Главная страница » Обзор смарт-часов Android » Xiaomi Mi Band 7 против Mi Band 6: какой фитнес-трекер лучше?

Xiaomi Mi Band 7 против Mi Band 6: какой фитнес-трекер лучше?

Xiaomi Mi Band 7 против Mi Band 6: какой фитнес-трекер лучше?
Обзор смарт-часов Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: xiaomiplanets.com
22:13, 31 мая 2022
1 059
0
На прошлой неделе китайская компания Xiaomi официально анонсировала седьмое по счету поколение своего фирменного фитнес-браслета Mi Band. Чем новинка, получившая название Xiaomi Mi Band 7, отличается от предыдущего поколения, разберемся прямо сейчас.

Дисплей


Седьмое поколение фитнес-трекера Xiaomi может похвастаться увеличенным дисплеем. Его диагональ составляет 1,62 дюйма против 1,56 дюйма у предшественника. Экран Xiaomi Mi Band 7 представляет собой сенсорную AMOLED-панель с разрешением 490 на 192 пикселей, плотностью пикселей 326 PPI и яркостью до 500 нит вместо 450 нит у Xiaomi Mi Band 6.

Кроме того, новая модель фитнес-браслета поддерживает более сотни циферблатов, в том числе динамические.

Мониторинг активности


Оба фитнес-трекера имеют базовый набор датчиков для подсчета шагов и калорий, мониторинга частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови, а также контроля за менструальным циклом, сном и стрессом.

Преимуществом новых Xiaomi Mi Band 7 стала поддержка до 120 разных спортивных режимов с подробной статистикой, автоматическим запуском, режимом тренера и отслеживанием прямо на дисплее. Xiaomi Mi Band 6, напомним, поддерживает как минимум 30 спортивных режимов, шесть из которых имеют автоматическое распознавание начала тренировки.

Беспроводные подключения и водонепроницаемость


Оба фитнес-трекера имеют одинаковый уровень защиты от влаги — 5 АТМ, что позволяет погружаться с ними на глубину до 50 метров.

Что же касается беспроводных коммуникаций, то Xiaomi Mi Band 6 подключаются к смартфону через Bluetooth 5.0 LE, а новая модель поддерживает Bluetooth 5.2 BLE.

Автономность


Продолжительность работы без подзарядки напрямую зависит от емкости аккумулятора. Прошлое поколение Xiaomi Mi Band питается от аккумулятора емкостью 125 мАч, а время автономной работы достигает 14 дней при стандартной схеме использования.

Что же касается седьмого поколения фитнес-трекера, то емкость его батареи выросла до 180 мАч. Правда, из-за увеличенного размера экрана с более высокой яркостью и новым функциям тренировок автономность сохраняется на прежнем уровне — до двух недель при стандартном сценарии использования.

Оба фитнес-браслета заряжаются с помощью магнитной зарядки, которая крепится к контактам на тыльной стороне. В комплект поставки по-прежнему входит магнитный кабель с разъемом USB-A.

Цена вопроса


Стоимость нового фитнес-трекера не сильно изменилась по сравнению с предыдущим поколением. В Китае Xiaomi Mi Band 7 будет продаваться по цене 249 юаней или 2300 рублей за версию без NFC и 299 юаней или около 2800 рублей за модификацию с NFC.

Что в итоге


Новое поколение Xiaomi Mi Band способно предложить большой AMOLED-дисплей, аккумулятор увеличенной емкости, новые режимы тренировок и другие улучшения. Тем не менее, пока Xiaomi Mi Band 7 доступен только в китайской версии, которая будет иметь некоторые ограничения в других регионах. Поэтому мы рекомендуем дождаться выхода глобальной версии Xiaomi Mi Band 7 или приобрести сейчас международную версию Xiaomi Mi Band 6 с поддержкой NFC и платежами Mastercard.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: