Redmi Note 8 и Note 8 Pro: цена, спецификации, функции и дизайн официально

В Китае состоялся долгожданный анонс смартфона Redmi Note 8 и его продвинутой версии Redmi Note 8 Pro. Оба телефона получили улучшенные характеристики по сравнению с аппаратами прошлой генерации Redmi Note 7 и Note 7 Pro, которые были представлены ранее в этом году. Основное преимущество серии Redmi Note 8 состоит в том, что оба устройства нового поколения оснащены блоками из четырех камер, установленными сзади. Более того, Redmi Note 8 Pro дебютировал как первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой. Redmi Note 8, в свою очередь, оснащен популярным 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586.

Redmi Note 8 Pro: технические характеристики и особенности


Redmi Note 8 Pro позиционируется производителями в качестве смартфона, защищенного от попадания вовнутрь брызгов влаги в соответствии с требованиями международного стандарта IP52. Смартфон оснащен 6,53-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с каплевидным вырезом. Он поддерживает разрешение Full HD + (1080 x 2340 пикселей). Наличие у экрана сертификата TUV Rheinland гарантирует, что он фильтрует вредные световые лучи жесткого синего спектра, предохраняя глаза пользователя от быстрого переутомления. Лицевая и задняя панели корпуса телефона защищены от механических повреждений панелями Gorilla Glass 5. С уменьшенной шириной нижней рамки разработчикам удалось добиться для Redmi Note 8 Pro соотношения площади экрана к фронтальной панели в размере 91,4%.

Под капотом смартфона Redmi Note 8 Pro установлен процессор от MediaTek Helio G90T. Аппарат будет предлагаться покупателям с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ либо 128 ГБ внутреннего хранилища. Для расширения объема собственной памяти устройства предусмотрен слот под установку карты microSD.

Верхняя половина задней панели корпуса Redmi Note 8 Pro отведена под имеет вертикальную систему камер, расположенную в два ряда. Она включает в себя четыре объектива и светодиодную вспышку. С точки зрения спецификаций квадро-камера скомпонована из 64-мегапиксельного сенсора ISOCELL Bright GW1 с диафрагмой f / 1,7 в качестве основного объектива, ультраширокого объектив с разрешением 8 мегапикселей, 2-мегапиксельного макрообъектива с фокусным расстоянием 2 см и 2-мегапиксельного датчика глубины. Сетевой объектив с большим размером пикселя 1,6 микрона может снимать изображения с невероятно высоким разрешением — 9248 x 6936 пикселей. Note 8 Pro может также записывать видеоролики в режиме замедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду. На фронтальной панели Redmi Note 8 Pro установлена 20-мегапиксельная селфи-камера.

Redmi Note 8 Pro питается от аккумулятора емкостью 4500 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. В конструкции аппарата использована технология жидкостного охлаждения, которая успешно применяется в популярных игровых смартфонах. Антенны телефона расположены внутри корпуса таким образом, чтобы ничто не препятствовало прохождению сигналов во время игры, когда устройство удерживается в руках пользователя. Кроме того, Note 8 Pro достаточно умен, чтобы переключаться между сетями Wi-Fi и 4G в зависимости от уровня сигнала.

Redmi Note 8 Pro работает под управлением предустановленной ОС Android 9 Pie с фирменной пользовательской оболочкой производителя MIUI 10. Для повышения комфортности и улучшения качества игры смартфон получил Game Turbo 2.0 и HyperEngine от MediaTek, а также суперлинейный динамик с чипом Smart PA, обеспечивающим достойное звуковое сопровождение игр и чистое объемное воспроизведение фонограмм. Аппарат обладает также такими спецификациями, как модуль NFC для бесконтактных платежей, ИК-бластер, двойной 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, GPS, порт USB-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

Redmi Note 8: технические характеристики и особенности


Redmi Note 8 — базовая версия смартфона данного семейства — также оснащена дисплеем с каплевидным вырезом. Размер его диагонали тот же, что и у модели Note 8 Pro (6,53 дюйма). Смартфон имеет брызгозащищенный корпус с защитными панелями Gorilla Glass 5 с обеих сторон. «Подбородок» устройства немного толстоват и несет на себе логотип Redmi. Тем не менее, компания утверждает, что несмотря на массивную нижнюю рамку смартфон предлагает соотношение экрана к площади фронтальной панели 90 процентов.

Redmi Note 8 построен на базе чипсета Snapdragon 665, который хорошо известен поклонникам тандема Xiaomi-Redmi по моделям Xiaomi Mi A3 / Mi CC9e. Увидеть этот процессор можно и под капотом смартфона-конкурента Realme 5. Чипсет работает в тандеме с 6 ГБ оперативной памяти и поддерживает до 128 ГБ встроенной памяти. На устройстве предусмотрен специальный слот для установки карты microSD. Это позволяет значительно увеличить объем собственной памяти гаджета. Аккумулятор телефона емкостью 4000 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки 18 Вт через USB-C.

Система четырех камер Redmi Note 8 расположена в верхнем левом углу стеклянной задней панели корпуса телефона. Он включает в себя 48-мегапиксельный первичный сенсор Sony IMX586 с диафрагмой f / 1,79. Все остальные три ее датчика такие же, как и у Note 8 Pro. На передней панели находится 13-мегапиксельная селфи-камера с функциями искусственного интеллекта. Redmi Note 8 также, как и продвинутая модель, поставляется с предустановленной MIUI 10 на базе ОС Android 9 Pie и имеет те же функции подключения, что и модель Pro.

Redmi Note 8 и Note 8 Pro: цены и доступность


Смартфон Redmi Note 8 Pro купить можно в следующих вариантах комплектации:
  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ хранилища — 1399 юаней (~ 195 долларов);
  • 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ хранилища — 1599 юаней (~ 223 доллара);
  • 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ хранилища — 1799 юаней (~ 251 доллар).

Модель предлагается покупателям в трех вариантах цветового оформления корпуса: Ice Jade, Fritillaria White и Electro-optic Ash.

Варианты комплектации и цена Redmi Note 8:
  • 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ для хранения — 999 юаней (~ 139 долларов);
  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ для хранения — 1199 юаней (~ 167 долларов);
  • 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ для хранения — 1399 юаней (~ 195 долларов).

Варианты цвета: Meteorite Black, Fantasy Blue and White.

Компания также предлагает игровой контроллер стоимостью 179 юаней (~ $ 25). Причем, первые покупатели смартфона могут воспользоваться акцией и получить этот аксессуар для игр всего за 99 юаней (~ 14 долларов США). Компания также анонсировала лимитированный выпуск Redmi Note 8 Pro World of Warcraft, но ни цену, ни дату релиза версии с тематическим дизайном не озвучила. Что касается Redmi Note 8 Pro, купить смартфон можно будет начиная с 3 сентября. Релиз базовой версии Redmi Note 8 должен состояться 17 сентября.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com