Vivo Nex и Nex Ultimate представлены официально

Когда Vivo продемонстрировал свой новый смартфон под названием Apex на MWC 2018, то сразу же возникли вопросы массового производства и розничной доступности этого роскошного аппарата. В тот момент представители Vivo просто сказали, что это концептуальная модель. Понятно, что этим заявлением они разочаровали публику — было очень жаль, что такое великолепное устройство никогда не станет реальностью и не дойдёт до потребителя. А теперь быстро переходим от воспоминаний в день сегодняшний, и видим: Vivo открывает для китайского рынка смартфон Vivo Nex, который является не просто копией, а усовершенствованным вариантом Vivo Apex.

Дизайн Vivo Nex несколько отличается от Vivo Apex тем, что он намного более эргономичен и удобен для пользователя. Также несколько удивляет, что нет Nex S, Nex A или чего-либо еще. Есть только Vivo Nex и Nex Ultimate. Всего существует три варианта устройства, но мы доберемся до этих нюансов чуть позже. Интересно и то, что некая информация о модели, которая периодически просачивалась в сеть, оставалась почти незамеченной. И этот факт тоже имеет своё объяснение — многие не верили в существование модели и воспринимали сообщения инсайдеров, как сведения об очередном концепте. Но теперь поздно каяться — пользователи получили свой шикарный Vivo Nex.

Прежде всего, в аппарате есть специальный голосовой помощник под названием Jovi, который можно активировать с помощью выделенной кнопки. И есть много интересных функций у Jovi. Пока компания-производитель лишь обозначила их наличие для новинки и обещала рассказать всё подробно в ближайшее время. Поэтому мы тоже, пожалуй, просто перечислим эти функции и подождем обещанных подробностей:
  1. Компьютерное зрение;
  2. Автоматическое распознавание речи;
  3. Обнаружение эмоций;
  4. Голосовой будильник;
  5. Озвучивание текстов

Второй изюминкой мероприятия был интегрированный в дисплей дактилоскопический сканер. Представитель Vivo сказал, что это датчик третьего поколения, тогда как X21 UD располагает датчиком второго поколения. Этот новый датчик на 10 процентов быстрее и на 50 процентов точнее. Хорошая работа, Vivo!

Следующий интересный момент был во время показа камеры и рассказа о ее спецификациях. Как сообщали инсайдеры, Vivo NEX получил в качестве основной камеры модуль, скомпонованный из 12-мегапиксельного и 5-мегапиксельного датчиков. И, как оказалось, везде есть AI. Технологии искусственного интеллекта от Qualcomm присутствуют и в распознавании сцены, и в фильтрах — цветовых и световых, и даже в HDR тоже имеет место быть. Сенсор с разрешением 12MP — это объектив Sony IMX363 с диафрагмой ƒ / 1.8. С камерой Vivo NEX вы получаете возможность вести видеозапись с оптической стабилизацией изображения OIS в формате 4K. Выдвигающаяся 8-мегапиксельная камера селфи получила режим красоты AI Beauty.

Затем Vivo сделала акцент на своем игровом движке, который сделан с помощью разработчиков из студии Tencent Games. Vivo Nex будет использовать свой Unreal Engine («нереальный движок» — скромно, не правда ли?), чтобы обеспечить идеальное качество игры. Благодаря этому партнерству в играх появится 7.1-канальный 3D-звук. Телефон также имеет совершенно новый пользовательский интерфейс под названием Energy UI. Ну, это, пожалуй, вам нужно будет увидеть лично, чтобы понять и оценить.

Теперь давайте поговорим о спецификациях. Под капотом у младшей версии Vivo Nex процессор Snapdragon 710, о котором мы уже наслышаны. И этот элемент самый дешевый и низкий по уровню. Остальные две версии получили имя Nex Ultimate и оснащены чипом Snapdragon 845. Все три могут похвастаться чудесным 6.59-дюймовым Full HD + Super AMOLED экраном (19.3: 9). Отношение экрана к площади фронтальной панели — это просто удивительно и выглядит гораздо круче, чем заявленные 91,24 процента. Vivo Nex имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища. Спецификации камер всех трех версий одинаковы, и о них мы уже говорили. Батарея также одинакова во всех трех вариантах, ее емкость 4000 мАч.

Nex Ultimate предлагается с конфигурациями памяти 8ГБ + 128ГБ и 8ГБ + 256ГБ. Еще одна разница между Nex и Nex Ultimate — это дактилоскопический сканер. Vivo Nex получил традиционный датчик на задней панели. На Nex Ultimate сканер расположен на фронтальной панели и интегрирован в экран.

Vivo NEX (6 ГБ оперативной памяти + 128 ГБ) с 6.59-дюймовым Full HD + Super AMOLED экраном (19.3: 9), Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти, 12MP + 5MP (двойная камера с сенсором Sony IMX363 и OIS), аудио-чипом AK4376A и батареей 4000 мАч стоит 3,898 юаней (приблизительно, 608 долларов США). Цена Vivo NEX Ultimate (8 ГБ оперативной памяти + 128 ГБ памяти), который получил 6,59-дюймовый Full HD + Super AMOLED экран (19,3: 9), Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти, 12-МП + 5-МП камеру с сенсором Sony IMX363 и 4-осевой OIS, CS43199 + SSM6322, High Power UE и 4000мАч батарею — 4 498 юаней (приблизительно 700 долларов США). Купить Vivo NEX Ultimate (8 ГБ оперативной памяти + 256 ГБ), 6,59-дюймовый Full HD + Super AMOLED-экран (19,3: 9), Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти, 12 + 5-МП двойная основная камера с сенсором Sony IMX363 и 4-осевой OIS, CS43199 + SSM6322, High Power UE и 4000мАч батарея можно за 4 998 юаней (примерно 780 долларов США).

На данный момент нет данных о доступности за пределами Китая, но мы надеемся на то, что в ближайшие недели компания-производитель объявит о расширении географии продаж.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com