В Galaxy Note 8 не будет встроенного сканера отпечатков пальцев

Согласно официальному заявлению компании Samsung, новый фаблет Galaxy Note 8 всё же не получит встроенного под экран дактилоскопического сканера. Ожидания пользователей оказались напрасными. Почти все, кто работал или работает с последним флагманом Samsung смартфоном Galaxy S8, делясь впечатлениями от модели, в первую очередь расскажут, насколько неудобно расположение сканера отпечатка пальца на задней панели аппарата. Как сообщалось ранее, такое техническое решение, по-видимому, было вынужденным — сделанным из-за неудачных попыток компании вовремя создать высококачественный прототип для экранного сканера. И хотя все надеялись, что технология будет готова к тому времени, когда Galaxy Note 8 будет запущен в производство, сегодняшняя новость разрушает эти мечты.

Как сообщается в корейском издании News1, официальный представитель Samsung заявил: «Мы приложили все усилия для создания встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев на Galaxy Note 8, но так и не решились устанавливать его на этом стратегическом телефоне из-за различных технических проблем, в том числе проблем, ставящих под сомнение безопасность». Или, другими словами, у Samsung фактически был рабочий прототип, но разработчики не смогли реализовать его автономный аналог. И для пущего эффекта посыпания раны изрядным количеством соли в докладе особо упоминается Apple, которая, как полагают многие аналитики рынка (а инсайдеры даже не пытаются их разубедить), успешно реализовала данную технологию на своем следующем флагмане — iPhone 8.

И все же компания Samsung, похоже, не отказалась от этой идеи окончательно — согласно отчету, хоть Galaxy Note 8 и не получит встроенного под экран сканера отпечатка пальцев, она продолжит работы в этом направлении в сотрудничестве с компанией CrucialTec — одним из крупнейших в мире производителей биометрических датчиков.

Galaxy Note 8, который, как говорят, имеет довольно много дизайнерских находок по сравнению с нынешним действующим флагманом Samsung Galaxy S8, по имеющимся сообщениям, будет отличаться еще и тем, что станет первым флагманом Samsung со вторым задним экраном. Ожидается, что фаблет будет представлен в конце августа, в преддверии выставки IFA 2017 в Германии, и будет иметь те же пропорции экрана (18,5: 9), что и Galaxy S8, но для более крупного 6,3-дюймового дисплея.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com