Honor 10: умный, стильный и мощный

На прошлой неделе в Китае состоялась официальная презентация флагмана модельной линейки Honor — смартфона Honor 10. Аппарат по спецификациям и особенностям дизайна можно смело отнести к топовым моделям. Тем не менее, компания-производитель намерена продавать новинку по доступной цене, и это не может не радовать. Старшая версия модели обойдется покупателю всего в 29200 рублей, и это при стильном дизайне, шустром процессоре, шикарной двойной основной камере с AI и более чем приличной батарее, поддерживающей технологию быстрой зарядки. С таким смартфоном стоит познакомиться поближе.

Смартфон Honor 10 привлекает внимание своими изысканными линиями и стильными цветовыми решениями. Панели выполнены из стекла, а шасси изготовлено из легкого и прочного алюминиевого сплава, благодаря которому вес 6-дюймового аппарата составляет всего 153 грамма. Внешне новинка напоминает модель Huawei P20 Pro, но подобные ассоциации возникают лишь при взгляде на фронтальную панель с выразительной "монобровью", где размещены датчики и 24-мегапиксельная камера для селфи и видеосвязи. С тыльной стороны в правом верхнем углу можно увидеть горизонтально установленные объективы основной камеры и (почти по центру) фотовспышку. Далее нанесена многообещающая надпись AI Camera, что говорит об использовании технологий искусственного интеллекта в процессе фото- и видеосъемки. Honor 10 использует особый двухосный изогнутый дизайн, который позволяет демонстрировать бесконечную игру цвета, когда аппарат рассматривается под разными углами. В дополнение к уже знакомым переливающимся цветовым решениям Phantom Purple и Phantom Blue Honor 10 будет также доступен в обычных расцветках, таких как Seagull Grey и Midnight Black.

Huawei Honor 10 получил 5,84-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+ (2280 на 1080 пикселей) и соотношением сторон 19 : 9. Телефон также предоставляет возможность скрыть вырез, затемняя верхнюю область подобно нижней аналогично тому, как это делается на P20 Pro. Домашняя кнопка, расположенная на нижней рамке фронтальной панели Honor 10, интегрирована с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев. Ультразвуковой дактилоскопический сканер обеспечивает лучшую безопасность, чем традиционный датчик. Кроме того, его можно использовать, чтобы разблокировать смартфон даже влажными пальцами.

Чипсет Kirin 970 располагает блоком NPU для обработки задач AI. В отличие от P20, который поставляется в одном варианте с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, Honor 10 предлагается в двух версиях с различным объемом внутренней памяти устройства: 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ и 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ. Аккумулятор телефона характеризуется емкостью 3320 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки SuperCharge 5V / 4.5A. Это позволяет телефону пополнять заряд до 50% "номинала", затрачивая на \этот процесс всего лишь 25 минут.

Работает Honor 10 под управлением Android 8.1 Oreo с фирменной пользовательской надстройкой EMUI 8.1. Разработчики оснастили телефон AI 2.0, благодаря которому он точно идентифицирует движущиеся объекты и может обрабатывать изображения в два раза быстрее, чем iPhone X. Благодаря технологиям искусственного интеллекта устройство применяет различные приемы фотографии для получения снимков людей, домашних животных и ландшафтов улучшенного качества. AI 2.0 позволяет также повысить эффективность работы с приложениями за счет роста производительности.

Когда дело доходит до фотографии, Honor 10 предлагает своим пользователям роскошную двойную основную камеру, состоящую из 16-мегапиксельного и 24-мегапиксельного сенсора (оба с апертурой f / 1,8). Похожие двойные камеры можно найти на смартфонах Huawei P20 и P20 Pro. Производители не сообщают, привлекались ли к работе над оптикой знаменитые бренды Leica или SUMMILUX.

Используя AI 2.0, горизонтально расположенные датчики двойной камеры способны распознавать различные сцены — такие, как еда, природа, декорации и т. д. Когда сцена содержит много объектов, Honor 10 может сосредоточиться на одном персонаже или предмете и с ювелирной точностью размыть другие, обозначив их лишь в фоновом режиме. Эффект яркой заливки может автоматически подсветить и выделить на общем фоне лицо пользователя, чтобы показать его на снимке наиболее качественно. Альбом AI, доступный на Honor 10, может разумно классифицировать изображения и размещать их в соответствующие папки, что в дальнейшем облегчает их поиск.

В Honor 10 задействован тот же 24-мегапиксельный датчик Sony IMX578, который используется на смартфонах серии P20. Независимо от того, будет ли съемка вестись днем или ночью, фронтальный шутер для селфи оптимизирован для качественного захвата картинки и получения превосходных фотографий при любых условиях освещения. Он может применять различные приемы улучшения изображения для волос, лица и фона, чтобы снимки селфи получились идеальными. Реализовано также распознавание параметров лица и, соответственно, улучшение определенных его областей — глаз, носа, лба, подбородка. Смартфон Honor 10 поддерживает технологию распознавания лиц для разблокировки и позволяет пользоваться стикерами AR.

Наряду с передовыми технологиями Huawei Honor 10 получил набор стандартных модулей — таких, как двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, 4G VoLTE, Bluetooth 4.2, NFC, USB-C порт, GPS и ГЛОНАСС. В телефоне отсутствует 3,5-мм аудиоразъем, что означает наличие только одного порта, который можно использовать для зарядки, а также для подключения проводных наушников. Для улучшения качества звука в смартфоне есть чип Hi-Fi AK4376A, который поддерживает многоканальное объемное звучание.
Honor 10: умный, стильный и мощный

Предварительные заказы на Honor 10 уже принимаются, но только в Китае. Официальные продажи новинки начнутся 27 апреля в 10:08 (по местному времени). Купить Honor 10 с объемом ОЗУ 6 ГБ и 64 ГБ внутреннего хранилища можно за 2599 юаней ( $ 414), цена флагмана с 6 ГБ оперативной памяти + 128 ГБ флэш-памяти, составляет 2999 юаней ($ 477). Новинка будет доступна для покупки в торговом центре Huawei, а также в официальных магазинах Honor в Jingdong, Tmall и Suning. На церемонии презентации Honor 10 компания представила и аксессуары для него: три модели наушников, созданных в сотрудничестве с брендом Monster, среди которых наушники Honor Magic Sound 2 с поддержкой Hi-Res Audio стоимостью 249 юаней (~ $ 39), и многопользовательское зарядное устройство Honor стоимостью 149 юаней (~ $ 23). Эти аксессуары будут доступны в вышеупомянутых магазинах, начиная с 10:00 утра (по местному времени) 27 апреля.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com