» » Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X и Mate 20 Porsche Design дебютировали в Лондоне

Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X и Mate 20 Porsche Design дебютировали в Лондоне

После нескольких месяцев ожидания и активного обсуждения инсайдерской информации сегодня, наконец, компания Huawei официально представила в Лондоне смартфоны семейства Mate 20. Как и предполагалось, компания объявила о выходе четырех телефонов — Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X и Mate 20 Porsche Design, а также смарт-хронометра Huawei Watch GT. Сегодняшняя презентация была приурочена к торжественному мероприятию, посвящённому 20-летию компании Huawei, и порядковый номер генерации смартфонов-дебютантов линейки Mate органично вписался в канву празднования круглой даты производителя.

Huawei Mate 20, Mate 20 Pro
В прошлом году Huawei выпустила Mate 10 с ЖК-экраном и Mate 10 Pro с OLED-дисплеем. Ожидалось, что китайский производитель будет использовать ту же стратегию для своих готовящихся к выходу смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro. По факту же Mate 20 оснащен 6,53-дюймовым ЖК-дисплеем с каплевидным вырезом, который поддерживает соотношение сторон 18,7: 9 и разрешение Full HD + (2244 х 1080 точек). Со своей стороны, Mate 20 Pro получил OLED-экран размером диагонали 6,39 дюйма с встроенным дактилоскопическим сканером. У этого дисплея довольно большая монобровь шириной 32,8 мм. К сожалению, в ходе презентации не прозвучало соотношение сторон экрана.

Оба телефона построены на базе 7-нанометрового чипсетом Kirin 980 с вычислительными ядрами Cortex A76, который будет оснащен LTE K21 и двумя блоками NPU для лучшего управления задачами AI. Производители утверждают, что производительность смартфонов, по сравнению с аппаратами предыдущей генерации, возросла на 50%, а энергоэкономичность на 80%. Слоган смартфонов серии Mate — «Born Fust» (рожденный быстрым), прозвучавший в прошлом году, получил дополнение. Теперь это «Born Fust, Stay Fast» — «Рожденный быстрым, еще быстрее». Питание Mate 20 организовано от батареи емкостью 4 000 мАч, тогда как Mate 20 Pro получает энергию от батареи емкостью 4,200 мАч. Оба смартфона могут поддерживать быструю зарядку 40 Вт. Mate 20 Pro также станет первым телефоном Huawei, поддерживающим беспроводную зарядку 15 Вт. Аппарат будет поддерживать и обратную беспроводную зарядку, которая позволит пользователям беспроводным образом заряжать наушники Huawei Freebuds 2 Pro и прочие устройства, разместив их на смартфоне Mate 20 Pro. За 30 минут смартфоны заряжаются почти до 3000мАч, а беспроводная зарядка на Mate 20 Pro мощностью 15W позволяет пополнить заряд аккумулятора до 1300мАч за те же 30 минут.

На смартфонах Mate 20 и Mate 20 Pro будет доступен трехкамерный блок с оптикой Leica, расположенный вместе с фотовспышкой в квадратной ячейке на задней крышке корпуса. У Mate 20 основная камера будет включать в себя тройной модуль, скомпонованный из 16-мегапиксельного широкоугольного (апертура f/2.2), 20-мегапиксельного (апертура f/1.8)и 8-мегапиксельного датчиков. Mate 20 Pro, в свою очередь, будет иметь 40-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 1.8, 20-мегапиксельный датчик с апертурой f / 2,4 и 8-мегапиксельную широкоугольную линзу в своей тройной камере, которая получила тройной оптический зум. Представитель компании-производителя заявил, что оба телефона позволят производить фотосъемку с профессиональным качеством. Оптика Leica и Super HDR технология, объединяющая 10 снимков в один, дают возможность всегда получить максимум возможного. Наиболее интересными моментами в съемке видео можно посчитать дополненную реальность в реальном масштабе времени, съемку роликов с участием предварительно отсканированных арт-объектов и возможность делать панорамные фото с использованием 5-кратного гибридного зума. Фронтальная камера 24-мегапиксельная. Там же, рядом с ней на фронтальной панели расположен инфракрасный датчик, обеспечивающий работу функции разблокировки по распознаванию лица (3D Face Unlock) за 0,6с, причем, даже в темноте.

Mate 20 Pro будет предлагаться покупателям в единственном варианте конфигурации памяти — 6ГБ ОЗУ + 128ГБ внутреннего хранилища. Что касается Mate 20, то он выходит в двух версиях: 4ГБ ОЗУ + 128 ГБ собственной памяти и 6ГБ ОЗУ + 128ГБ внутреннего хранилища. Для расширения собственной памяти устройства Mate 20 и Mate 20 Pro получили слот, но не обычный, а рассчитанный на нано-карты памяти nanoSD. Дополнительный объем хранилища может достигать 254ГБ.

Из инноваций стоит отметить самый быстрый WiFi — скорость передачи данных до 1700мБит/с, а также двухчастотный GPS, который позволяет точнее и надежнее контролировать перемещение объекта в условиях мегаполиса. Работают смартфоны под управлением Android 9 Pie с фирменным интерфейсом компании-производителя EMUI 9.

Купить Huawei Mate 20 можно уже сейчас — версию 4/128ГБ за 799 евро, а вариант 6/128ГБ за 849 евро. Цена Mate 20 Pro в Европе составляет 1049 евро. Оба аппарата предлагаются в пяти вариантах цветовых решений, четыре из которых — Midnight Blue, Pinc Golg и прочие вам хорошо знакомы, а Emerald Green (изумрудно зеленый) является абсолютно новым. Форма корпуса смартфонов эргономичная, изгиб задней панели позволяет им удобно и надежно ложиться в руку.

Mate 20X
Huawei показала и еще один смартфон — Mate 20X, который компания позиционирует в качестве идеального устройства для игр и комфортного просмотра видео. Аппарат оснащен огромным OLED-дисплеем с размером диагонали 7,2 дюйма и разрешением 1080. Экран с каплевидным вырезом занимает 89% поверхности фронтальной панели. Huawei Mate 20X дебютировал с такой же тройной основной камерой, как и у Mate 20 Pro. Питается телефон от батареи емкостью 5000мАч, которая способна обеспечить 6,67 часа игры или просмотр видео во время перелета от Нью-Йорка до Лондона. Huawei также предложила стилус для этого крупного смартфона — с M-Pen на большом дисплее вполне можно заняться рисованием. Для аппарата была использована особая технология охлаждения, благодаря которой он нагревается всего лишь до температуры 37,4 градуса за час гейминга. Для полноценного звука имеются стереодинамики, а подключение геймпада делают процесс игры еще более удобным.

Цена Mate 20X с процессором Kirin 980, 6ГБ ОЗУ и 128ГБ собственной памяти устройства — 899 евро. Смартфон будет доступен для покупки, начиная с 26 октября.

Porsche Design Mate 20RS
Porsche Design — это, конечно, кожа на задней панели, логотип, красный, черный и синий цвета и премиальная «начинка». Информация о спецификациях смартфона Mate 20 Porsche Design была подана сжато. По сути он не слишком отличается от Mate 20 Pro — тот же процессор, те же камеры. Разница состоит, пожалуй, лишь в конфигурации памяти: это две версии с 8ГБ оперативной памяти и 256 либо 512ГБ внутреннего хранилища. Собственно говоря, никто и не сомневался, что телефон получит лучшие характеристики и будет иметь совершенно убийственный ценник. Готовы? Цена Porsche Design Mate 20RS с 8ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища составляет 1695 евро. Купить Mate 20 Porsche Design с 8ГБ ОЗУ и 512ГБ собственной памяти устройства можно будет за 2095 евро, начиная с 16 ноября текущего года.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com