Xiaomi Mi Play: 5,84-дюймовый экран FHD +, новый Helio P35 SoC и многое другое за 160 долларов

Всего несколько часов назад Xiaomi анонсировала смартфон нового семейства, а именно Xiaomi Mi Play. Ранее ходили слухи, что этот аппарат будет построен либо на базе процессора MediaTek P70, либо P90. Но по факту оказалось, что это было неверным предположением. В новом телефоне используется двойной турбо процессор GPU / CPU - MediaTek P35, изготавливаемый на основе 12-нм техпроцесса и способный работать с максимальной частотой 2,3 ГГц. Чипсет функционирует совместно с 4 Гб оперативной памяти, объем внутреннего хранилища составляет 64 Гб. Возможность его расширения отсутствует.
Xiaomi Mi Play

На самом деле, первые упоминания названия Helio P35 мелькали в сети еще в конце 2016 года. И, хотя некоторые характеристики чипсета были ранее обнародованы, специалистам MediaTek, вероятно, пришлось доработать процессор с учётом параметров, заданных Xiaomi. На презентации также было объявлено, что в Helio P35 впервые реализовано Turbo-динамическое ускорение процессора и графического сопроцессора. В качестве видеоускорителя используется PowerVR GE8320. Вот почему оценка этого нового чипсета на AnTuTu намного превосходит Qualcomm Snapdragon 625 и 450. К сожалению, более подробной информации предоставлено не было. Xiaomi Play работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с надстройкой в виде фирменного интерфейса компании-производителя MIUI 10.

Xiaomi Play оснащен 5,84-дюймовым дисплеем с каплевидным вырезом, который характеризуется разрешением FHD+ (1080 x 2280 точек), контрастностью 1500: 1 и плотностью пикселей 443 ppi. Существует три режима работы экрана: на ярком солнце, с подсветкой при недостаточном освещении и специальный режим с защитой глаз пользователя от переутомления. Фронтальная 8-мегапиксельная камера поддерживает разблокировку по распознаванию лица, а также размытие фона при портретной съемке. На задней панели Xiaomi Play установлена двойная интеллектуальная камера, скомпонованная из двух сенсоров с разрешением 12МП и 2МП. Основная камера также поддерживает портретный режим AI, размытие фона, подавление мультикадрового шума и автоматическую функцию HDR. За автономную работу устройства отвечает встроенная батарея емкостью 3000 мАч.

Как мы уже видели в предыдущих отчетах инсайдеров, телефон выполнен в несколько ином дизайне, чем выпускавшиеся ранее бюджетные модели смартфонов. Обе панели — фронтальная и задняя — надежно защищены сверхпрочным стеклом Gorilla Glass. Таким образом, мы имеем дело с первой трубкой Xiaomi, использующей этот подход. Впервые в истории компании-производителя для Xiaomi Play используется и процесс окрашивания погружением. По сравнению с окрашиванием методом печати или процессом напыления краски под давлением, окрашивание с погружением позволяет получить более высокую насыщенность цвета, а эффект градиента проявляется более естественно и деликатно. Частицы красителя невозможно рассмотреть даже при помощи сильного увеличительного стекла. Смартфон Xiaomi Play будет предлагаться покупателям в трех цветовых вариантах: Twilight Gold, Fantasy Blue и Black.

В конце мероприятия соучредитель и президент Xiaomi Лин Бин представил классификацию выпускающихся сегодня смартфонов Xiaomi, разделив их на три основных производственных линии. Серия MIX с передовыми технологиями стоит более 3000 юаней (435 долларов), модели флагманских серий стоят 2000–3000 юаней (290–435 долларов), а модели среднего и высокого класса - 1400–2000 юаней ( $ 203 - 290). С этой точки зрения только что анонсированный аппарат Xiaomi Play считается высококачественным смартфоном начального уровня, предлагаемого по цене от 1000 до 1300 юаней ($ 145 - 188). Фактически цена Xiaomi Play составляет 1099 юаней (159 долларов). Новинка поступит в продажу в 10:00 завтра, 25 декабря.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com