Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer Edition: спецификации, дизайн, инновации, цена

Сегодня в Китае состоялась официальная презентация флагманского смартфона Xiaomi Mi 8, который смог, наконец, продемонстрировать широкой публике свой дизайн, свои спецификации, инновации и возможности. Аппарату не зря приписывали передовое техническое оснащение — ему, действительно, удалось приятно удивить поклонников бренда и озадачить конкурентов. Как и ожидалось, корпус смартфона выполнен из стекла и металла. Дизайн фронтальной панели совпадает с тем, что предсказывали инсайдеры — внушительных размеров монобровь имеет место быть и уже вызвала горячие споры на тему «хорошо это или плохо». Так или иначе, в ней смогли уместиться разговорный динамик, датчики приближения и освещенности, а также эксклюзивный фото-модуль с поддержкой разблокировки устройства по лицу при помощи инфракрасного сенсора.

Вообще вопросам безопасности при разработке флагмана было уделено много внимания. Xiaomi Mi 8 может идентифицировать владельца не только по лицу, но и по отпечатку пальца, датчик которого находится на задней панели устройства. В правом верхнем углу с тыльной стороны корпуса расположен фото-модуль: двойная основная камера и светодиодная вспышка. Габариты корпуса смартфона составляют 154,9 х 74,8 х 7,6 мм, вес новинки — 175 граммов. Выпускаться Mi 8 будет в синем, черном, белом и золотистом цветовых решениях. Но и это не всё: вишенкой на торте станет топовая версия аппарата Explorer Edition с установленным под дисплеем встроенным датчиком отпечатков пальцев и полупрозрачной задней крышкой корпуса.

Xiaomi Mi 8 построен на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, работающего с тактовой частотой 2,8 ГГц в паре с графическим ускорителем Adreno 630. В различных модификациях Xiaomi Mi 8 будет иметь 6 или 8 ГБ оперативной памяти (LPDDR4x Dual Channel) и 64/128/256 ГБ постоянной (UFS 2.1) флеш-памяти. В списке спецификаций также модем X20 LTE и блоки беспроводного обмена данными Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, Beidou, ГЛОНАСС и Dual GPS, который представляет из себя точный и экономичный двухдиапазонный геолокатор, способный определять местоположение объекта с точностью до 0,3 метра, расходуя при этом на 50% меньше электроэнергии, чем обычный. Отдельно стоит сказать про блок NFC, который позволяет поддерживать платежи посредством различных платежных систем, в числе которых и Google Pay.

Новый флагман вправе гордиться 6,21-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18,7:9 и разрешением FHD+ (2248 на 1080 пикселей). Что касается фото, то основная камера Xiaomi Mi 8 двойная, она скомпонована из 12-мегапиксельных модулей Sony IMX363 с диафрагмой f/1.8 и размером пикселя 1,4 мкм и Samsung S5K3M3 с диафрагмой f/2,4 и размером пикселя в 1 мкм. Камера снабжена оптическим зумом, 4-осевой оптической стабилизацией изображения и dual pixel автофокусировкой. Производители утверждают, что по результатам теста DxOMark она превзошла все остальные смартфоны, включая iPhone, набрав фантастические 105 баллов. Исходя из того, что эта пара модулей уж использовалась в других моделях, логично предположить, что повышение качества фотосъемки было достигнуто программным путём. Общая оценка — 99 баллов.

Фронтальный шутер для селфи характеризуется разрешением 20 МП. Это объектив с диафрагмой f/2.0, размер пикселя 1,8 мкм. Камера поддерживает портретный режим съемки и набор функций AI Beauty. Вы наверняка слышали про технологию Face ID, реализованную в iPhone X. С ее помощью аппарат способен строить 3D-модель лица владельца. Флагман Xiaomi Mi 8 Explorer Edition получил аналогичную инновацию: сканер лица 3D Face, и теперь функция распознавания лиц в смартфонах компании поднялась на качественно новый уровень.

Питается Xiaomi Mi 8 от аккумулятора емкостью 3500 мАч, есть поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ и совместимость с беспроводной подзарядкой (7.5 Вт). Благодаря поддержке QC 4.0+ мобильное устройство будет заряжаться с 0 до 100% всего за 50 минут. Аппарат рассчитан на работу с двумя SIM-картами, слот для карты памяти не предусмотрен. Модель будет поставляться с предустановленной ОС Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble (быстрые обновления) и с фирменной прошивкой MIUI 9. Но компания Xiaomi поспешила заверить потенциальных покупателей в том, что в ближайшее время аппарат получит обновление до операционной системы MIUI 10 на базе Android P.

Релиз смартфона намечен на территории Китая на 5 июня 2018 года. Купить Xiaomi Mi 8 с 6/64 ГБ памяти можно будет за $421 (26 200 рублей), за версию с 6/128 ГБ отдать придется уже $468 (29 000 рублей), версия с 6/256 ГБ будет стоить $515 (32 000 рублей), а самый продвинутый вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ собственной памяти устройства обойдется любителям выбирать по максимуму в $577 (36 000 рублей). Кстати, именно с такой конфигурацией памяти будет предлагаться покупателям полупрозрачная версия Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, и за это оригинальное дизайнерское решение придется заплатить всё те же 36000 рублей. Вопрос в том, когда новинка приедет в Россию, и насколько изменятся цены на Xiaomi Mi 8 после этого путешествия.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com