Xiaomi снова удивляет: фирменный процессор Surge S1 дебютировал вместе со смартфоном Mi 5c

Китайская компания Xiaomi стала четвертым по счету производителем смартфонов, разработавшим собственный процессор для мобильных устройств и наладившим его производство. Информация о том, что специалисты "китайской Apple" (так шутливо называют компанию из Поднебесной) ведут работу над чипсетом, появилась в сети уже давно. Озвучено было и название — Pinecone. Выхода Xiaomi Mi 5c ждали долго, спорили, этот ли аппарат удостоится чести первым упрятать "под капот" окто-ядерную новинку. А инсайдеры то подтверждали Mi 5c на базе Pinecone, то опровергали, то сообщали о двух версиях смартфона, лишь одна из которых получит фирменный чипсет, а второй придется удовольствоваться одной из последних моделей Snapdragon. Казалось, Xiaomi просто играет с публикой, подогревая интригу. И вот сегодня совершенно неожиданно состоялся двойной дебют: Xiaomi Mi 5c и чипсет Surge S1.

Более двух лет потребовалось специалистам Xiaomi на создание 8-ядерного "домашнего" процессора. Архитектура big.LITTLE, которая легла в основу построения чипсета, способствует защите от всплесков напряжения. S1 состоит из двух кластеров: четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2.2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, по мнению разработчиков, создают идеальное соотношение энергоэффективности и производительности. В паре с Surge S1 работает графический сопроцессор нового поколения MP4 Mali T-860. Последний использует на 40% меньше энергии, чем представители предыдущей генерации графических ускорителей. 32-битный цифровой сигнальный процессор даже в шумной обстановке в процессе звонка поддерживает высокое качество звука.

Возможность создавать свои собственные чипсеты является пределом мечтаний для любого производителя смартфонов. Для Xiaomi это событие знаменует существенный шаг вперед. Но останавливаться на достигнутом компания не собирается. "Для того, чтобы выполнить обещание сделать инновации доступными для всех, мы должны овладеть всеми основными технологиями нашей промышленности и обеспечить максимально тесное слияние развития нашего оборудования с нашим программным обеспечением. Это позволит нам сделать еще больше лучших смартфонов, которые будут постоянно удивлять и радовать потребителей ", — отметил на презентации Лей Джун, генеральный директор, соучредитель, Xiaomi.

Одна из лучших вещей, которую только может сделать производитель, наладивший выпуск собственного чипсета, это как можно быстрее запустить первый смартфон на базе этого процессора. И, конечно, это именно то, что сделала компания Xiaomi. Вслед за Surge S1 был немедленно представлен Xiaomi Mi 5c. 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1600 х 2560 точек и плотностью пикселей 427 ppi, 3 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта собственной памяти устройства, 12-ти и 6-мегапиксельная камеры и аккумулятор емкостью 2860мАч — вот основные спецификации аппарата. Новинка поддерживает технологию быстрой зарядки 9V2A и работает под управлением Android 7.0 (в ближайшей перспективе обновление до Android 7.1). Релиз Xiaomi Mi 5c состоится в Китае 3-го марта, продавать смартфон будут по цене $ 218 USD.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com