Главная страница » Инструкции для Android » Кто звонил с +7900 — что это за номер телефона?

Кто звонил с +7900 — что это за номер телефона?

Кто звонил с +7900 — что это за номер телефона?
Инструкции для Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: fan-android.com
22:33, 03 ноября 2021
3 382
0
В последнее время в России участились случаи телефонного мошенничества. И если вы не хотите попасть на удочку мошенников, нужно быть всегда начеку, поскольку телефонные номера регулярно попадают в базы данных мошенников и спамеров. Если вы тоже с настороженностью относитесь к входящим вызовам с незнакомых номеров и недавно получали звонок с номера, начинающегося с +7900, то наверняка хотите узнать, кто это. И мы вам в этом поможем.
В нашей новой статье мы решили рассказать о том, кто может звонить с номера +7900. Для начала нужно отметить, что код +7900 принадлежит сотовому оператору Tele2, но чаще всего с номеров, начинающихся на такие цифры, звонят мошенники. К примеру, они могут представиться сотрудниками банка и под разными предлогами попытаются выманить у вас данные банковской карты и счёта. Обычно мошенники говорят, что служба безопасности банка обнаружила подозрительные операции по вашей карте и заблокировала её. Чтобы снять блокировку, мнимые банковские работники могут попросить у вас номер карты, CVC-код с оборотной стороны, код из сообщения или логин и пароль от аккаунта в приложении банка. Используя полученную от вас информацию, злоумышленники могут списать деньги с карты.

Если в ходе телефонного разговора у жертвы возникают подозрения, что на другом конце провода вовсе не тот, за кого себя выдаёт, мошенники попытаются убедить её в обратном, аргументируя это тем, что они звонят с официального номера банка, начинающегося на +7900. Многим это кажется вполне правдоподобным, ведь номер напоминает номер Сбербанка. Только вот Сбербанк использует номер 900 только для SMS-рассылок и настоящие сотрудники банка никогда не звонят клиентам и не запрашивают их конфиденциальные данные.

Помимо звонков злоумышленники могут отправить с номера +7900 сообщение с просьбой перейти по ссылке, отправить ответное сообщение или перезвонить. Но ни в коем случае не делайте этого.

Кроме мошенников с номера, начинающегося на +7900 могут звонить и спамеры. К примеру, вам могут предложить купить уникальный товар с внушительной скидкой, прийти на процедуру или массаж в салон. Также злоумышленники могут заявить, что вы стали победителем некого розыгрыша, но чтобы забрать причитающийся подарок, предложат перевести N-ную сумму на карту.

Что делать, если вам вдруг позвонили с номера +7900:
  • Игнорируйте звонки, а если звонящий представляется, к примеру, сотрудником банка, перепроверьте информацию, позвонив в официальный колл-центр своего банка;
  • Ни в коем случае не сообщайте личные данные, PIN-коды, пароли, номера карт и другую конфиденциальную информацию;
  • Не переходите ни по каким ссылкам в сообщениях, полученных с этих номеров, и не вводите персональные данные;
  • Занесите звонивший номер в чёрный список.

Нужно отметить, что телефонные мошенники с каждым разом придумывают всё более изощрённые схемы. Поэтому нужно быть максимально бдительным, перепроверять все звонящие вам номера. Особенно это касается совсем юных и пожилых пользователей, которые часто становятся жертвой мошенников из-за своей доверчивости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: