Xiaomi выпустила молодёжный смартфон Mi 8 Lite

Сегодня, 19 сентября, на специальном мероприятии в Китае компания Xiaomi анонсировала два новых смартфона из серии Mi 8. Про Xiaomi Mi 8 Pro со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев мы уже сообщали, а теперь расскажем ещё об одной новинке.

Вместе с Xiaomi Mi 8 Pro в Китае дебютировал Mi 8 Lite. Это смартфон среднего класса, ориентированный на молодёжную аудиторию. В его основу лёг восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 660 AIE с графикой Adreno 512. Он выполнен по усовершенствованному 10-нанометровому технологическому процессу FinFET. Новинка имеет 6,26-дюймовый экран с модным выступом в верхней части. Его разрешение составляет 2560х1080 пикселей при соотношении сторон 19:9. На тыльной стороне Xiaomi Mi 8 Lite находится 12-мегапиксельная основная камера с дополнительным 5-мегапиксельным сенсором, а на лицевой – фронтальная камера с 24-мегапиксельным датчиком Sony IMX576. И основная, и фронтальная камеры смартфона имеют функции на основе искусственного интеллекта.

Корпус Xiaomi Mi 8 Lite состоит из двух частей – металлического каркаса и стеклянной задней панели с интересным зеркальным эффектом. Во время презентации Xiaomi сравнила свой новый смартфон с недавно представленным iPhone XR, отметив, что у Xiaomi Mi 8 Lite рамки вокруг дисплея тоньше, а выступ в верхней части меньше. В корпус толщиной 7,5 мм удалось уместить даже аккумуляторную батарею ёмкостью 3350 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Смартфон имеет стандартный набор коммуникаций, включая поддержку 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и GPS. Поставляться он будет с мобильной ОС Android Oreo и оболочкой MIUI на борту.


Xiaomi Mi 8 Lite доступен для предзаказа с сегодняшнего дня, а его продажи в Китае начнутся в следующий вторник, 25 сентября. Смартфон выпущен в трёх версиях с разным объёмом памяти. Младшая из них имеет 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти и оценена в 1399 юаней (около 204 долларов США), стоимость модели с 6 Гбайт ОЗУ и накопителем на 64 Гбайт составляет 1699 юаней (около 247 долларов). А за топовый вариант с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти просят 1999 юаней (около 292 долларов).
Источник: https://www.gizmochina.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com