Thuraya X5-Touch — первый в мире спутниковый Android-смартфон

Бренд Thuraya официально представила первый в мире Android-смартфон, который является одновременно и спутниковым телефоном. Компания Thuraya является региональным оператором спутниковой телефонной связи, которая предоставляет также услуги доступа в интернет. География ее деятельности включает в себя Европу, Среднюю Азию, Африку и Австралию. Название Thuraya переводится как «Плеяды», а зарегистрирована фирма в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новинка получила название X5-Touch. Телефон имеет 5,2-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1080p, чипсет Snapdragon 625, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ расширяемого внутреннего хранилища, 8-мегапиксельную основную камеру с тыльной стороны и 2-мегапиксельную селфи-камеру на фронтальной панели. Питается устройство от батареи емкостью 3800 мАч, а работает под управлением ОС Android 7.1 Nougat, что несколько разочаровывает. Весит Thuraya X5-Touch 262 грамма и обладает сертификатами защиты от воды и пыли IP67 и MIL-STD-810 — механической прочности и возможности работать в экстремальных условиях. Телефон оснащен модклем NFC для мобильных платежей и поддерживает навигацию посредством GPS, BeiDou и GLONASS.

Для спутниковых звонков устройство использует убирающуюся антенну. Телефон всегда работает на двух SIM-картах, одна из которых предназначена для обычных сетей сотовой связи 2G / 3G / 4G, а другая для связи через спутник. Спутниковый Android-смартфон Thuraya X5-Touch будет доступен в 160 странах мира по цене 999 фунтов стерлингов. Компания-производитель заявляет, что серийное производство новинки начнется в декабре, а в конце января должен состояться релиз в некоторых странах (например, в Великобритании).
Источник: http://gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com