Meizu X8: дисплей с вырезом и новейший Snapdragon 710

Компания Meizu, наконец, присоединилась к группе производителей, выпускающих смартфоны, оснащенные дисплеем с вырезом. Сегодня дебютировало сразу несколько устройств — Meizu X8, Meizu 16X, Meizu V8 / V8 Pro, а также беспроводная Bluetooth-гарнитура, и смартфон Meizu стал единственным телефоном, получившим «айфоноподобный» дизайн. Напомним, что генеральный директор компании Джерри Ванг ранее резко раскритиковал данное дизайнерское решение, настаивая на том, что оно не имеет перспектив в будущем. Конечно, нельзя не восхититься изяществом и элегантностью Meizu 16X, выполненном в фирменном стиле компании-производителя с фантастически тонкими рамками. Но что-то все же заставило Meizu поменять свою точку зрения на вырез и примкнуть к этому нынешнему mainstream-у. Так или иначе, первый Meizu — X8 — с вырезом на дисплее представлен официально, и на фоне одноклассников-конкурентов он очень внушительно выглядит с точки зрения спецификаций.

Тот самый дисплей с вырезом, который получил Meizu X8, 6,2-дюймовый жидкокристаллический, полноэкранный. Вырез довольно широкий и вмещает селфи-камеру, динамик, датчик приближения, а также инфракрасные передатчик и приемник сигналов. Несмотря на внушительный размер выреза, устройство по-прежнему имеет коэффициент соотношения площади экрана к площади фронтальной панели 89,6%. Это стало возможным благодаря ультратонким рамкам дисплея со всех четырех сторон. Вырез лишь помог Meizu отдать экрану небольшую часть от того, что было бы занято верхней рамкой. Meizu X8 не имеет традиционной многофункциональной кнопки mBack, которой известны аппараты компании. Вместо этого он использует экранные жесты. Устройство поставляется с несколькими уже запрограммированными командами, для которых нужно провести по определенной части экрана в нужном направлении. Например, длинные свайпы используются для возврата на рабочий стол, а также для открытия вкладок многозадачности. По совокупности модель позволяет настроить и сохранить все функции Super mBack от Meizu, а также навигационную систему Android.

Устройство оснащено чипсетом Qualcomm Snapdragon 710, который использовался на Meizu 16X. Это делает смартфон превосходной моделью среднего диапазона. X8 доступен с вариантами памяти 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ, 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ и 6 ГБ + 128 ГБ. Meizu X8 получил 20-мегапиксельный фронтальный шутер с интеллектуальным режимом Боке, размытием фона, режимом красоты ArcSoft AI и специальным алгоритмом, который обеспечивает яркие и четкие снимки селфи. Основная камера, расположенная с тыльной стороны устройства, скомпонована из 12-мегапиксельного и 5-мегапиксельного датчиков. Основным является 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX362 с большой диафрагмой f / 1.9. Смартфон также получил дактилоскопический сканер, который, по мнению Meizu, может разблокировать телефон всего за 0,2 секунды. Источник питания — батарея емкостью 3210 мАч с поддержкой быстрой зарядки, которая обеспечивает пополнение до 50% заряда за 30 минут.

Что касается цен, Meizu X8 4GB + 64GB купить можно за 1598 юаней (~ 233 доллара США). Цена Meizu X8 в версии 6 ГБ + 64 ГБ составляет 1798 юаней (262 доллара США), а за вариант с 6 ГБ + 128 ГБ заплатить придется уже 1998 юаней или 291 доллар США. Цены довольно хорошо просчитаны и вполне соответствуют диапазону, приемлемому для смартфона среднего уровня с процессором премиум-класса Snapdragon 710. К тому же этот диапазон совпадает с обещанием Джери Ванга о том, что X8 будет стоить от 1500 до 2000 юаней. Информации о доступности и дате релиза пока нет.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com