Главная страница » Обзор смартфонов Android » Смартфон Redmi Note 7 Pro представлен в Китае

Смартфон Redmi Note 7 Pro представлен в Китае

Как и было объявлено ранее, сегодня 18 марта состоялся официальный дебют смартфона Redmi 7, а вместе с ним была представлена версия смартфона Redmi Note 7 Pro для китайского рынка. Учитывая, что заказывать из Индии Redmi Note 7 Pro, где недавно была представлена модель, захотят немногие, для российских пользователей китайский анонс весьма актуален.
Redmi Note 7 Pro

Redmi Note 7 Pro получил экран с диагональю 6,3 дюйма и разрешением Full HD+. Яркость и контрастность, заявленные компанией-производителем, составляют, соответственно, 450 кд/кв.м и 1500:1. Боковые рамки очень тонкие, и их толщина составляет всего 1,95 мм. Защиту экрана от механических повреждений обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass пятого поколения. Что интересно, задняя панель устройства тоже защищена Gorilla Glass 5.

Смартфон Redmi Note 7 Pro построен на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 675. Фронтальная камера характеризуется разрешением 13 Мп, основная камера двойная. Она скомпонована из датчиков с разрешением 48 Мп (Sony IMX586, основной сенсор) и 5 Мп (вторичный сенсор, применяется для анализа глубины сцены). Диафрагма объектива основного датчика составляет f/1.79. Понятно, что системы оптической стабилизации в этой модели нет, но есть электронная. Реализована поддержка записи видео в формате 4К с частотой 30 кадров в секунду. Обе камеры получили функционал, основанный на использовании алгоритмов искусственного интеллекта.

О том, что смартфон Redmi Note 7 Pro будет оснащен водоотталкивающим покрытием P2i, сообщалось и ранее, но разработчики не ограничились только этим шагом. В смартфоне реализован комплекс дополнительной защиты по предотвращению попадания влаги внутрь корпуса. Это изолирующие прокладки, дислоцированные в области камеры, динамиков, разъема для наушников, порта USB-C и клавиш. Можно констатировать тот факт, что защита от воды в Redmi Note 7 Pro выстроена гораздо более серьезно, чем можно было предположить.

Наряду со стандартным гнездом для наушников и с портом USB-C в модели имеется ИК-излучатель, который позволяет управлять бытовой техникой, входящей в единую экосистему, создаваемую компанией Xiaomi уже на протяжении нескольких лет. Также в конфигурации присутствует аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Устройство для быстрой зарядки вместе с фирменным чехлом для телефона входит в комплект поставки. Заявленное время автономной работы выглядят следующим образом: в режиме ожидания — 14 дней, в режиме разговора — 45 часов, в игровом режиме — 8,5 часа.

А теперь самое главное – цены. Точнее, цена: Redmi Note 7 Pro в Китае представлен пока только в одной-единственной модификации с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Стоимость устройства составляет 1600 юаней или примерно 240 долларов. В компании Xiaomi особо отмечают, что это всего лишь на 200 юаней больше топовой модификации Redmi Note 7 с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. При этом Note 7 Pro выгодно отличается от младшей модели в плане характеристик, что хорошо видно по следующему слайду.

Redmi Note 7 Pro в Китае предлагается в трех цветовых вариантах: градиентных Neptune Blue и Nebula Red, а также Classic Black. Предварительные продажи Redmi Note 7 Pro в Поднебесной стартуют 19 марта, а реальные продажи первой партии 22 марта. Как сообщил вице президент Xiaomi и главы бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing), который ранее лично анонсировал Redmi 7 и Redmi Note 7 Pro, у компании достаточный запас аппаратов, чтобы каждый желающий мог купить Redmi Note 7 Pro. Впрочем, то же самое чуть ранее Лей Джун (Lei Jun) говорил и про Xiaomi Mi9, а по факту купить Mi9 в Китае практически невозможно, а если и предлагают, то с солидной наценкой.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com