Представлен доступный планшетофон Xiaomi Mi Max 2

Компания Xiaomi, как и ожидали поклонники марки, в рамках запланированного мероприятия презентовала самый большой смартфон в своей продуктовой гамме. Уже давно в Сети мусолились слухи о планшетофоне Mi Max 2, который должен заменить на прилавках магазина весьма удачную первую генерацию. Но не всем слухам суждено было сбыться. Из-за несбывшихся ожиданий новинка оставила двоякое впечатления. Да, порадовала очень емкая батарея, но разочаровал имеющийся процессор.

Итак, свежая «лопатка» от Xiaomi щеголяет аккумулятором внушительного объема. На смену батарее мощностью 4850 мАч, которая имела место в предшествующей модели, пришла батарея на 5300 мАч. Производителем заявлено целых 9 часов работы в режиме игр. Неплохо, цифры в реальности будут скорее всего близки к официальным. Также обещают разработчики 18 часов воспроизведения видео и аж 57 часов при разговорах. Впечатляющие показатели. Порадовало наличие быстрой зарядки Quick Charge 3.0, благодаря чему батарея восполняет свой ресурс на 68 процентов за 60 минут. На презентации обращалось внимание на параллельную подачу напряжения, это должно помочь более эффективно набирать заряд.

Диагональ дисплея осталась такой же - 6,44 дюйма. Разрешение матрицы также не поменялось, использован формат Full HD с пиксельной плотностью 342 ppi. Яркость установлена на уровне 450 нит, контрастность имеет показатель 1000:1. Экран накрыт стеклом 2,5D со слегка скругленными краями. Интересно, что черная рамка по периметру дисплея теперь меньше на 0,8 мм, что уже хорошо. Корпус остался металлическим, но изменилась форма пластиковых швов для вывода антенн, они теперь имеют стильный изогнутый вид. Один единственный золотистый вариант окраски корпуса не оставляет покупателю выбора, но со временем ситуация может измениться. Стоит отметить, что в нижний торец интегрировали порт USB-С, раньше стоял разъем microUSB. В отличие от флагмана Xiaomi Mi6, джек на 3,5 мм здесь остался, и это хорошая новость.

Приятным нюансом стало появление в новом устройстве стереозвука, принцип работы динамиков схож с таковым в Mi6. Камера по характеристикам выглядит великолепно, учитывая еще и доступную цену Mi Max 2. Фотки делает одинарный модуль с отличным сенсором Sony IMX386, он наделен разрешением 12 Мп. Размер пикселя равняется 1,25 мкм, а апертура камеры составляет f/2.2. Имеется фазовый автофокус. Удивительно, но камера с аналогичной матрицей стоит и в Xiaomi Mi6. Поэтому ожидается высокое качество снимков. «Фронталка» в свежем девайсе получила скромное разрешение 5 Мп.

Построен смартфон на чипе Snapdragon 625 с графическим ядром Adreno 506 (650 МГц). Это производительное «железо» среднего класса, но оно уступает новенькому чипу Snapdragon 660, именно на него до анонса была надежда. Зато размер ОЗУ довели до 4 Гб. Флеш-накопитель обзавелся емкостью 64 или 128 Гб. Поддерживаются карты памяти до 128 Гб. Изначально аппарат работает на прошивке MIUI 8.2, базирующейся на Android 6.0. Толщина продукта не превышает 7,6 мм. Официальный ценник на Mi Max 2 такой - $248 за версию с 64 Гб на борту и $291 за 128 Гб памяти.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com