Pocophone F1: новый смартфон от Xiaomi с Snapdragon 845 по цене от 300$

Китайская компания Xiaomi только что представила долгожданный смартфон Pocophone F1 на торжественном мероприятии в Нью-Дели, Индия. Ожидается, что новая серия смартфонов разнообразит модельную линейку данного производителя, позволив предложить потенциальным покупателям телефоны с еще более выгодным соотношением цены и качества. Pocophone F1 (в Индии модель будет называться Poco F1) построен на базе октоядерного флагманского чипсета Snapdragon 845, а его цена на индийском рынке начинается с INR20,999 ($ 300) — именно столько стоит самая доступная базовая версия.

Новый телефон получил 6.18-дюймовый ЖК-дисплей с вырезом, соотношением сторон 18,7: 9 и разрешением Full HD + (2246 x 1080 пикселей). На фронтальной панели F1 нет никаких физических кнопок, но имеется инфракрасный датчик для разблокировки по распознаванию лица, установленный в вырезе. Панель защищена стеклом Gorilla Glass, но компания еще не озвучила, к какому поколению принадлежит материал. Установленный «под капотом» новинки 8-ядерный процессор Snapdragon 845 может работать с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц, в паре с ним графический процессор Adreno 630, а также 6 ГБ либо 8 ГБ оперативной памяти. В зависимости от версии устройства, объем внутреннего хранилища может составлять 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Двойная основная камера, размещенная на задней панели Pocophone F1, скомпонована из 12-мегапиксельного основного и 5-мегапиксельного вторичного датчиков. Формально оснащение камеры выглядит так же, как и у Xiaomi Mi 8 SE. Причем, основной объектив — Sony IMX363 с увеличенным размером пикселя (1,4μm) и апертурой f / 1.9. Камера Selfie характеризуется разрешением 20 МП и диафрагмой f / 2.0. Объектив фронтального шутера установлен в вырезе и поддерживает технологию разблокировки смартфона по распознаванию лица. Как и у Mi 8, в модуль для разблокировки входят также источник инфракрасного освещения и инфракрасный сенсор, который считывает отраженные от лица волны.

Xiaomi Pocophone F1 работает под управлением платформы MIUI 9.6 на базе Android Oreo, но на самом деле это модифицированная версия. Названный «MIUI для Poco» и приносящий сегодняшнему дебютанту новую оригинальную тему, пользовательский интерфейс фактически выглядит и ведет себя очень похоже на Nova Launcher. Производители уверяют, что в ближайшее время (в последующие три месяца) аппарат должен получить MIUI 10 с Android Pie.

Батарея F1, несомненно, впечатляет — ее емкость 4000 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки 18 Вт Quick Charge 3.0 (зарядное устройство QC3 входит в комплект поставки и находится в розничной коробке вместе с телефоном). Pocophone F1 получил даже стереодинамики — снизу и сверху. Из-за того, что телефон использует так называемую жидкостную технологию LiquidCool, он не должен нагреваться, когда используется для игр.

Pocophone F1 поставляется в трех цветовых вариантах: графитовый черный, стальной и красный цвет корпуса. Существует четвертый вариант под названием Armored Edition, у которого есть кевларовая задняя панель для более надежного хвата и высокой устойчивости к царапинам.

Цена Xiaomi Pocophone F1 начинается с отметки 20 999 индийских рупий ($ 300) для версии 6/64 ГБ. Модификация с 6ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища обойдется в 23 999 рупий ($ 345). Купить Pocophone F1 в топовой версии с 8/256 ГБ можно будет за 28 999 рупий ($ 415). Специальное издание Armored Edition с кевларовым корпусом будет доступно только с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутреннего хранилища по цене 32999 рупий ($430). Первая распродажа состоится в Интернете 29 августа — торговые площадки mi.com и Flipkart предложат приобрести телефон Xiaomi Pocophone F1 со специальной скидкой размером в 1000 рупий в честь запуска модели. 27 августа на трех одновременных мероприятиях в Джакарте, Париже и Гонконге будут объявлены цены и даты релиза для других регионов.
Источник: http://gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com