Xiaomi Redmi S2 с фирменным процессором Surge S2

Если вы помните, в прошлом году компания Xiaomi представила публике процессор собственной разработки и собственного же производства. Surge S1, как назвали своего первенца специалисты из "китайской Apple", на фоне высокопроизводительных чипсетов от Qualcomm, MediaTek, Samsung и прочих зубров процессорного дела смотрелся бледно и особого впечатления не произвел. Впрочем, руководство Xiaomi и не возлагало больших надежд на S1. Его миссией была лишь "заявка на участие" — показать участникам рынка, что корпорация имеет свой интерес в данном сегменте, и продемонстрировать реальное начало работ в этом направлении.

Понятно, что за год сбросить с пьедестала ведущих игроков абсолютно нереально. Но сделать еще один шаг вперед можно, что и сделала сегодня компания Xiaomi. В подтверждение серьезности своих намерений она анонсировала смартфон начального уровня, работающий на фирменном процессоре Surge S2. Модель получила название Redmi S2 и, по-видимому, станет родоначальницей семейства бюджетных смартфонов на базе домашних чипсетов Surge. В сети уже упоминался, как минимум, еще один аппарат на базе S2.

Что на данный момент мы знаем о Xiaomi Surge 2? Это окто-ядерный процессор, который изготавливается по 16-нм техпроцессу на одном из производственных предприятий сети TSMC. Чипсет состоит из двух кластеров: четыре ядра ARM Cortex-A73 (тактовая частота 2,2ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A53 (тактовая частота 1,8ГГц). Работает процессор в тандеме с графическим ускорителем Mali G71 MP8, поддерживает оперативку LPDDR4 и флэш-память UFS 2.1. Но есть у Xiaomi Surge 2 одно большое преимущество: он оптимизирован под фирменную графическую оболочку производителя — MIUI, и поэтому телефоны с MIUI с ним под капотом работать будут не менее, а возможно, и более стабильно и плавно, чем при установке мощных чипсетов от конкурентов.

А с чем к нам приходит Xiaomi Redmi S2? Помимо фирменного процессора смартфон получит 5,99-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD+, 12-мегапиксельную двойную основную камеру и фронтальный фото-модуль с разрешением 5МП, функцию Face Unlock (разблокировка по распознаванию лиц), реализованную программными средствами. Как утверждают некоторые источники, аппарат будет внешне очень похож на Redmi Note 5 Pro. А еще обещаны ОС Android 8.1 Oreo + графическая оболочка MIUI 9 и батарея емкостью 3080 мАч (без поддержки быстрой зарядки). Выпускать модель Xiaomi будет в двух версиях: с 3 или 4ГБ ОЗУ и 32 или 64ГБ внутреннего хранилища соответственно.

Наверное, глупо спрашивать, чем компания-производитель собирается привлекать покупателей. Понятно, что ценник новинки будет минимальный. И, хоть немножко зная Xiaomi, можно не сомневаться — тот, кто "случайно" купит такой дешёвенький и симпатичный Redmi S2, плотно подсядет на "китайские яблочки". Почему? Потому что этот производитель всегда обещает ровно столько, сколько нужно, чтобы привлечь внимание, продает дешевле, а дает больше.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com