Xiaomi Mi 6X: двойная камера с искусственным интеллектом и Snapdragon 660 под капотом

Xiaomi Mi 6X был представлен в качестве преемника смартфона Mi 5X — модели прошлого года. Но интересна новинка не только тем, что получила полноэкранный дизайн, двойную основную камеру с искусственным интеллектом, более производительный процессор и ряд других улучшений по части спецификаций. Присмотреться к ней стоит еще и потому, что вскоре ожидается выход телефона Xiaomi Mi A2, который будет работать на чистом Андроиде, без фирменной надстройки MIUI. Специалисты предполагают, что во всем, кроме платформы, этот смартфон будет полной копией сегодняшнего дебютанта. Ну и еще один пункт не последний по значимости — это цена новинки: Mi 6X — самый дешевый смартфон с чипсетом Snapdragon 660.

Дизайн и дисплей
Заключенный в ультратонкий металлический корпус из легкого сплава смартфон Xiaomi Mi 6X имеет изогнутую заднюю панель. Для изготовления корпуса устройства использовались станки с ЧПУ, и точный расчет его линий позволил ограничить толщину аппарата величиной 7,3 мм (полные габаритные размеры новинки — 158,88 х 75,54 х 7,3 мм, вес 166 граммов). К сожалению, в борьбе за изящество и эстетику Xiaomi пришлось пожертвовать 3,5-мм аудиоразъемом. Телефон будет предлагаться к продаже в нескольких вариантах цветовых решений: Cherry Pink, Red Flame, Glacier Blue, Quicksand Gold и Black Stone (розовый, красный, синий, золотой, черный).

Задняя сторона телефона имеет u-образные антенные линии на верхнем и нижнем краях, как у предшественника — Xiaomi Mi 5X. Вертикальная установленные объективы двойной основной камеры и дактилоскопический сканер можно обнаружить с тыльной стороны устройства. Верхняя часть Mi 6X оснащена ИК-портом, а на нижней стороне есть порт USB-C, который расположен по центру между двух внешних динамиков. Поскольку смартфон получил полноэкранный дизайн, он оснащен IPS-дисплеем с соотношением сторон 18: 9, размер диагонали которого составляет 5,99 дюйма. Экран характеризуется разрешением Full HD + (2160 x 1080 пикселей).

Двойная камера и шутер для селфи
Двойная основная камера, присутствующая на задней панели Mi 6X, оснащена главным 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX486 с диафрагмой f / 1,75 и с размером пикселя 1,25 мкм и вторичным 20-мегапиксельным датчиком Sony IMX376 с диафрагмой f / 1,75 и с размером пикселя 2 мкм. Вспомогательный датчик представляет собой телеобъектив, который обеспечивает 2x бесшумный зум.

Двойная камера была оптимизирована для повышения резкости снимков при портретной съемке. 20-мегапиксельную камеру в качестве основного датчика для захвата изображений аппарат использует при большим количестве света, а при недостаточном освещении автоматически переключается на 12-мегапиксельную камеру в качестве основного сенсора и в дневное время, и ночью. С AI на борту двойная основная камера может распознавать до 206 видов сцен и оптимизировать изображение, добиваясь более насыщенных цветов, четких контуров, отсутствия погрешностей. Кроме того, смартфон может, используя технологии искусственного интеллекта, выполнять переводы в режиме реального времени с английского, французского, немецкого, японского, корейского и индийского языков и обратно.

Для съемки селфи аппарат оснащен 20-мегапиксельной фронтальной камерой Sony IMX376, которая снабжена светодиодной вспышкой мягкого света. Предустановленный AI позволяет фронтальной камере делать снимки самого лучшего качества, поскольку она может распознать 12 видов сцен с автопортретом. Другие функции передней камеры Mi 6X включают в себя AI Beauty и AI ночной автоспуск. Наконец, фронтальную камеру можно также использовать для разблокировки телефона всего за 0,2 секунды посредством функции сканирования и распознавания лиц (Face Unlock).

Производительность и функционал
Под капотом Xiaomi Mi 6X скрывается окто-ядерный процессор Snapdragon 660 (тактовая частота 2ГГц), который оснащен движком искусственного интеллекта (AIE) и работает в тандеме с графическим ускорителем Adreno 512. На AnTuTu Mi 6X набрал 139 697 очков и показал на 79 процентов лучшую производительность, чем Mi 5X, который работает на базе процессора Snapdragon 625. Существует три версии новинки с точки зрения объема памяти: 64-гигабайтная модель Mi 6X с 4 ГБ оперативной памяти, аналогичная модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ версия смартфона, которая также имеет 6 ГБ оперативной памяти. Mi 6X оснащен батареей емкостью 3010мАч, которая поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 18W. Всего на 30 минут процесса зарядки телефон может восполнить до 50 процентов мощности батареи. Он также оснащен функцией интеллектуального питания AI, направленной на экономное расходование заряда аккумулятора. ОС Android 8.1 Oreo предустановлена на телефоне, и поверх нее накладывается MIUI 9.5, которая поддерживает полноэкранные жесты. Кроме того, аппарат поставляется с Xiao AI — интеллектуальным голосовым помощником, который был представлен одновременно с Mi MIX 2S в предыдущем месяце.

Цены и доступность
Большинство смартфонов на базе процессора Snapdragon 660, доступных на рынке, оцениваются примерно в 3000 юаней (~ 475 долларов США). В то же время топовая конфигурация Xiaomi Mi 6X, которая имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 Гбайт внутреннего хранилища, будет продаваться по цене всего лишь 1 999 юаней (~ 316 долларов США). 64-гигабайтные модели Mi 6X с 4 ГБ оперативной памяти и 6 ГБ оперативной памяти оценены компанией-производителем, соответственно, в 1599 юаней (~ 253 долларов США) и 1799 юаней (~ 285 долларов США). В 10:00 утра по местному времени 27 апреля в Китае Xiaomi Mi 6X будет доступен для покупки через Xiaomi Mall, магазины Mi Home, Youpin и официальные магазины в Tmall, Suning, Gome и Vipshop. В России новинка появится вряд ли — скорее, стоит ожидать "двойника" модели Xiaomi Mi A2 на чистом Android.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com