» » ASUS представляет семейство Zenfone 5 и Zenfone Max (M1)

ASUS представляет семейство Zenfone 5 и Zenfone Max (M1)

Участвуя в крупных выставках, производители мобильной техники стараются представить свои достижения по максимуму и показать не один телефон, а целое модельное семейство или хотя бы несколько версий одного устройства. Тайваньская компания ASUS не стала исключением. На MWC 2018 она продемонстрировала три смартфона семейства Zenfone 5 и аппарат Zenfone Max (M1) — обновленную и уменьшенную в размерах версию модели Zenfone Max Plus (M1), которая ранее демонстрировалась на мероприятии CES 2018.

Zenfone 5
Zenfone 5 получил корпус из изогнутого с обеих сторон 2,5D стекла Coring Gorilla Glass с металлической рамкой между передней и задней панелями. Инсайдеры оказались правы — спереди в верхней части экрана присутствует небольшой козырек. Причем, представители компании открыто признают, что позаимствовали это решение у Apple, уточняя, впрочем, что у Zenfon вырез меньше, козырек тоньше — в общем, почти ничего не заметно. Забегая вперед, скажем, что дизайн — вовсе не единственная вещь из Купертино, у которой появились тайваньские "последователи". Следом за вырезом в экране на Zenfone 5 перекочевали смайлики Animoji, предусмотрительно сменив имя на ZeniMoji.

Zenfone 5 оснащен 6,2-дюймовым Super IPS дисплеем с разрешением FHD + и соотношением сторон 19: 9, а также с поддержкой DCI-P3. Соотношение экрана к корпусу благодаря ультратонким рамкам составило 90%, и это позволило аппарату остаться в габаритных границах 5,5-дюймового телефона. Под капотом Zenfone 5 находится процессор Snapdragon 636, объем оперативной памяти — 4ГБ, внутреннее хранилище рассчитано на 64ГБ информации, и выделенного слота для карт MicroSD у этой модели, увы, нет. Таким образом, приходится делать выбор: вы либо ставите вторую нано-SIM карту, либо расширяете память.

Zenfone 5 получил в качестве основной камеры 12-мегапиксельный датчик Sony IMX363 с диафрагмой F / 1.8 и 83 ° FOV. Он сопряжен с широкоугольным сенсором с углом захвата изображения 120 °, который позволяет значительно улучшить качество снимков. Камера использует технологии искусственного интеллекта AI для обнаружения сцены и может идентифицировать до 16 различных сцен и объектов — таких как море, животные, закат, растения (цветы) и люди. Имеется также поддержка HDR (расширение динамического диапазона цифрового снимка) и возможность съемки в портретном режиме. На передней панели установлен 8-мегапиксельный фронтальный шутер с апертурой F / 2.0, с поддержкой ночного HDR, портретной и панорамной съемки, а также анимации GIF.

Смартфон оснащен стереодинамиками, у каждого из которых есть интеллектуальный чип-усилитель NXP. Среди прочих спецификаций модули NFC и Bluetooth 5.0, FM-радио, аудиоразъем 3,5 мм, поддержка Hi-Res аудио (высочайшее качество цифрового звука) и DTS для озвучки фильмов. Новый фирменный интерфейс ZenUI на базе Android Oreo установлен на Zenfone 5 из коробки. Емкость аккумулятора на Zenfone 5 составляет 3300 мАч с BoostMaster (быстрая зарядка). ASUS заявила, что добавила новую функцию под названием AI Charging, которая помогает удвоить срок службы батареи. Как утверждают производители, с AI Charging вы можете оставить свой телефон подключенным. Телефон изучает ваш режим сна, и потом, когда вы перед сном ставите его на зарядку, он заряжает аккумулятор до 80% и оставляет на этом уровне. Перед тем, как вам проснуться, он возобновит зарядку, чтобы к моменту вашего пробуждения батарея была заряжена полностью.

Zenfone 5Z
Zenfone 5Z построен на базе процессора Snapdragon 845 — нынешнего флагмана компании Qualcomm. Чипсет работает с тактовой частотой 2,8 ГГц в паре с графическим ускорителем Adreno 630. Представители ASUS говорят, что он просто создан для технологий AI. Аппарат может быть оснащен 6 ГБ оперативной памяти в сочетании с 64 ГБ внутренней памяти или 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ или 256 ГБ внутреннего хранилища. Основная камера у Zenfone 5Z двойная 12-мегапиксельная с поддержкой оптического зума и эффекта Боке (размытия заднего фона). В остальном он является точной копией вышеописанного смартфона Zenfone 5.
ASUS представляет семейство Zenfone 5 и Zenfone Max (M1)

Оба телефона будут доступны в цветовых решениях Midnight Blue и Meteor Silver. Цена Zenfone 5Z будет стартовать с отметки в 479 евро, что делает его самым дешевым телефоном с чипсетом Snapdragon 845 под капотом на сегодняшний день. ASUS не огласила цены на Zenfone 5 и не объявила дату выхода для обоих телефонов, зато оповестило собравшуюся публику, что, когда они поступят в продажу, то будут продаваться с наушниками Hi-Res, входящими в комплект поставки.

Zenfone 5 Lite
Zenfone 5 Lite это телефон, созданный для энтузиастов фотографии. Его изюминкой являются две двойные камеры — основная с тыльной стороны и фронтальная на передней панели. Но и других интересных деталей у этого аппарата достаточно много. На передней панели находится 20-мегапиксельная камера Sony с дополнительным широкоугольным датчиком (угол захвата изображения 120 °). Этот второй датчик позволит снимать селфи для большой компании. Задняя камера представляет собой 16-мегапиксельный сенсор также с дополнительным широкоугольным датчиком с углом обзора 120 градусов.

Zenfone 5 Lite имеет 6-дюймовый дисплей с разрешением FHD + и с соотношением сторон 18: 9. Он поставляется в двух версиях: одна на базе процессора Snapdragon 630, а другая — на Snapdragon 430. Версии предназначены для продажи в разных регионах планеты. Zenfone 5 Lite получил модуль NFC, слот для трех карт, который позволяет одновременно использовать две SIM-карты и карту памяти MicroSD. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев, но поддерживается и разблокировка по распознаванию лиц. Питание модели осуществляется от батареи емкостью 3000 мАч. ASUS Zenfone 5 Lite будет предлагаться покупателям в цветовых решениях Rouge Red, Moonlight White и Midnight Black. Цена устройства пока не озвучена.

ZenFone Max
ZenFone Max (M1) оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением HD + (720 x 1440 пикселей) и соотношением сторон 18: 9. Дисплей обеспечивает соотношение экрана и площади панели 83% благодаря тонким рамкам, окружающим его. Панели корпуса — 2.5D изогнутое стекло. ZenFone Max поставляется с двумя вариантах чипсетов: Snapdragon 425 и Snapdragon 430. Как и у Zenfone 5 Lite , эти версии будут нацелены на разные рынки. Оба варианта получили 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного хранилища. Есть специальный слот для карт microSD.

Для фотосъемки на задней панели имеется основная двойная камера. Она включает в себя 13-мегапиксельный главный фото-модуль с диафрагмой f / 2.0 и вспомогательный 8-мегапиксельный датчик с углом обзора 120 градусов. Камера оснащена светодиодной вспышкой, PDAF и автофокусировкой. Ещё одна 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 2.2 установлена на передней панели телефона. В зависимости от региона продаж конфигурация селфи-камеры может отличаться. На задней панели ZenFone Max (M1) также имеется сканер отпечатков пальцев. Питается аппарат от батареи емкостью 4000мАч, а поставляться будет с предустановленной ОС Android 8.0 Oreo с домашним интерфейсом производителя ZenUI 5.0. Возможности подключения смартфона включают в себя модули 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.0 и GPS, разъемы microUSB и 3,5-мм аудиоразъем. Шасси аппарата выполнено из алюминия. Весит он 150 граммов, а габаритные размеры составляют 147,3 x 70,9 x 8,7 мм. Варианты цветового исполнения включают оттенки DeepSea Black, Sunlight Gold и Ruby Red.

На момент написания этой статьи нет информации о цене и дате релиза смартфона ZenFone Max. Большая версия модели ZenFone Max Plus, которая была показана на выставке CES 2018, доступна для покупки в США и сильно упала в цене — до 229 долларов. Купить этот смартфон можно в цвете Silver и DeepSea Black.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com