Axon M — первый смартфон ZTE с двумя экранами

Вчера компания ZTE на мероприятии в США представила Axon M с двумя экранами. Складной смартфон имеет знакомый, но адаптированный под новый формат устройства, дизайн и, как ожидается, существенно раздвинет рамки возможностей использования наших телефонов.

Дизайн Axon M
Axon M напоминает нам о Kyocera Echo — складном Android-смартфоне с двумя экранами, выпущенном в 2011 году. Кто-то при взгляде на новинку может вспомнить и игровую приставку Nintendo DS, только, конечно, обилия аппаратных кнопок на смартфоне нет, да и дисплеи побольше. К тому же Axon M не такой толстый, как любое из двух вышеупомянутых устройств, и, безусловно, лучше выглядит. Он имеет металлическое шасси, большую, чем ваш обычный смартфон, толщину и больший вес — 230 г. Экраны скреплены особым шарнирным механизмом. Один дисплей встроен непосредственно в корпус, в то время как другой может быть свернут тыльной стороной кверху либо, напротив, откинут на 180 градусов до образования общего большого экрана (или на любой другой угол, удобный в данный момент для пользователя. Шарнир работает настолько хорошо, что в открытом состоянии аппарат будет устойчиво стоять на ровной поверхности практически под любым углом.

Особенности ZTE Axon M
Axon M имеет два 5,2-дюймовых дисплея, оба покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 5. Каждый из экранов характеризуется разрешением FHD с плотностью пикселей 428 на квадратный дюйм и соотношением сторон 1,78: 1, когда смартфон полностью разложен. Аппарат построен на базе процессора Snapdragon 821 (4-ядерный, тактовая частота 2,15 ГГц) и получил 4 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище вмещает 64 ГБ информации, но можно добавить дополнительно 256 ГБ, установив в слот карту памяти MicroSD. К сожалению, операционная система, с которой Axon M будет поставляться "из коробки" — это всего лишь Android 7.1.2 Nougat.

Из-за особенностей конструкции ZTE Axon M получил всего одну камеру, которая может служить как передней, так и задней — в зависимости от того, как вы держите телефон. Запустите приложение камеры, когда телефон сложен, и камеру можно будет использовать для selfie. Нажмите на иконку, чтобы использовать фото-модуль в качестве основной камеры, и разверните аппарат — второй дисплей будет работать в качестве видоискателя. Камера представляет собой 20-мегапиксельный сенсор SONY IMX350 с апертурой F / 1.8, оптической стабилизацией изображения и видео и фазовым автофокусом PDAF. С левой стороны от объектива находится светодиодная вспышка.

Axon M — это высокопроизводительное развлекательное устройство, поэтому ZTE добавила функции, необходимые для всестороннего использования возможностей мультимедиа. Есть два динамика, поддержка технологии Dolby Atmos и специальный аудиочип AKM 4962, обеспечивающий качество звучания Hi-Fi. Привычный 3,5-мм аудиоразъем находится в верхней части устройства, в нижней части имеется также порт USB-C для зарядки аккумулятора (его емкость 3180 мАч). Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, поэтому перезарядка аккумулятора не займет много времени.

Использование Axon M
Axon M имеет два экрана, что означает, что он должен обеспечивать большую производительность по сравнению с устройствами с одним дисплеем. ZTE утверждает, что новинка может использоваться в трех разных режимах, и вы можете переключаться между ними, используя виртуальную кнопку «Axon M», которая расположена рядом с привычными кнопками навигации Android.

  • Расширенный режим обозначается большим значком A и предлагает вариант совместного использования обоих экранов для работы с одним приложением. Например, вы можете открыть YouTube, запустить видео и смотреть его на одном экране, а прокручивать комментарии на другом. Если же вы запустите Facebook или приложение электронной почты, то второй экран станет клавиатурой.
  • Двойной режим, обозначенный AB, похож на обычный режим многозадачности с разделением экрана. Но в случае с ZTE Axon M каждое приложение занимает отдельный дисплей. Вы также можете запускать два экземпляра одного и того же приложения на каждом экране. Например, вы запускаете Google Docs и открываете слайд, после чего, оставив его для просмотра на одном экране, продолжать просматривать другие файлы на втором дисплее (например, для сравнения). Вы также сможете копировать и вставлять файлы из одного документа в другой, перенося фрагменты с экрана на экран. На досуге устройство позволяет, к примеру, смотреть трейлер нового фильма на YouTube на одном экране и обсуждать его в чате или на форуме на другом. Существует также поддержка жестов — с помощью пальцев можно поменять приложения местами или расширить режим использования приложения до полноэкранного.
  • Зеркальный режим, названный создателями модели AA, дублирует то, что вы делаете на одном экране, на другом дисплее. Он идеально подходит для многопользовательских игр, таких как шахматы, или для просмотра видео с другим человеком, сидящим напротив вас.

Релиз
Axon M будет доступен в США, начиная со следующего месяца, по цене 24,17 долларов в месяц (эксклюзивные права продажи принадлежат оператору сотовой связи AT & T). ZTE заявляет, что новинка также будет доступна в первом квартале 2018 года в Японии через Docomo, в Китае через China Telecom и JD.com, а также в Европе. Владельцы получат бесплатную 2-летнюю гарантию, предусмотрена также программа по ремонту и замене смартфонов во всех зарубежных регионах поставки за исключением Японии.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com