ASUS официально анонсировала модельное семейство Zenfone 4 и ZenUI 4.0

После долгого ожидания компания ASUS наконец анонсировала свою новую серию смартфонов Zenfone 4. Если вы интересуетесь устройствами ASUS, то наверняка уже заметили, что этот производитель предпочитает выпускать свои телефоны не поодиночке, а сразу модельными семействами. В этом году тактика компании нисколько не изменилась. Более того: вчера были анонсированы не только 6 различных вариантов Zenfone 4, но и ZenUI 4.0 — последняя версия фирменного пользовательского интерфейса на базе ОС Android.

ASUS Zenfone 4 Pro
Zenfone 4 Pro является лидером семейства. Это флагман ASUS 2017 года, и он не разочаровывает. Телефон, как и большинство флагманов, имеет дизайн из металла и стекла. Передняя и задняя панели — стекло 2,5D, между ними металлическая рама. Zenfone 4 Pro оснащен 5,5-дюймовым Full HD AMOLED дисплеем с технологией ASUS Tru2Life. Аппарат построен на базе чипсета Snapdragon 835 и имеет 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Встроенное хранилище — 64 ГБ с возможностью расширения через слот для карт microSD (максимум 2 ТБ).
ASUS официально анонсировала модельное семейство Zenfone 4 и  ZenUI 4.0

ASUS, вероятно, получит награду за флагман с самой большой батареей, поскольку Zenfone 4 Pro оснащен аккумулятором, емкость которого составляет 3600 мАч. Возможно, этим объясняется немалая толщина корпуса устройства 7,6 мм. Zenfone 4 Pro поддерживает NFC, у него есть сканер отпечатков пальцев под прямоугольной кнопкой Home. Имеется также аудио-разъем 3,5 мм, расположенный в нижней части телефона, порт USB-типа C, два динамика и FM-радио. Zenfone 4 Pro оснащен модулями беспроводного обмена данными Bluetooth 5.0, WiFi a / b / g / n / ac и GPS. С точки зрения используемых диапазонов будут версии с тайваньским / глобальным вариантом, с Северной Америкой и Великобританией, а также японский / индийский вариант. Аппарат поставляется с Android 7.1.1 Nougat "из коробки".

Фотокамеры Zenfone 4 Pro
Основная тема для ASUS в этом году — фотография, и она находит отклик во всей модельной линейке Zenfone 4. Zenfone 4 Pro оснащен двойной основной камерой. Датчики представляют собой тандем 12-мегапиксельного Sony IMX362 с диафрагмой f / 1.7, размером 1,4 мкм и 8-кратным зумом и 16-мегапиксельного Sony IMX351 с изменяемым (25 мм и 50 мм) фокусным расстоянием). Большая апертура основной камеры — не единственный козырь производителя. ASUS говорит, что у них есть система с тройным фокусом. В дополнение к оригинальному контрастному фокусу есть лазерная фокусировка и автофокусировка с двумя пиксельными фазами, которая работает в сочетании с 4-осевым OIS и 3-осевым EIS, а также с датчиком света RGB для улучшения изображений. Фронтальная камера представляет собой 8-мегапиксельный датчик. Программное обеспечение камеры ASUS PixelMaster было прокачано до 4.0 и обладает такими функциями, как временная разметка с энергосбережением, видео с замедленном движением и получение изображения с ультравысоким разрешением (до 48 Мп).

Zenfone 4 (ZE554KL) — это телефон среднего сегмента в линейке. Он поставляется в двух версиях. У одной есть 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти и питание от Snapdragon 630, а у другой — 6 ГБ оперативной памяти и мобильная платформа Snapdragon 660. Обе версии получили 5,5-дюймовый FHD Super IPS-дисплей с яркостью 600 нит. У аппарата есть гибридный слот, позволяющий выбрать между расширением памяти (поддерживаются карты памяти microSD объемом до 256 ГБ) и работой с двумя SIM-картами. Стоит назвать также модуль NFC, сканер отпечатков пальцев на фронтальной панели и батарею емкостью 3300 мАч.

Zenfone 4 также использует в дизайне металл и стекло, но задняя панель, использующая стекло 2.5D, имеет концентрический круглый дизайн ASUS. Модель будет доступна в цветовых решениях "черный", "лунный свет" и "зеленый". Обратите внимание: версия в зеленом корпусе не имеет концентрического круга на задней панели.

Камера Zenfone 4
Zenfone 4 получил двойную основную камеру, состоящую из пары датчиков, как и у версии Pro. Он даже имеет тот же сенсор Sony IMX362, но с диафрагмой f / 1.8 и размером 1,4 мкм. Вторая камера с широкоугольным объективом OmniVision 8856 8MP с фокусным расстоянием 12 мм и углом обзора 120 °. Второй датчик имеет диафрагму f / 2.2 и размер пикселя 1,12 мкм. В основной камере есть OIS, EIS и встроенный датчик RGB. Фронтальная камера представляет собой 8-мегапиксельный датчик с углом обзора 84 ° и диафрагмой f / 2.0.

Zenfone 4 Selfie и Zenfone 4 Selfie Pro
ASUS запустила первый Zenfone Selfie в 2015 году, но в прошлом году модель осталась без преемника. В этом году компания выпускает сразу два варианта — Zenfone 4 Selfie и Zenfone 4 Selfie Pro.

Zenfone 4 Selfie Pro (ZD552KL) имеет 5,5-дюймовый FHD AMOLED-дисплей с яркостью 500 нит. Он построен на базе процессора Snapdragon 652 и получил 4 ГБ оперативной памяти + внутреннее хранилище объемом 64 ГБ. Аппарат оснащен батареей 3000 мАч, поддерживает работу с двумя SIM-картами и располагает фронтальным сканером отпечатков пальцев. В отличие от Zenfone 4 Pro и Zenfone 4, у которых есть двойные основные камеры, у Seflie есть только один сенсор с тыльной стороны корпуса (Sony IMX351 с разрешением 16MП, с диафрагмой f / 2.2, системами PDAF и EIS), но на фронтальной панели имеется двойная камера для съемки автопортретов. У Zenfone 4 Selfie Pro спереди установлены 12-мегапиксельный датчик Sony IMX362 с диафрагмой f / 1.8 и 5-мегапиксельный OmniVision 5670 с углом обзора 120 °. Камера для селфи снабжена фотовспышкой с автозапуском и позволяет снимать видео в формате 4К.

Zenfone 4 Selfie имеет одинаковый с Selfie Pro размер экрана 5,5 дюйма, но с разрешением HD. Процессором является Snapdragon 430, объемы памяти — 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутреннего хранилища. Фронтальная двойная камера — сочетание двух датчиков: 20MP OmniVision 20880 в сочетании с 8MП Omnivison 8856. На задней панели установлен 16-мегапиксельный датчик OV16880. Еще одно отличие от версии Pro — слот, выделенный специально для карт microSD.

Zenfone 4 Max Pro
ASUS уже выпустила Zenfone 4 Max около месяца назад, но Тайвань будет получать немного другую версию, для которой имеется название с приставкой "Pro". Дисплей версии по-прежнему составляет 5,5 дюйма с разрешением HD, но аппарат будет работать на базе процессора Snapdragon 425. У Zenfone 4 Max Pro 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти устройства. В отличие от Zenfone Max с двойной камерой, скомпонованной из пары 13-мегапиксельных модулей, Max Pro получит тандем, состоящий из 16-мегапиксельной камеры и 5-мегапиксельного широкоугольного сенсора. Фронтальная камера — 16-мегапиксельный датчик (напомним, что у Zenfone 4 Max установлен шутер с разрешением всего 8MП). За автономную работу смартфона отвечает батарея емкостью 5000 мАч.

ZenUI 4.0
ZenUi предлагает ряд обновлений. Есть "карусель" обоев, которая меняет их в зависимости от времени суток. Имеется также система искусственного интеллекта, которая может классифицировать вашу галерею, распознавая лица на изображениях. ZenUI 4.0 обладает встроенной системой безопасности, которая отправляет ваше местоположение друзьям и родственникам, если с вами что-то случится. ASUS также включила поддержку еще двух приложений в ZenUI 4.0: теперь вы можете создавать учетные записи Facebook, Instagram и Messenger, связанные между собой. Еще одна новая функция называется "Маркер страницы". Она позволяет вам сохранять страницы для последующего чтения в автономном режиме. Вы также можете использовать "Маркер", чтобы отметить строчку, где вы перестали читать статью, чтобы продолжить чтение с других устройств.

Цены на новинки
Цена Zenfone 4 Pro составляет $ 599, модель доступна в черном и серебристом цветовом решении корпуса. Стоимость Zenfone 4 начинается с 399 долларов. О цене топового варианта данных нет. Zenfone 4 Selfie Pro будет стоить 379 долларов, а Zenfone 4 Selfie будет продаваться по цене 279 долларов. Ценник на Zenfone 4 Max Pro пока не озвучен.
Источник: http://www.androidpolice.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com