Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2 официально представлены на CES 2018

Выставка CES 2018 откроется только завтра, но у OEM-производителей давно сложилась традиция проводить часть пресс-конференций и презентаций вне рамок официального регламента этого мероприятия. Кто-то делает это, чтобы объявить о выходе уже запущенных моделей на рынок США, другие стараются не затеряться в общем потоке событий. Сегодня в канун, или "нулевой" день, выставки компания Sony объявила в Лас-Вегасе о трех новых устройствах начального и среднего уровня. Это смартфоны Xperia XA2, XA2 Ultra и L2.

Хотя дизайн телефонов похож на тот, что был у предшественников, в него внесено несколько изменений. В частности, модуль задней камеры, который ранее располагался в верхнем левом углу тыльной стороны корпуса аппаратов теперь перемещен в центр. Датчик отпечатков пальцев также нашел место на задней панели. Для серии XA2 компания решила отказаться от процессора компании MediaTek и вместо этого выбрала чипсет Qualcomm Snapdragon 630. В то время как смартфон Xperia XA2 получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, более крупный представитель модельного семейства XA2 Ultra выходит с 6-дюймовым Full HD дисплеем. Xperia XA2 имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт microSD, позволяющий дополнительно расширить объем собственного хранилища. Что касается Xperia XA2 Ultra, этот смартфон поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и двумя вариантами объема внутренней памяти — 32 ГБ и 64 ГБ. У этого аппарата тоже есть слот для установки карт памяти microSD.

Компания Sony всегда ориентировалась на производительность камер для своей серии смартфонов Xperia, и модели XA2 и XA2 Ultra не являются исключением. Оба устройства оснащены 23-мегапиксельным датчиком камеры с диафрагмой f / 2.0, гибридным автофокусом, поддержкой 4K видеозаписи (120 кадров в секунду) и с возможностью замедленной съемки. На передней панели Xperia XA2 установлена 8-мегапиксельная камера с ультра-широким объективом и фиксированным фокусом для селфи и видео-общения. Модель Xperia XA2 Ultra оснащена двойной камерой с фронтальной стороны с 8-мегапиксельным и 16-мегапиксельным датчиками камеры с уменьшенным углом обзора (FOV), автофокусом и функцией оптической стабилизации изображения (OIS). Оба устройства работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo "из коробки". В то время как XA2 питается от аккумулятора 3,300 мАч, за автономную работу XA2 Ultra отвечает батарея емкостью 3,580 мАч. Оба телефона поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Наряду с XA2-серией компания также анонсировала новый телефон начального уровня — Sony Xperia L2. Он оснащен 5,5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей. Построена модель на базе 1,5-ГГц четырехъядерного процессора MediaTek MT6737T, имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой ее расширения (используются карты microSD). У смартфона имеется 13-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельный фронтальный шутер. Аппарат оснащен датчик отпечатков пальцев, который расположен на задней панели устройства, как и у моделей серии XA2. Sony Xperia L2 работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat и питается от батареи емкостью 3,300 мАч. У модели уже есть собственная страничка на сайте производителя.

Релиз Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra состоится в феврале 2018 года, а Sony Xperia L2 появится в продаже уже в конце января. К сожалению, компания пока не раскрыла информацию о ценах.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com