Главная страница » Обзор смартфонов Android » 6 самых ожидаемых смартфонов, которые дебютируют в декабре 2021

6 самых ожидаемых смартфонов, которые дебютируют в декабре 2021

6 самых ожидаемых смартфонов, которые дебютируют в декабре 2021
Обзор смартфонов Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
12:16, 03 декабря 2021
2 041
0
На дворе декабрь. Это время не только для подведения итогов уходящего года, но и выпуска новых смартфонов. В этом месяце свои новые устройства представят сразу несколько брендов. В частности, мы ожидаем увидеть первые флагманские смартфоны на базе нового топового чипсета Snapdragon 8 Gen 1 от Qualcomm. Поэтому давайте сейчас поговорим о том, анонс каких новых смартфонов ждёт нас в этом году.

Motorola Edge X30 (Edge 30 Ultra)


Как ожидается, американский бренд Motorola, ныне принадлежащий китайскому техногиганту Lenovo, одним из первых выпустит новый смартфон на платформе Snapdragon 8 Gen 1. Это будет Motorola Edge X30, также известный как Edge 30 Utra, официальный анонс которого запланирован на 9 декабря 2021 года.

О характеристиках Motorola Edge X30 пока известно крайне мало. Сообщается лишь, что смартфон будет оборудован 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления изображения 144 Гц, тройной основной камерой с двумя 50-мегапиксельными датчиками и одним 2-мегапиксельным сенсором. Спереди у него будет установлена 60-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи.

Xiaomi 12


Это ещё один смартфон, который в числе первых получит новейший флагманский чипсет Snapdragon 8 Gen 1. Его премьера, если верить последним утечкам, состоится 12 декабря одновременно с запуском новой фирменной оболочки MIUI 13 на основе Android.

Новый флагман Xiaomi 12 получит тройную основную камеру с главным датчиком на 50 мегапикселей и будет облачён в стеклянный корпус с металлическим каркасом. Также он будет иметь большой дисплей с тонкими рамками и O-образным отверстием сверху под фронтальную камеру.

OnePlus RT


OnePlus RT, также известный как OnePlus 9RT, уже давно мелькает в утечках. Сравнительно недавно смартфон дебютировал в Китае как OnePlus 9RT, а в Индии он появится под именем OnePlus RT.

К сожалению, точная дата запуска нового смартфона от OnePlus пока неизвестна, сообщается лишь, что он состоится до конца 2021 года. Смартфон будет базироваться на топовом восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 888 и поступит в продажу по цене 39 999 рупий (около 39 300 рублей по текущему курсу).

Серия Redmi K50


До конца года Redmi, суббренд Xiaomi, должен выпустить в Китае новую серию смартфонов. Речь идёт о семействе Redmi K50, в состав которого войдут как минимум четыре модели с разными чипсетами. Флагманская версия Redmi K50 будет базироваться на чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, модель среднего класса получит процессор Qualcomm Snapdragon 870, а геймерские версии смартфона будут базироваться на чипах Dimensity 7000 и Dimensity 9000 от MediaTek. Все смартфоны будут поставляться с новейшей фирменной прошивкой MIUI 13. Запуск серии Redmi K50 состоится в конце декабря.

Realme Narzo 50A Prime и Realme C35


Китайская компания Realme, которую по праву считают одним из самых быстрорастущих брендов на мировом мобильном рынке, готовит к выходу несколько новых смартфонов. Недавно руководство компании намекнуло на скорый выход нового флагманского смартфона премиум-класса. Позже выяснилось, что это Realme GT 2 Pro, наследник выпущенного ранее Realme GT. Однако его выход в 2021 году маловероятен, поскольку смартфону необходимо получить множество обязательных сертификатов. Вместо флагмана в декабре Realme покажет два бюджетных смартфона. Речь идёт о Realme Narzo 50A Prime и Realme C35. Это будут недорогие устройства с соответствующими характеристиками, а одной из их главных фишек станет большой аккумулятор.

Xiaomi 11i и Xiaomi 11i HyperCharge


Китайская компания Xiaomi готовит к выходу не только новую флагманскую серию Xiaomi 12, но и новых членов нынешней топовой линейки Mi 11. Если верить инсайдерам, в скором времени в Индии и некоторых других регионах появится новый смартфон под названием Xiaomi 11i HyperCharge. На самом деле, это будет ребрендинг Redmi Note 11 Pro+, выпущенного эксклюзивно для китайского рынка. Новинка сможет похвастаться 6,67-дюймовым дисплеем с частотой обновления изображения 120 Гц и аккумулятором с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт. В основу смартфона ляжет чипсет MediaTek Dimensity среднего класса.

Компанию Xiaomi 11i HyperCharge составит базовая модель под названием Xiaomi 11i. Она будет отличаться более скромными характеристиками по сравнению с версией с приставкой HyperCharge.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: