Новый смартфон LG K7i отпугивает комаров

В то время как производители мобильных телефонов совершенствуют спецификации, наращивают производительность и шлифуют дизайн своих устройств, чтобы выгоднее смотреться на общем фоне, компания LG взяла на вооружение совершенно иной подход. Ее специалисты разработали телефон, который, помимо обычных функций, отпугивает комаров. Да-да, это именно так — на днях LG запустила в Индии смартфон K7i с интегрированным в него излучателем ультразвуковых волн. Частота настроена на уровне, непереносимом для комаров и прочих мелких кровососущих насекомых.

Хотя Индия не входит в число стран, население которых чрезвычайно сильно страдает от москитов, в ней по-прежнему иногда случаются вспышки заболеваний, переносчиками которых являются комары. Помня об этом, LG установила ультразвуковой отпугиватель москитов на задней панели телефона. Модуль работает по той же системе, что и обычные средства от насекомых, которые используются людьми в повседневной жизни и активно рекламируются в многочисленных телемагазинах. Впрочем, это не ново для LG, поскольку мы уже видели подобную технику в бытовых приборах компании — таких как кондиционеры и телевизоры.

LG называет свою технологию «Mosquito Away». Так что, когда LG K7i будет работать, испускаемые им звуковые волны, неуловимые для человеческого уха, обеспечат пользователю безопасность от укусов комаров, не причиняя никакого вреда.

Отпугиватель выглядит, как небольшой выступ с тыльной стороны телефона, поэтому компания сделала его съемным, а заднюю панель заменяемой. Вы можете поменять панель на обычную, чтобы избавиться от лишней толщины, когда приборчик вам не нужен. Кроме того, LG включила в комплектацию аппарата специальную подставку для его вертикальной установки на любой ровной поверхности.

Что касается спецификаций, то LG K7i очень похож на смартфон K8, запущенный в прошлом году. Он имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 854x480 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего хранилища с возможностью расширения за счет использования карт microSD. Смартфон с двумя SIM-картами оснащен 8-мегапиксельной задней камерой и 5-мегапиксельным фронтальным шутером. Он работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, и обновление до Nougat, к сожалению, не планируется. Кроме того, у аппарата имеется датчик отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 2500 мАч. Купить смартфон LG K7i, отпугивающий комаров, можно по цене 7 990 рупий (чуть больше 120 долларов США).

Работает ли отпугиватель? Те, кто уже поддался назойливой рекламе и приобрел одно из "высокоэффективных" устройств аналогичного назначения, уже знают ответ на этот вопрос. С точки зрения науки нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих, что комары не переносят звуковых волн высокой частоты. Специалисты считают ультразвуковые репелленты против комаров и прочих насекомых контрпродуктивными, поскольку они обманывают людей, обещая безопасность и побуждая воздерживаться от на самом деле эффективных альтернативных мер.

Приложения для отпугивания насекомых появились с момента выхода Symbian OS, но впервые производитель телефона включил специальное оборудование в сам аппарат. Поэтому, если вы покупаете LG K7i только ради функции репеллента от комаров, мы советуем вам всё же не отказываться от научно одобренных методов защиты.
Источник: http://techradar.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com