Бюджетные смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro с квадро-камерами представлены официально

Официально представлены Realme 5 и Realme 5 Pro — новейшая пара телефонов по привлекательной цене от молодой компании. Оба аппарата могут похвастаться квадро-камерами, новыми более мощными чипсетами и достаточно емкими батареями.
Realme 5 и Realme 5 Pro

Realme 5


Более доступный по цене Realme 5 оснащен 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением HD + (720 x 1600 пикселей) и предлагает соотношение сторон 20: 9.

Аппарат построен на базе процессора Snapdragon 665 — это второй телефон в мире и первый в Индии с 11-нанометровым чипсетом, так как Xiaomi Mi A3 пока еще не запущен официально. Что касается памяти, модель предлагается в трех комбинациях: 3/32 ГБ, 4/64 ГБ, 4/128 ГБ. Realme 5 имеет слот для карт microSD, и он выделенный — то есть, это специальное место в лотке для SIM-карты, а не гибридная компоновка, где приходится выбирать между второй «симкой» и расширением памяти. Таким образом, вы можете получить до 256 ГБ дополнительного объема внутреннего хранилища и использовать одновременно два VoLTE.

Новая серия смартфонов является первой для Realme с квадро-камерой на тыльной стороне корпуса. В ее состав входят основной шутер на 12 мегапикселей с диафрагмой f / 1,8, сверхширокоугольный объектив с углом захвата изображения 119 градусов и 8-мегапиксельной камерой, а также 2-мегапиксельный сенсор с фокусным расстоянием 4 см и датчик глубины. Фронтальная камера, спрятанная в каплевидном вырезе дисплея, характеризуется разрешением 13 мегапикселей.

Realme 5 поставляется с батареей емкостью 5000 мАч, что, вероятно, значительно увеличивает его вес, составляющий 210 г. Зарядка осуществляется посредством порта microUSB, ее мощность ограничивается 10 Вт.

Аппарат будет доступен в цветах Crystal Blue и Crystal Purple. Цена Realme 5 стартует с отметки 9 999 рупий, релиз состоится 27 августа.

Realme 5 Pro


Этот телефон поставляется с меньшей диагональю дисплея (6,3 дюйма против 6,5 у Realme 5), но обладает более мощными внутренними компонентами. Ранее базовый и прокачанный варианты телефонов Realme были в значительной степени похожи по форме и размеру, но на этот раз Realme 5 Pro получил немного более короткий экран, чем у Realme 5, и весит он примерно на 15% легче.

Разница заключается не только в 6,3-дюймовом дисплее с соотношением сторон 19,5: 9 и разрешением Full HD +, но и в аккумуляторе, емкость которого составляет 4035 мАч. Оперативная память и объем внутреннего хранилища также увеличены. Пользователям будут предлагаться три варианта компоновки: 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 8/128 ГБ.

Realme 5 Pro поставляется с чипсетом Snapdragon 712, который предполагает незначительное обновление по сравнению со Snapdragon 710. В основном оно касается стороне графического сопроцессора.

Основная камера с четырьмя элементами почти такая же, как у Realme 5. Исключение составляет основной шутер. Это датчик Sony IMX586 с разрешением 48Мп, который также снимает 12-мегапиксельные фотографии, но с гораздо лучшим качеством. Селфи-камера — это еще один более мощный элемент модели с приставкой Pro. На фронтальной панели установлен 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0.

Аккумулятор смартфона поддерживает быструю зарядку VOOC 3.0 мощностью 20 Вт и заряжается через порт USB-C. Существует также интеллектуальная функция AI Freezer, которая изучает ваши привычки и регулирует работу фоновых приложений, обеспечивая экономию энергии.

Купить Realme 5 Pro можно в цветовых решениях корпуса Crystal Blue и Crystal Green, цена начинается от 13 999 рупий (195 долларов США). Релиз состоится 4 сентября.
Источник: https://www.gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com