Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs: все секреты раскрыты

Год назад компания Sony выпустила два смартфона, позиционировавшиеся в качестве флагманов, но до флагманского уровня явно недотягивающие. Вчера был показан аппарат Xperia XZ Premium, ставший преемником 4К-смартфона Xperia Z5 Premium. Официально представлена и модель, идущая на смену флагману: Xperia XZs.

Знакомство с новинками начнем с Sony Xperia XZ Premium. Предпочтения дизайнеров явно смещаются от металла в сторону стекла, так как прикрывающее дисплей сверхпрочное стекло Gorilla Glass 5 решительно охватывает боковые грани корпуса, оставляя металлу лишь торцы — верхний и нижний. Смартфон получил 5.5-дюймовый 4K-дисплеем с разрешением 3840 x 2160 точек и плотностью пикселей более 800 ppi. Экран поддерживает технологию широкого динамического диапазона яркости (HDR) и почему-то имеет просто огромные по ширине рамки сверху и снизу.

Построен Xperia XZ Premium на основе процессора Snapdragon 835, оснащен 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ собственной памяти. У смартфона вполне приличная даже для флагмана 19-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f/2.0. Устройство может записывать видео с частотой 960 кадров в секунду в высоком цифровом качестве. От модели прошлого года дебютанту достались 5-осевая система оптической стабилизации изображения и лазерный автофокус с сенсором RGBC-IR для подстройки баланса белого. Фронтальная камера аппарата 13-мегапиксельная. Емкость аккумулятора составляет 3230 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки QuickCharge 3.0 через порт USB Type-C, а технология Qnovo позволяет продлить время автономной работы телефона. От воды и пыли Sony Xperia XZ Premium защищен по международному стандарту IP65.

Что касается смартфона Xperia XZs, то и внешне, и внутренне он очень сильно напоминает модель прошлого года. Аналогичное дизайнерское решение, цельнометаллический корпус, все тот же размер дисплея в 5,1 дюйма, даже расположение аппаратных клавиш не изменилось. Full HD-дисплей сохранил свое разрешение, под капотом новоиспеченного флагмана рядовой чип Snapdragon 820. Стоит отметить лишь возросший до 4ГБ объем оперативной памяти. Больше изменений произошло с фото-модулями. В частности, появилась основная 19-мегапиксельная камера, которая у Sony Xperia XZs способна поддерживать запись видео в режиме 4К как и у старшего представителя модельного семейства. Фронтальный шутер характеризуется разрешением 13 мегапикселей. Производители обещают, что смартфон будет выпускаться в двух версиях с 32 и 64 ГБ внутренней памяти и слотом для карт microSD. Емкость аккумулятора — 2900 мАч. Оба аппарата будут поставляться "из коробки" с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat.

Если вы уже собрались погрузиться в сеть в поисках премиального Sony Xperia XZ Premium, отложите это безнадежное занятие на пару-тройку месяцев. Дело в том, что чипсет Snapdragon 835 начал выпускаться совсем недавно, а спрос на него огромен. Поэтому никто пока не знает, когда компания Qualcomm начнёт поставки этого процессора компании Sony. Называются только ориентировочные сроки — ближе к началу лета. Цена Xperia XZ Premium пока тоже остается в тайне. Младшая модель Sony Xperia XZs, напротив, ожидается на прилавках уже в начале апреля, и просить за неё будут 700$.
Источник: http://sonymobile.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com