Официально представлен первый телефон Razer: 2К дисплей, шикарный звук

В начале этого года компания Razer приобрела стартап-фирму Nextbit, показавшую на MWC 2016 первый "облачный" смартфон Nextbit Robin. Покупка породила слухи о том, что Razer собирается выпустить собственный смартфон. Вчера вечером на мероприятии в Лондоне производитель представил аппарат с незатейливым, но логичным названием Razer Phone.

Дизайн
Дизайн телефона Razer порождает ассоциации с аппаратами модельного семейства Sony Xperia с его большими прямоугольными рамками. С черным Nextbit Robin новинку роднит расположение кнопок и камер. Корпус устройства выполнен из анодированного алюминия и имеет толщину 8 мм. Весит аппарат 197 граммов и, как некоторые телефоны семейства Xperia, может стоять самостоятельно в портретном или альбомном режиме.

Технические характеристики Razer
Изюминкой телефона Razer является его дисплей, поставляемый компанией SHARP. Это 5,7-дюймовый экран на основе IGZO-матрицы с разрешением QHD. Razer Phone является первым широко доступным смартфоном с частотой обновления кадра 120 Гц. Razer называет свой экран дисплеем Ultramotion и сравнивает его с G-SYNC от NVIDIA. Никаких лагов, никаких задержек — мгновенный отклик и четкий непрерывный видеоряд. Создатели модели сделали ее идеальной для плавного игрового процесса. Удивительно то, что такой роскошный дисплей защищен всего лишь Gorilla Glass 3.

Как и большинство флагманов Android в этом году, смартфон Razer построен на базе процессора Snapdragon 835 от Qualcomm. В стандартной комплектации он поставляется с 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ расширяемого хранилища.

Камеры и звук
Телефон Razer присоединяется к лидерам и в том, что касается камер — его основная камера двойная, состоит из широкоугольного объектива с разрешением 12 МП и апертурой F / 1,75 и телеобъектива с разрешением 13 МП и апертурой F / 2,6. Производители утверждают, что у камеры есть такие функции, как портретный режим и бесшовное масштабирование. Фронтальная камера - это 8-мегапиксельный шутер с диафрагмой F / 2.0.

Увлекательный игровой процесс невозможен без отличного звука. Для телефона Razer разработчики предусмотрели два фронтальных динамика, которые занимают практически всю площадь верхней и нижней рамки. Динамики имеют специализированные усилители Dolby Atmos и сертифицированы THX (еще одним приобретением Razer).

Батарея и коммуникации
Для телефона, ориентированного на игры, необходима мощная "долгоиграющая" батарея. Razer не разочаровывает и здесь с емкостью аккумулятора 4000 мАч. Аппарат также поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Говорят, что это первый смартфон, способный благодаря новой технологии Quick Charge 4.0+ набрать 85% заряда батареи всего за 1 час.

В телефоне нет аудиоразъема, поэтому пользователю придется задействовать Bluetooth-наушники (Bluetooth 4.2 с AptX) или разъем USB-C. Однако в комплект поставки Razer Phone входит переходник для USB-C на 3,5-миллиметровый штекер. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания на правой грани, порт USB-C расположен в нижнем торце. Смартфон поддерживает технологию NFC.

Платформа и приложения
Razer Phone "из коробки" поставляется с Android 7.1.1 Nougat и популярным у пользователей Nova Launcher Prime. Представители Razer говорят, что телефон получит обновление для Oreo в первом квартале 2018 года.

В телефоне есть библиотека специально подобранных игр, в которых используется Ultramotion Display. Среди приложений, упомянутых в процессе презентации — Tekken, Final fantasy XV и Arena of Valor. Была продемонстрирована новая игра под названием Ultra Hunt.

Предварительный заказ и релиз
Телефон Razer будет продаваться по цене 699 долларов. Прием предварительных заказов открывается сегодня, а поставки аппаратов начнутся 17 ноября. Устройство будет эксклюзивным, продажей займутся Microsoft Stores в США и Канаде и Three Network в Европе. Существует также специальная версия телефона Razer, в оформлении которой используется зеленый логотип razer вместо стандартного цвета. Таких аппаратов будет выпущено всего около 1000 единиц, и они будут продаваться в фирменном магазине Razer, избранных салонах Microsoft в Сан-Франциско и трех торговых точках в Европе.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com