Обзор Samsung Gear Sport - новые корейские смарт-часы

В этом году бренд Samsung отметился несколькими заслуживающими внимания новинками в различных направлениях мобильной электроники. Большой интерес вызывают новенькие смарт-часы Gear Sport. Данное устройство рассчитано на людей с активным образом жизни, следящих за своим здоровьем. На вооружении этих «умных» часов есть широкий спектр датчиков, а также имеется набор необходимых пользователю приложений. Модель Gear Sport не стоит слишком дорого, однако при этом выглядят солидно и оригинально. Познакомимся с этой моделью подробнее, обратим внимание также на ее недостатки и достоинства.

Комплектация
Поставляется гаджет в большой стильной коробке, окрашенной в черный цвет. В бокс производитель поместил, помимо часов, зарядную док-станцию, силиконовый ремешок двух размеров с шириной 20 мм, USB-провод, гарантийный талон и инструкцию.

Особенности дизайна
Корейцы постепенно совершенствуют свои смарт-часы, это бросается в глаза с первого же взгляда. Модель Gear Sport предлагает приятную запоминающуюся внешность. Она как нельзя лучше подойдет людям, предпочитающим спортивный и молодежный стиль. Ну и те, кто одевается строго и по-деловому, должны знать, что в подобный образ часы впишутся, если выбрать подходящую версию. Доступно устройство в двух исполнениях. Первое характеризуется ремешком и корпусом черного цвета, а второе – светло-синим ремешком и корпусом темно-синего оттенка. С ремешком гаджет весит 67 граммов, а без него – 50 граммов. Толщина равна 11,6 мм, высота – 44,6 мм и ширина – 42,9 мм.

Обе модификации Samsung Gear Sport объединяют ярко-белые стрелки, которые светятся, когда часы функционируют в экономном режиме, выполняя свою ключевую функцию. Благодаря этому владелец всегда может узнать время. Ремень у устройства прочный и комфортный в использовании. Даже если носить часы долго, он не натирает запястье, прилегает к нему вплотную. Несмотря на материал, он не оставляет впечатление чего-то дешевого благодаря приятной текстуре в виде косых полосок. Имеется обычная металлическая застежка, она надежная. Если необходимо, можно стандартный ремешок заменить на любой другой, благо крепления здесь обычные. Официальным магазином предлагается большой ассортимент ремешков разных цветов и материалов. Всегда хорошо, когда есть выбор.

Лицевая часть «умных» часов включает в себя круглую зубчатую по краям рамку с дисплеем. Это не только ход дизайнеров, но и функциональный элемент. Вращая эту рамку, можно переключать экраны и управлять гаджетом. Чуть ниже находятся кнопки «Домой» и «Возврат», вынесенные на правую грань. Нажатие у них приятное, благодаря текстуре их поверхности палец с них не соскальзывает. Над экраном имеется стекло Gorilla Glass 3, царапины ему не страшны. На обратной стороне, которая прилегает к коже, имеется пульсометр. Стальной корпус защищен по стандарту MIL-STD-810G, что подразумевает отличную стойкость к ударам. Не забыли и про водонепроницаемость, ее уровень соответствует стандарту ISO 22810, а это возможность использовать часы на глубине до 50 метров. В них можно спокойно ходить в проливной дождь, принимать душ или плавать в бассейне.

Дисплей
Сенсорный экран устройства весьма неплох. Он радует насыщенными цветами и высоким порогом максимальной яркости. Размер его не превышает 1,2 дюйма при 360 × 360 точек. Применяется для матрицы фирменная Super AMOLED-технология. Картинка резкая, все детали прорисованы четко, ведь плотность пикселей здесь хорошая – 302 ppi. В заблокированном состоянии дисплей выводит нужную информацию благодаря Always-on-Display. Сенсор способен реагировать на касания в перчатках. В воде экран автоматически блокируется.

Техническая начинка
Гаджет работает шустро за счет процессора Exynos 3250 Dual-core, действующего на частоте 1 ГГц. Запас «оперативки» достаточен для такого рода устройств – 768 Мб, для своих нужд пользователю выделили 4 Гб ПЗУ. Уровень производительности здесь достаточный для всех задач, которые владелец будет ставить перед Samsung Gear Sport. В число сенсоров включены барометр, гироскоп, измеритель пульса и датчик освещения. Беспроводные средства – Bluetooth 4.2, Wi-Fi и NFC, синхронизация возможна как со смартфонами на Android, так и на iOS. Есть и поддержка навигации GPS и ГЛОНАСС. Батарейка на 300 мАч обеспечивает до двух дней работы при активном экране и до 5 дней при обычном использовании. Получили часы и беспроводную зарядку.

Функциональность и интерфейс
Управляющие элементы гаджета – ободок экрана, кнопки на корпусе и тачскрин. За программную часть отвечает Tizen OS 3.0. Гаджет способен сопрягаться не только со смартфоном, но и выходить в Сеть по Wi-Fi. Не претерпел изменений основной экран с различными циферблатами. В фирменном магазинчике имеется широкий ассортимент оформлений циферблата для смарт-часов, причем предлагаются они как платно, так и бесплатно. Иногда можно менять даже цветовую гамму циферблатов. Уведомления, которые вам приходят, выводятся сразу на дисплей часов, их после просмотра можно удалить вращением ободка, также для этого можно использовать движение пальца влево на экранчике. Ответить на присланное сообщение можно с помощью встроенной клавиатуры или же заранее записанными словами.

Меню приложений выглядит, как карусель со значками, расположенными по кругу. Виджетами наделены в основном системные приложения, сторонние же программы надо запускать из общего списка. Из полезных приложений, идущих «из коробки», можно отметить барометр, калькулятор, альтиметр, данные о погоде, галерею, секундомер, голосовые заметки и календарь. Дополнить стандартный перечень можно программами для плавания, картами и другими. Из необычного в начинке устройства выделяется функция автонапоминания, чтобы пользователь не забывал о рекомендуемых упражнениях, если работа у него сидячая.

Пульсометр отслеживает состояние владельца постоянно или при необходимости. При помощи приложения S Health осуществляется контроль за шагами, пройденной дистанцией, качеством сна, калориями. Также есть опция, позволяющая устанавливать определенные цели для себя. Возможности огромные, все упомянуть не получится. Смарт-часы проигрывают музыку прямо с накопителя на Bluetooth-наушники. Если музыка воспроизводится на смартфоне, Samsung Gear Sport служат в качестве пульта ДУ. Имеется энергосберегающий режим, превращающий экран из цветного в монохромный. Модуль NFC в смарт-часах позволяет расплачиваться ими за покупки, что весьма удобно, не нужно доставать для этого телефон.

Вывод
Плюсы:
  • стильный вид;
  • водозащита;
  • классный экран;
  • понятный интерфейс;
  • функциональность.

Минусы:
  • не принимают голосовые звонки;
  • не очень емкая батарея.

Солидный облик, высокая функциональность и быстрая работа – это те черты, которые характеризуют новинку от Samsung. Для людей, увлекающихся спортом и фитнесом, данные часы подойдут идеально. Они порадуют не только любителей ездить на велосипеде или бегать, но и тех, кто активно плавает, что делает их более универсальными. Оценен гаджет примерно в $300.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com