Что такое Wfd Service на Xiaomi?

Практически все ведущие производители смартфонов устанавливают на свои гаджеты различное программное обеспечение, которое считают полезным для пользователей. Но далеко не каждый владелец смартфона задействует этот предустановленный софт, а некоторые и подавно предпочитают от него избавиться, чтобы освободить ресурсы устройства для работы других, более важных с их точки зрения программ.

Не так давно мы рассказывали о том, как отключить системные приложения на смартфонах Xiaomi, не получая Root-права на устройство. Судя по откликам, проблема актуальна, но отключить стараются, преимущественно, приложения Google — и они, и их возможности всем прекрасно известны. Отключая такой софт, владелец смартфона прекрасно осознает, от каких функций он отказывается. А как быть, если программу вы, вроде бы, не используете, но не знаете, для чего она нужна, и какие последствия вызовет ее отключение/удаление?

Именно такой вопрос возникает по поводу предустановленного приложения "Wfd Service", которое сравнительно недавно появилось на аппаратах Xiaomi. Что такое Wfd Service? Сервис Wi-Fi Direct (это полное название приложения) на самом деле может оказаться довольно полезным. Служит он для беспроводного обмена данными между устройствами без участия маршрутизирующего оборудования. Технология современная и очень эффективная. Внешне ее работа напоминает передачу данных по Bluetooth, но скорость этой передачи достигает 250 мегабит в секунду, а расстояние, на котором устройства «видят» друг друга, составляет 200 метров. Канал передачи данных, кстати, прекрасно защищен.

Зачем это нужно, и нужно ли вам вообще — решайте сами. Но, согласитесь, это очень удобно — без подключения к домашней сети смотреть на полном экране фильм с планшета, распечатывать документы с телефона или сбрасывать с него фото в ноутбук. Именно к созданию таких экосистем идут сейчас Samsung и Xiaomi. Маленький нюанс: «видят» друг друга лишь те устройства, в которых эта технология реализована, то есть, смартфоны от Android 5 и выше и периферия последних пары лет выпуска от ведущих производителей. Если вам эти возможности не нужны, можете смело отключать Wfd Service.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com