Главная страница » Обзор смартфонов Android » Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite представлены официально

Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite представлены официально

После многочисленных сообщений инсайдеров можно уже не гадать о спецификациях новой пары телефонов от Samsung — компания официально представила Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite. Оба смартфона оснащены 6,7-дюймовыми дисплеями FullHD + Infinity-O и питаются от батарей емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 25 Вт.
Galaxy S10 Lite

Samsung Galaxy S10 Lite построен на базе 7-нм чипсета с окто-ядерным процессором. Три его кластера работают с максимальными тактовыми частотами 2,8, 2,4 и 1,7 ГГц. Несмотря на то, что название чипсета точно не подтверждено, его характеристики идеально соответствуют параметрам Snapdragon 855. То есть, с большой долей вероятности фирменного процессора Exynos под капотом новинки мы не найдём. Аппарат будет выпускаться с двумя конфигурациями памяти: 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища и с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутренней памяти устройства. Последнюю можно расширить, установив в специально выделенный слот карту формата microSD.

Samsung Galaxy S10 Lite оснащен тройной основной камерой, в которую вошли основной 48-мегапиксельный шутер с диафрагмой f / 2.0, сверхширокоугольный объектив FoV с углом обзора 123 градуса и диафрагмой f / 2.2 (разрешение датчика 12 мегапикселей), и 5-мегапиксельный сенсор для макросъемки. Объектив фронтальной камеры установлен в отверстии перфорированного дисплея Infinity-O, сенсор камеры имеет разрешение 32MP, апертура объектива — f / 2.2.

Гораздо интереснее с точки зрения спецификаций выглядит модель Galaxy Note10 Lite. Это первый телефон Samsung, основная камера которого может похвастаться новой системой оптической стабилизации изображения Super Steady OIS. Говорят, что эта система обеспечивает лучшую стабилизацию, чем у флагманов компании.
фото
Samsung Galaxy Note10 Lite поставляется в комплекте с S Pen и поддержкой Air Command. На передней панели смартфона точно такая же 32-мегапиксельная фронтальная камера, встроенная в отверстие 6,7-дюймового FullHD + дисплея.

Компания не называет чипсет, который будет устанавливаться под капотом Galaxy Note10 Lite, но сообщает, что телефон построен на базе изготовленного по 10-нм техпроцессу восьмиъядерного процессора (четыре ядра с тактовой частотой 2,7 ГГц и еще четыре с тактовой частотой 1,7 ГГц). Это звучит уже более похоже на Exynos 9810, возможно, с несколько улучшенными характеристиками. Объем оперативной памяти, как и у Galaxy S10 Lite, составляет 6 или 8 ГБ, а объем внутреннего хранилища — 128 ГБ, но его можно расширить, установив карту памяти microSD.

На задней панели расположена тройная камера, скомпонованная из основного датчика с разрешением 12 мегапикселей (объектив с апертурой f / 1,7) с автофокусом и OIS, сверхширокоугольного объектива с диафрагмой f / 2,2 и сенсора с разрешением 12 мегапикселей, а также телеобъектива с 12-мегапиксельным датчиком, диафрагмой f / 2,4 и двукратным оптическим зумом.

Интересно, что Samsung Galaxy Note10 Lite оснащен 3,5-мм аудиоразъемом, чего всегда не хватало пользователям у обычных телефонов Galaxy Note10. И наоборот — у Galaxy S10 Lite отсутствует этот устаревший аудиопорт, хотя до сих пор он был у всех трех телефонов семейства Galaxy S10. Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite будут поставляться с предустановленной ОС Android 10 с надстройкой в виде фирменной оболочки компании-производителя One UI 2.

Купить Galaxy S10 Lite будет можно в цветовых решениях Prism White, Prism Black или Prism Blue, в то время как Galaxy Note10 Lite будет предлагаться покупателям в вариантах Aura Glow, Aura Black или Aura Red. Обе модели поступят в продажу к концу первого квартала. Цена Galaxy Note10 Lite составит 599 евро, а Galaxy S10 Lite — 649 евро. В России Galaxy Note10 Lite появится в продаже уже в середине января по цене от 39 990 рублей. Galaxy S10 Lite будет доступен к покупке примерно в то же время по цене от 44 990 рублей.
Источник: https://www.gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2020 Fan-Android.com