Смарт-хронометры Ticwatch S & E на Kickstarter

Mobvoi, наконец, провела на ресурсе Kickstarter кампанию по сбору средств для массового производства смарт-хронометров TicWatch S & E, распродав акционную партию «Super Early Bird» в течение 2 минут после открытия "окна", где оформление заказов началось в 18:00 по Лондонскому времени.

Mobvoi - это китайская компания, занимающаяся проблемами искусственного интеллекта (AI) и известная на мировом рынке своими разработками под брендом Ticwatch. Компания сформирована на основе команды бывших сотрудников Google и Nokia, к которым присоединились эксперты по искусственному интеллекту, инженеры и исследователи, работавшие ранее в Yahoo Beijing и ряде крупных веб-сервисов — таких, как Baidu и Tencent.

Компания Ticwatch буквально наступает на пятки Apple, и на рынке смартфонов в Китае в 2015 году оказалась на втором месте. В июне 2016 года Mobvoi выпустила в Поднебесной смарт-хронометр Ticwatch 2, благодаря удачно проведенной краудфандинговой кампании. Глобальный релиз новинки состоялся уже в июле Kickstarter. Оба релиза ознаменовались ажиотажным спросом: первый ранний релиз принес производителям 12 млн. Иен (~ 1,76 млн. долларов США) за 11 дней, а второй более 2 млн. долларов США в течение 29 дней.

Модели Ticwatch S & E могут стать еще более привлекательными для пользователей во всем мире благодаря операционной системе для носимых устройств Android Wear 2.0 от Google, устанавливаемой вместо собственной платформы компании Mobvoi под названием «Ticwear OS». Такое решение призвано уменьшить «отчуждающий» фактор бренда Ticwatch для новых пользователей, привыкших к работе с Android Wear.

С точки зрения спецификаций Ticwatch S & E не слишком сильно отличаются от своего предшественника — как и Ticwatch 2, они будут построены на базе ориентированного на Android Wear чипсета MTK MT2601 и получат 1,4-дюймовый дисплей с разрешением 400 × 40 пикселей, а также обычный набор датчиков. Компания Mobvoi заявила, что на новых моделях была улучшена точность работы GPS, а степень защиты от попадания пыли и влаги увеличилась от стандарта IP65 до IP67.

Разница в маркетинге между моделью S (Sport) и моделью E (экспресс) — это разница в разметке (у модели S она на безеле, у E — на циферблате) и GPS-модуль, встроенный у S-модели в ремешок, а у E-модели упрятанный в корпус. Соответственно, модель E будет более гибкой с точки зрения индивидуализации дизайна, так как пользователь сможет использовать сменные ремешки.

Модель E будет представлена в вариантах Lemon (желтый), Shadow (матовый черный) и Ice (белый). Модель S получит матовую черную рамку с желтым шрифтом с выбором цвета корпуса Glacier (белый), Knight (матовый черный) и Aurora (желтый).

"Ранние пташки" модели E разлетелись по цене 119 долл. США, а у S-модели за 139 долл. США. Предполагаемый срок поставки заказанных смарт-хронометров — октябрь 2017 года. Нельзя не отметить двух-, а то и трехкратную разницу в стоимости часов по сравнению с моделями лидеров рынка — Apple и Samsung. И это при том, что, получив последнюю версию Android Wear, устройства являются не только Android-совместимыми, но и iOS-совместимыми, а их функционал не уступает ведущим моделям конкурентов.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com