Honor Band 3: фитнес-браслет с чипом NFC и надежной влагозащитой

На прошлой неделе состоялась презентация флагманского смартфона Honor 9. Среди всего ажиотажа и шумихи, поднятой в прессе, почти незаметным остался дебют фитнес-браслета Honor Band 3. Возможно, акцент на премьере носимого устройства не стали делать умышленно — ведь на протяжении последнего месяца уже состоялось два анонса браслетов Huawei. Публике были представлены бюджетный фитнес-трекер Honor Band A2, оснащенный кардиологическим датчиком, и Huawei Sports Band с GPS-модулем.

Дизайн новинки можно назвать стандартным для носимых устройств данной группы. Размер дисплея у фитнес-браслета составляет 0,91 дюйма. Honor Band 3 почти полностью дублирует функциональные возможности своего предшественника Band A2, но, несмотря на короткий промежуток времени, прошедший между анонсами, успел приобрести ряд дополнительных опций. Например, устройство снабдили фирменным программным обеспечением, позволяющим планомерно и непрерывно вести сбор данных, касающихся состояния организма, его работы и реакции на переносимые нагрузки. Ранее данные собирались дискретно, датчики производили замеры через определенные промежутки времени, и при такой системе мониторинга можно было не зафиксировать скачок показателей. Теперь же частота пульса и сердечный ритм контролируются непрерывно, что позволяет получать точную картину реакции организма на те или иные нагрузки и упражнения. Что касается работы фитнес-трекера в состоянии покоя, то и здесь новое программное обеспечение с использованием технологии Huawei True Sleep позволяет минимизировать статистическую погрешность в оценке качества сна и в отслеживании его фаз.

Сегодня трудно удивить пользователей водонепроницаемыми носимыми устройствами. Практически все смарт-браслеты и многие "умные часы" позволяют принимать душ, не снимая устройства с руки. Но разработчики Band 3 пошли дальше — влагозащита новинки настолько надежна, что дает возможность нырять с браслетом. И, наконец, последняя в нашем рассказе, но далеко не последняя по функциональной значимости "фишка" Honor Band 3: носимое устройство снабдили NFC-чипом. Владелец браслета с его помощью может использовать бесконтактный способ оплаты товаров или, к примеру, проезда в общественном транспорте.

Заряжать Honor Band 3 придется раз в десять дней, и это при полной нагрузке, то есть, при непрерывном круглосуточном мониторинге сердечного ритма. Если же пользоваться устройством только во время тренировок, то заряда аккумулятора может хватить на месяц и более. Покупателям новинка предлагается с черным, синим или оранжевым ремешком, а обойдется Honor Band 3 с NFC-модулем в 39 долларов США. Облегченная версия (без NFC-модуля) будет стоить дешевле, примерно 33 доллара.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com