чипсета Xiaomi, о котором так много говорили в последние месяцы. Xiaomi Mi 5c получил его под именем Surge S1, а не Pinecone, как считалось ранее. Вчера мы подробно рассказали о чипсете, поэтому опустим касающиеся его подробности. Напомним только, что это окто-ядерный процессор среднего класса, сопоставимый по мощности с MediaTek Helio P20 и чуть более производительный, чем Snapdragon 625, который смартфону прочили в качестве альтернативного варианта.

На презентации упоминалась лишь одна версия Xiaomi Mi 5c с 3ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 64ГБ, что в два раза больше, чем собственная память модели 2016 года Xiaomi Mi 4c. Размер диагонали дисплея увеличился всего на 0,15 дюйма и составил 5,15" при разрешении 1920 x 1080 точек, плотности пикселей 427 ppi и 94,4% цветового охвата пространства NTSC. Экран представляет собой Full HD-матрицу от компании Japan Display Inc. и отличается очень тонкими боковыми рамками. Преимущество матрицы заключается в числе градаций мощности подсветки — их 2048, что в 8 раз больше, чем у предшественников. Подстройка экрана под внешнюю освещенность с помощью интеллектуальной системы соответствия стала гораздо более тонкой и точной.

Говоря о достоинствах Xiaomi Mi 5c, нельзя обойти стороной его камеры — основной 12-мегапиксельный фото-модуль и фронтальный шутер на 8МП. Представители компании-производителя заявили, что чувствительность основной камеры возросла в полтора раза, что позволяет даже при недостаточной освещенности делать отличные снимки. Еще один плюс — доработанный алгоритм подавления помех, что также должно положительно сказаться на качестве фото, снятых в сложных условиях. Камера с 6 линзами имеет апертуру f/2.2 и фокусное расстояние 27мм, снабжена фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Фронтальный 8-мегапиксельный фото-модуль с диафрагмой f/2.0 также может похвастаться широкоугольной оптикой.

Xiaomi Mi 5c работает с двумя SIM-картами и поддерживает сети 3G, LTE, VoLTE, имеет сканер отпечатка пальца. "Из коробки" аппарат поставляется с фирменной прошивкой MIUI 8 на основе Android 7.0, но уже в этом месяце смартфоны получат обновление до Android 7.1. Емкость батареи 2860мАч может показаться недостаточной, но производители уверяют в энергоэффективности своего процессора, а более тонкий (всего 7,09мм) корпус можно посчитать лишь достоинством. Поддерживается технология быстрой зарядки. Цветовая гамма корпусов аппарата включает в себя золотой, черный и "розовое золото". Весит новинка 135 граммов, а приобрести ее можно будет за 218 долларов, то есть, порядка 13 тысяч рублей.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com