Смартфоны ASUS Zenfone 4 серии: 5 моделей для Европы

Тайваньская компания ASUS официально анонсировала поступление на европейский рынок смартфонов Zenfone 4 серии, которая состоит из пяти моделей, каждая из которых оснащена двойной камерой. Все они обладают также несколькими другими отличительными особенностями. В серию вошли модели Zenfone 4 Pro, Zenfone 4, Zenfone 4 Selfie Pro, Zenfone 4 Selfie и Zenfone 4 Max. Флагманом семейства является Zenfone 4 Pro, но мы кратко коснемся и спецификаций других представителей серии.

ASUS ZenFone 4 Pro
ASUS ZenFone 4 Pro предлагает усовершенствованный основной фото-модуль с двойной камерой, поднимающий уровень возможностей фотосъемки на мобильные устройства до новых высот. Модуль оснащен 16-мегапиксельным основным сенсором Sony IMX362 с большим размером матрицы 1 / 2,55 дюйма, увеличенным пикселем 1,4 мкм и широким объективом с апертурой f / 1.7. Это позволяет делать яркие и четкие снимки даже при слабом освещении. Телефон оснащен 2-кратным зумом и 10-кратным зумом, которые приближают отдаленные объекты. При этом основное внимание уделяется резкой фокусировке, а фоновые детали смягчаются. Камера получила функцию оптической стабилизации изображения (OIS), которая обеспечивает возможность сделать снимок без помех от движений рук, держащих камеру, за 1/4 секунды. Благодаря такому мощному оснащению основная камера ZenFone 4 Pro может делать более резкие, яркие и четкие фотографии ночью и в условиях низкой освещенности.

Другие спецификации ZenFone 4 Pro говорят, что построен аппарат на базе флагманского процессора Snapdragon 835, который обеспечивает ему высокую производительность. Разработчики наделили модель 6 ГБ оперативной памяти, и, помимо прочего, установили на передней панели датчик отпечатков пальцев.

ASUS ZenFone 4
ZenFone 4 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем и тоже получил основной фото-модуль с двойной камерой, где основным сенсором является всё то же флагманский датчик изображения Sony IMX362 с большим объективом с диафрагмой f / 1.8, который обеспечивает невероятную производительность при низкой освещенности, предоставляя пользователям возможность снимать великолепные фотографии ночью или в помещении. Второй сенсор с широкоугольным объективом обеспечивает угол захвата изображения 120 °.

Устройство оснащено новейшим процессором среднего класса Snapdragon 630 с поддержкой 4 ГБ оперативной памяти. Смартфон ZenFone 4 получил также литиево-полимерный аккумулятор высокой емкости — 3300 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки ASUS BoostMaster.

ASUS ZenFone 4 Selfie
ZenFone 4 Selfie является одним из двух аппаратов серии Zenfone 4, заточенным под самостоятельную съемку пользователя с помощью фронтальной камеры (селфи). Поэтому он получил высококачественный двойной фронтальный фото-модуль и интуитивно понятное, но мощное программное обеспечение для обработки изображений. Широкоугольный объектив позволяет пользователям легко захватывать себя в кадр, а специальный софт предоставляет возможность даже самых красивых людей сделать еще красивее, убирая мельчайшие недочеты и доводя изображение до совершенства.

Это новое приложение, которым оснащена селфи-ориентированная модель ZenFone 4 Selfie, называется SelfieMaster. Оно позволяет применять различные эффекты корректировки в реальном масштабе времени для селфи и даже для видео в процессе живого общения. У камеры несколько режимов работы, включая режим Beauty, который позволяет выполнять такие действия, как выравнивание кожи лица и улучшение ее тона, повышение четкости прорисовки и яркости глаз, балансировка пропорций лица в целом.

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro
ASUS ZenFone 4 Selfie Pro является флагманской моделью серии ZenFone 4 Selfie, и ее рекламируют в качестве смартфона, имеющего самую передовую камеру для селфи в мире. Он оснащен двухэлементным датчиком изображения Sony IMX362, а также предустановленным новейшим симулятором красочного изображения SuperPixel Engine, который позволяет пользователям делать удивительно яркие и четкие снимки сразу двух людей при низком уровне освещения и снимать замечательное селфи-видео 4K с мельчайшими деталями. ZenFone 4 Selfie Pro также оснащен 120-градусным супер широкоугольным объективом «wefie», который позволяет легко захватывать в кадр несколько человек или окружающий человека красивый фон.

Помимо двойной фронтальной камеры ZenFone 4 Selfie Pro имеет заднюю 16-мегапиксельную камеру с датчиком изображения Sony и SuperPixel Engine, позволяющую фиксировать каждый интересный момент с большой яркостью и потрясающей детализацией. Эта основная камера также снимает видео с разрешением до 4K UHD (3840 x 2160), что в 4 раза превышает качество Full HD. Кроме того, ZenFone 4 Selfie Pro построен на базе 64-битного процессора Snapdragon 625, работающего с тактовой частотой 2,0 ГГц в паре с 4 ГБ оперативной памяти. ZenFone 4 Selfie Pro доступен в трех красивых цветовых вариантах корпуса: Rouge Red (насыщенный красный), Sunlight Gold (солнечный золотой) и Deepsea Black (черный "морская глубина").

ASUS ZenFone 4 Max
ASUS ZenFone 4 Max будет доступен в Европе в двух разных вариантах. ZenFone 4 Max (ZC554KL) приходит с 5,5-дюймовым дисплеем, с батареей большой емкости 5000 мАч с поддержкой технологии ASUS PowerMaster, обеспечивающей невероятные 46 дней работы в режиме ожидания в сетях 4G. ZenFone 4 Max (ZC520KL) имеет 5,2-дюймовый дисплей с батареей емкостью 4100 мАч, поддерживающей функцию быстрой зарядки, способный проработать в режиме ожидания до 37 дней при работе в сетях 4G. Обе версии модели Zenfone 4 Max могут использоваться в качестве источника энергии для зарядки других устройств до тех пор, пока собственный заряд батареи у них не снизится до 30%.

Модификации Zenfone 4 Max получают разные процессоры: чипсет Snapdragon 425 для версии с 5,2-дюймовым дисплеем и чип SD 430 для 5,5-дюймовой модели. Оба варианта устройства позиционируются производителем, как идеальный компаньон для фотосъемки на весь день. Оба они оснащены двойной основной камерой, состоящей из 13-мегапиксельного главного сенсора и широкоэкранного объектива с углом охвата изображения 120 °.

Ценообразование и доступность
Компания ASUS пока не озвучивает розничные цены на модели серии Zenfone 4 и не предоставляет подробной информации об их доступности в том или ином регионе. Что касается пятого поколения семейства, его выход ожидается не раньше марта следующего 2018 года.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com