Главная страница » Обзор смартфонов Android » Представлен ASUS ROG Phone 2 на базе Qualcomm Snapdragon 855+

Представлен ASUS ROG Phone 2 на базе Qualcomm Snapdragon 855+

Сегодня тайваньская компания ASUS без лишнего шума официально представила свой новый игровой смартфон под названием ROG Phone 2. Он стал первым смартфоном в мире с обновлённым процессором Qualcomm Snapdragon 855+. Но это не единственное преимущество новинки. ASUS ROG Phone 2 ещё и первым получил 10-битный дисплей с HDR и частотой 120 Гц. Ещё одной фишкой смартфона стала двойной дизайн операционной системы — пользователи могут переключаться между стандартным пользовательским интерфейсом Android и игровым интерфейсом ROG.
ASUS ROG Phone 2

В оснащение ASUS ROG Phone 2 входит 6,59-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 60, 90 и 120 Гц (задержка 1 мс). Дисплей обладает разрешением 2340х1080 пикселей при соотношении сторон 19,5:9. Заявленный производителем цветовой охват составляет 108% от цветового пространства DCI-P3. Фронтальные стереодинамики, установленные в смартфоне, имеют поддержку DTS: X Ultra. Они, как утверждает ASUS, в два раза лучше, чем у смартфона предыдущего поколения. На тыльной стороне корпуса можно заметить двойную камеру со светодиодной вспышкой. Основная камера представляет собой 48-мегапиксельный сенсор Quad Bayer, который дополнен 13-мегапиксельным сенсором с широкоугольным объективом (угол обзора 125 градусов). Для любителей селфи предусмотрена 24-мегапиксельная фронтальная камера.

Как уже говорилось выше, ASUS ROG Phone 2 базируется на Qualcomm Snapdragon 855+. Это обновлённая версия флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 855. Её графический процессор Adreno 640 был разогнан о 675 МГц, что обеспечило 15-процентный прирост производительности. Увеличил чипмейкер и основной процессор, правда, скорость его работы возросла всего на 4%. Объём оперативной и встроенной памяти не уточняются. Зато производитель упомянул о наличии 3,5-миллиметрового аудиоразъёма, 4 микрофонов и антенн, которые благодаря особому размещению обеспечивают высокий сигнал с минимальной задержкой, что особенно важно в онлайн-играх для того, чтобы сделать игровой процесс как можно более плавным. Поскольку это игровой смартфон, то ASUS позаботилась не только о его производительности, но и о системе охлаждения. Она представлена специальными вентиляционными отверстиями, которые в комплекте с AeroActive Cooler II выводят тепло из паровой камеры за пределы смартфона. Это позволяет понизить внешнюю температуру смартфона на 5°C. Не стоит переживать и об автономности смартфона. Продолжительное время работы без подзарядки ему обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 6000 мАч. Её заряда, как утверждается, хватит на 7 часов непрерывной игры в PUBG. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку ROG HyperCharge (со стандартным кабелем, 30 Вт, 3А), а также быструю зарядку Quick Charge 4.0.

Первой страной, где стартуют продажи ASUS ROG Phone 2, станет Китай. В США и Европе он появится только 4 сентября.
Источник: https://www.gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com