» » Oppo Find X представлен вчера в Париже

Oppo Find X представлен вчера в Париже

Вчера компания Oppo представила в Париже свой новый смартфон Oppo Find X, которую позиционирует, как модель, возрождающую серию аппаратов Find и являющуюся символом постоянного развития компании. OPPO Find X будет пока выпускаться только в двух цветах — Bordeaux Red и Glacier Blue, оба из которых создают эффект отражения. Смартфон оценивается в 999 евро (приблизительно 1 155 долларов США) и будет доступен для покупки с августа. В Китае презентация состоится 29 июня. Ну а пока Oppo начала рассылать приглашения на мероприятие в Индии, которое состоится 12 июля. Хотя в приглашении не сообщается, какое устройство собирается показать производитель, несложно предположить, что это также будет Find X — ведь гостям предлагается посетить презентацию, чтобы «найти то, что вы искали до сих пор».

Oppo Find X оснащен 6,42-дюймовым панорамным AMOLED-экраном с разрешением Full HD + с соотношением сторон 19,5: 9 и отношением площади экрана к фронтальной панели 93,8 процента. Дисплей защищен слоем Corning Gorilla Glass 5. Под капотом смартфона установлен флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845, объем оперативной памяти — 8ГБ, собственной памяти устройства — 256ГБ. У новинки есть моторизованная выдвижная двойная основная камера с 16-мегапиксельным первичным и 20-мегапиксельным вторичным датчиками. Камера получила светодиодную вспышку и функцию оптической стабилизации изображения OIS, а в процессе портретной съемки используются технологии искусственного интеллекта AI. Они же обеспечивают функцию распознавание сцен — AI Scene Recognition, благодаря которой аппарат может идентифицировать 800 сцен. Компания-производитель утверждает, что механизм выдвижения камеры выдерживает более 300 тысяч циклов — он прошел соответствующее тестирование на долговечность.

Убрав с задней панели камеры, производители решили отказаться и от дактилоскопического сканера. Впрочем, у телефона есть разблокировка по 3D-распознаванию лиц, которую компания называет O-Face Recognition. Функция использует технологию 3D Structured Light, по которой аппарат сканирует 15 000 лицевых точек. Такая разблокировка, как утверждают представители компании, в 20 раз безопаснее распознавания отпечатков пальцев.

На лицевой стороне есть 25-мегапиксельная камера с AI, которая интеллектуально анализирует такие детали, как лицо, нос, глаза и т. д., чтобы безошибочно узнавать «хозяина», а также для того, чтобы на снимках, сделанных селфи-камерой, лицо выглядело максимально естественно. Технология 3D-освещения позволяет делать потрясающие художественные портреты. Существует также 3D Omoji, который похож на Animoji от Apple, благодаря который камера захватывает выражения лица в реальное мгновение времени, чтобы потом представить на фото в интересном ключе.

Устройство работает под управлением операционной системе Android 8.1 Oreo «из коробки» с собственным пользовательским интерфейсом ColorOS 5.1 от компании-производителя. Oppo также заявила, что скоро к смартфона появится поддержка Android P beta. Питание устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 3,730 мАч, который поддерживает технологию сверхбыстрой зарядки VOOC. Чтобы получить заряд на 2 часа в режиме разговора достаточно 5 минут зарядки.

Вместе с Oppo Find X компания также выпустила лимитированную версию Oppo Find X Automobili Lamborghini Edition, которая поставляется с собственной памятью устройства объемом 512 ГБ и поддержкой скоростной зарядки VOOC Super Flash 50ВТ, которая позволяет за 35 минут зарядить аккумулятор от 0 до 100%. Под стеклом задней панели установлена специальная пленка, благодаря которой создается эффект карбонового корпуса, как у гоночных авто. Будет ли эта версия телефона поставляться за пределы Поднебесной, пока не сообщается.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com