Главная страница » Обзор смартфонов Android » Meizu 16XS: самый легкий смартфон с батареей 4000мАч и Snapdragon 675

Meizu 16XS: самый легкий смартфон с батареей 4000мАч и Snapdragon 675

Сегодня в Китае компания Meizu официально запустила новый телефон Meizu 16XS. Эта модель адресована людям, которые хотят купить смартфон, похожий на флагман модельной линейки Meizu 16S — с аналогичным дизайном и форм-фактором, но дешевле. Новинка на сегодняшний день является одним из самых легких смартфонов с аккумулятором 4000 мАч — она весит всего 165 граммов и имеет толщину 8,3 мм!

Дизайн Meizu 16XS


Meizu 16XS придерживается той же дизайнерской концепции, что и его соседи по модельному семейству. Новый аппарат среднего уровня получил симметричный дизайн с очень тонкими рамками по бокам. Компания продолжает игнорировать тенденцию дисплея с вырезом, устанавливая фронтальную камеру на тонкой верхней рамке.
Meizu 16XS

Задняя панель корпуса была бы копией той, что получил телефон 16S, если бы не еще один широкоугольный объектив третьего датчика. Данное дополнение делает Meizu 16XS первым смартфоном Meizu с тройной основной камерой. Новинка будет предлагаться покупателям в четырех вариантах цветового решения: нефритовом белом, черном и двух особых оттенках: коралловом оранжевом, вдохновленным цветом живого коралла, который был выбран Pantone цветом года на 2019-й, а также в синем цвете Атлантиды.

Спецификации Meizu 16XS


Что касается аппаратного обеспечения, Meizu 16XS поставляется с процессором среднего уровня Snapdragon 675, работающего с максимальной тактовой частотой 2,0 ГГц. Смартфон получил 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, которая будет сочетаться с 64 ГБ либо 128 ГБ внутреннего хранилища — так же, как и у прошлогодней модели Meizu 16X. Экран представляет собой особый 6,2-дюймовый Super AMOLED дисплей, в разработку которого, как утверждают производители, было инвестировано 3 миллиона долларов. Цветовая гамма NTSC составляет 103%, соотношение экрана к корпусу — 90,29%, предусмотрен фильтр синего света (аппаратное решение, сертифицированное немецким VDE). Смартфон оснащен интегрированным в дисплей дактилоскопическим сканером Meizu mTouch с возможностью разблокировки за 0,2 секунды и поддержкой платежей для WeChat и Alipay с использованием отпечатков пальцев для идентификации пользователя.

Meizu 16XS: характеристики


Meizu также обновила свою систему искусственного интеллекта OneMind AI 3.0. Компания утверждает, что телефон не будет зависать даже при 669 установленных приложениях и может без проблем поддерживать работу до 20 приложений в фоновом режиме. Любителей поиграть порадует режим HyperGaming, который позволит наслаждаться игрой без отвлекающих факторов. 16XS также получает новый FlyMe 7.3 на базе Android Pie, который станет последней версией седьмой серии платформы. Уже объявлено, что в ближайшие месяцы Meizu расскажет больше подробностей о новой FlyMe 8.

Одним из основных преимуществ нового устройства является его большая батарея емкостью 4000 мАч, поддерживающая быструю зарядку mCharge мощностью 18Вт. Это не помешало ему стать одним из самых легких смартфонов с мощным аккумулятором. Как уже было сказано выше, аппарат имеет вес всего 165 граммов и толщину 8,3 мм. Такое сочетание параметров может быть действительно хорошим аргументом для того, чтобы купить Meizu 16XS.

Meizu 16XS: характеристики камер


Основная камера Meizu 16XS состоит из трех датчиков — впервые для компании. Основной датчик представляет собой 48-мегапиксельный сенсор Samsung GM1 MOD с диафрагмой f / 1.7, вторичный датчик — объектив с разрешением 5MP f / 1,9, а третий - широкоугольный объектив с углом захвата изображения 118,8 градусов. С камерой пользователь получает набор стандартных функций: PDAF, портретный режим, супер-ночной режим, HDR и супер-широкоугольный режим. На фронтальной панели установлен 16-мегапиксельный сенсор для селфи с HDR +, режимом красоты AI и портретным режимом. Фронтальная камера поддерживает быструю разблокировку по распознаванию лица.

Meizu 16XS: цена и доступность


Цена Meizu 16XS, заявленная производителями, вполне конкурентоспособна. В версии с 6ГБ ОЗУ и 64ГБ хранилища он стоит всего 1698 юаней (246 долларов). Купить Meizu 16XS в версии с 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ памяти можно будет по цене 1998 юаней (290 долларов). Телефон будет доступен для бронирования уже сегодня, с 16:00 часов по местному времени.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com