Релиз YotaPhone 3: с опозданием на полгода и только в Китае

Российский смартфон с двумя экранами YotaPhone 3, разработка которого велась в Поднебесной, был предметом довольно оживленного обсуждения на протяжении едва ли не всего прошлого лета. Дебюта аппарата ждали, старт продаж прогнозировался на осень, причем, сначала в Китае и только потом в России. Но минула осень, кончилась зима, а модель так и не появилась на российских прилавках. Нельзя сказать, что о модели забыли, но первоначальный интерес к ней как-то поутих. И вот, наконец, сегодня появились новости: уникальная по своей сути модель официально продаваться в нашей стране не будет, но теперь ее можно приобрести на AliEpxress.

На протяжении всего лета 2017 года по сети ходило множество слухов о российском смартфоне YotaPhone 3, который разрабатывался в Китае. Его обещали запустить в продажу сначала в Поднебесной, а затем и в России. Все это должно было случиться прошлой осенью, и случилось, но только не совсем так, как планировалось. На полки китайских магазинов уникальный по своей сути телефон с двумя экранами поступил, но до российского рынка новинка так и не добралась, и уже не доберется, судя по всему. Тем не менее, теперь все желающие могут купить ее самостоятельно, оформил заказ на AliEpxress. Новинка доступна исключительно в черном цвете, и заказать ее можно в одной из двух версий: с 64ГБ или 128ГБ внутренней памяти устройства. Цена YotaPhone 3 для каждой из версий составит 33 000 рублей и 42 000 рублей соответственно. Стоит сразу предупредить: смартфон поддерживает только китайский и английский языки, что может вызвать проблемы у некоторых пользователей. И, конечно, сама цена радовать не может.

YotaPhone 3 приходит с двумя экранами — в этом его основная изюминка. Основной экран представляет собой 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD разрешением (1920 на 1080 пикселей). Второй экран — E-Ink дисплей с диагональю 5,2 дюйма и с HD разрешением (1280 на 720 точек). Под капотом аппарата окто-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, работающий с тактовой частотой 2,0 ГГц, и графический ускоритель Adreno 506. Смартфону досталось 4ГБ оперативной памяти и, как было сказано выше, 64 либо 128ГБ внутреннего хранилища в зависимости от версии. Камеры устройства — 12-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная.

Питание осуществляется от аккумуляторной батареи емкостью 3200 мАч, поддерживающей технологию быстрой зарядки. На фронтальной панели установлен дактилоскопический сканер, который срабатывает и при мокрых руках. Сканер служит как для разблокировки смартфона, так и для идентификации пользователя при совершении платежей через Google Pay. Имеется разъем USB Type-C и набор модулей для беспроводного обмена данными — A-GPS, Wi-Fi 801.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE и NFC, а также FM-радио. Работает аппарат под управлением ОС Android 7.1.1 Nougat с графической оболочкой Yota OS 3.0.

Купить российский смартфон YotaPhone 3, который в Китае продается как YOTA 3, можно уже сегодня, сроки доставки составят примерно 2-3 недели.
Источник: http://aliexpress.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com