Xiaomi Redmi Note 7: роскошный неубиваемый бюджетник за 147 долларов

Только что компания Xiaomi официально представила новый бюджетный смартфон Redmi Note 7, о котором так много писали в сети в последние пару недель. Казалось, что создание независимого бренда Redmi станет главной новостью мероприятия, но дебютный аппарат, который открыл модельную линейку новой торговой марки, сам по себе стал событием, а его цена прозвучала, как контрольный выстрел в голову.
Xiaomi Redmi Note 7

Дизайн


Redmi Note 7 получил 6,3-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом, поддерживающий разрешение Full HD+ (2340 x 1080 пикселей). Боковые рамки экрана очень тонкие, их толщина всего 1,95 мм.

Дизайнеры убрали сокращающую площадь дисплея монобровь, но верхняя рамка, тем не менее, всё еще не настолько мала, как у моделей флагманского уровня. На задней панели аппарата установлена двойная основная камера, объективы которой размещены в вертикальном положении. Под ними — светодиодная вспышка. По центру верхней части задней панели расположен дактилоскопический сканер, внизу — название самостоятельного бренда, под которым теперь будут выпускаться аппараты семейства Redmi.

Очень приятно видеть на торце устройства разъем USB Type-C, которым, наконец, обзавелись аппараты бюджетного сегмента. Не менее отрадно и то, что производители сохранили столь любимый меломанами 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Имеется и ИК-порт, позволяющий использовать смартфон в качестве пульта управления системой «Умный дом» и всевозможной бытовой техникой, входящей в эко-систему Xiaomi.

Аппарат будет предлагаться покупателям как в градиентной окраске, так и в классическом варианте — с черным корпусом.

Защита


Экран защищен 2,5D стеклом, имеющим, как утверждают производители, феноменальную прочность — ведь это Corning Gorilla 5 с дополнительной толщиной 0,8 мм. Чтобы еще надежнее защитить телефон от поломки, компания укрепила его углы и внедрила процесс полировки кромок, справедливо рассудив, что отсутствие микротрещин повышает прочность устройства. Характеристики защиты от разрушения при падении с высоты на твердую поверхность у стекла Note 7 в четыре раза выше, чем у любого другого смартфона конкурентов. В ходе презентации были продемонстрированы ролики, иллюстрирующие прочность аппарата в целом и экрана, в частности. Смартфон защищен также от пыли и влаги, в том числе особой конструкцией разъемов. Но, тем не менее, подтверждающего уровень защиты сертификата у модели нет.

Процессор и батарея


Смартфон построен на базе чипсета Snapdragon 660, работающего с максимальной частотой 2,5ГГц и снабженного системой охлаждения. В тестах AnTuTu он набрал 144599 баллов против 133961 у Honor K1 на аналогичном процессоре и 137338 баллов у Honor 8X на Kirin 710.

За автономную работу устройства отвечает батарея емкостью 4000мАч, поддерживающая технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0 мощностью 18W.

Камеры


О 48-мегапиксельном датчике, входящем в двойную основную камеру, специалисты спорили до самой презентации. Сейчас выпуском сенсоров для мобильных устройств с подобным разрешением занимаются две компании — Sony и Samsung.

Мнения разделились, и только официальная информация, озвученная на мероприятии, положила конец спорам. Как выяснилось, основная камера Redmi Note 7 в настоящий момент комплектуется 48-мегапиксельным датчиком с шестью линзами и апертурой f/1.8 с поддержкой искусственного интеллекта AI от Samsung. Но компания Redmi сообщила, что в ближайшее время в аппаратах Redmi Note 7 будет устанавливаться хорошо известный по флагманским моделям минувшего года сенсор Sony IMX586. Возможно, речь идет о продвинутой версии модели — Note 7 Pro.

Второй модуль 5-мегапиксельный, с программно увеличенным размером пикселя, и он предназначен для оптимизации глубины резкости. Камера делает роскошные снимки даже в условиях недостаточного освещения, что и было продемонстрировано на презентации.

Фронтальная камера — 13-мегапиксельный шутер, и тоже с поддержкой технологий искусственного интелекта. По сравнению с камерами главных конкурентов на рынке Поднебесной — смартфонов Honor — это настоящий прорыв.

Цена


Фурор произвела цена Redmi Note 7. Базовую версию с 3ГБ оперативной памяти и 32ГБ внутреннего хранилища можно будет купить всего за 999 юаней (147 долларов США). Вариант с 4ГБ ОЗУ и 64ГБ внутренней памяти обойдется покупателю в 1199 юаней (177 долларов США).

Цена Redmi Note 7 в топовой версии с 6ГБ ОЗУ и 64ГБ внутреннего хранилища составит 1399 юаней (206 долларов США).
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com