Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9: дуэль доступных стеклянных флагманов

Недорогие и качественные смартфоны, да еще и с мощной начинкой всегда будут интересны потребителям. Не все же могут позволить себе дорогой флагман от A-бренда. Благо китайские производители в последнее время нас все больше радуют. Так, совсем недавно был выпущен крайне любопытный девайс Honor 9. Но перед этим мир увидел доступный флагман Xiaomi Mi6, его многие долго ждали. Эти аппараты многое объединяет, однако есть и различия, которые могут послужить аргументом в пользу одного или другого. Это в настоящий момент главные конкуренты, и они оба выглядят очень красиво, наделены топовой начинкой и отличной камерой. Выбрать из этой пары лучший вариант непросто, поэтому предлагаем сравнить эти устройства по ряду важных параметров.

Внешность и дисплей
С точки зрения дизайна эти телефоны можно назвать «близнецами», хотя и весомые расхождения у них имеются. Корпус у героев нашего обзора характеризуется наличием металлической рамки и стильного изогнутого стекла на тыльной панели. Приятней в руке ощущается Xiaomi Mi6 за счет более зализанных углов, он весь гладкий. Модель от Honor также приятна, но немного уступает своему сопернику в эргономике. По пропорциям Mi6 чуть лучше, он меньше по ширине и длине. Благодаря этому дисплей спереди занимает больше места, ведь рамки маленькие. Чего не скажешь о конкуренте, у которого отступы приличные, особенно снизу и сверху. Зато Honor 9 легче - 155 граммов против 168 граммов. А керамическая версия Xiaomi Mi6 еще тяжелее - 182 грамма. К достоинствам детища Huawei можно отнести больший выбор расцветок и наличие аудиоразъема 3,5 мм, которого оппонент лишен, чем огорчил многих пользователей. Датчик определения отпечатка в двух аппаратах помещен на фронтальной стороне, он интегрирован в сенсорную клавишу Home. К его работе и в Honor 9, и в Xiaomi Mi6 нет абсолютно никаких претензий.

Оба девайса оборудованы Full HD-дисплеем, диагональ также идентичная, она равна 5,15 дюйма. Не отличаются они и по применяемой матрице, и там, и там мы имеем дело с IPS LCD. Экран закрыт в обеих моделях стеклом Gorilla Glass с закругленной формой 2,5D. Обе матрицы не дают усомниться в своем качестве, картинки четкие, яркие и красочные. Только в Honor 9 с насыщенностью оттенков перестарались, нужно время, чтобы глаз привык.

Техническое содержание и автономность
Больше всего расхождений обнаруживаем в начинке смартфонов. Если Xiaomi Mi6 построен на чипе Snapdragon 835 с восемью ядрами Kryo, то для Honor 9 разработчики выбрали 8-ядерный процессор Kirin 960. Обе аппаратные платформы весьма производительные, однако «дракон» выглядит намного интересней. В тесте AnTuTu разрыв между аппаратами значительный — около 40 тысяч баллов не в пользу творения Honor. Графический ускоритель у модели Mi6 также мощнее - Adreno 540, у соперника стоит GPU Mali-G71 MP8. По данному показателю лидер очевиден, тем не менее рядовой пользователь разницу может и не заметить. Оба устройства хорошо справляются с требовательными играми, только вот Honor 9 выделяет при этом больше тепла. У Xiaomi две модификации, отличающиеся только флеш-пространством на 64 или 128 Гб, ОЗУ равняется 6 Гб. А вот Huawei разделила свой субфлагман на три исполнения - это базовая версия 4/64, средняя 6/64 и топовая 6/128 Гб. Есть и гнездо для microSD, у Mi6, к сожалению, его нет.

По автономности особого отличия не найдено. В Honor 9 и Xiaomi Mi6 установлены батарейки на 3200 и 3350 мАч, соответственно. На день эксплуатации в умеренном режиме этого ресурса хватает. Обе модели снабжены ускоренной зарядкой, которая позволяет значительно укоротить время на процесс наполнения аккумулятора энергией.

Интерфейсы, ПО и камеры
Смартфоны щеголяют коннектором USB-C. Беспроводных модулей в них, как и полагается флагманам, множество. Нашлось место для Bluetooth, Wi-Fi, ИК-излучателя, NFC и поддержки частот 4G LTE. Оба смартфона в качестве ОС используют Android седьмой версии, странно было бы видеть иную картину. Только оболочки разные - MIUI 8 и EMUI 5.1.

Эти смартфоны, без преувеличения, являются лучшими за свои деньги, если говорить о фотовозможностях. Флагманы несут на своей спинке сдвоенную камеру. У Honor 9 модули наделены разрешением 20 и 12 Мп и светосилой f/2.2, а у Xiaomi Mi6 оба объектива 12-мегапиксельные (f/1.8 + f/2.6). По качеству снимков трудно определить лидера, разве что, заметна более контрастная картинка у гаджета от Huawei. Но у модели Mi6 есть весомое преимущество - оптическая стабилизация, чем соперник не может похвастаться. В любом случае, мобильным фотографам оба сегодняшних оппонента понравятся. Результат они показывают схожий, но всегда он на высоком уровне.

Вывод
Несмотря на внешнюю схожесть аппаратов, их внутренняя часть заметно отличается, и именно это нужно учитывать при выборе. К плюсам Mi6 относятся эффектный дизайн, передовая начинка и отличная камера, но огорчает отсутствие выхода 3,5 мм и слота под карту памяти. В Honor 9 технические параметры чуть хуже, тем не менее недостатков конкурента здесь нет, однако оптическую стабилизацию завести забыли, а это серьезный недочет. Оба продукта друг друга достойны, да и стоимость у них примерно одинаковая.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com