Как включить портретный режим на Android-смартфоне?

Возможность фотосъемки в портретном режиме сегодня предоставляют практически все смартфоны флагманского уровня и многие аппараты среднего сегмента. Особенность таких снимков заключается в том, что изображение объекта на переднем плане (как правило, это лицо человека) получается максимально четким и ярким, а фон остается размытым. Эта техника фотосъемки получила название "съемка с эффектом Боке" и быстро завоевала популярность у пользователей.

Стоит заметить, что первыми, кто реализовал для смартфона возможность съемки в портретном режиме, были специалисты из Купертино, а первым аппаратом, позволяющим делать снимки с эффектом Боке, стал iPhone 7 Plus, оснащенный двойной основной камерой и работающий под управлением iOS 10.1. Пришедшая вместе с обновлением платформы новая технология базировалась на том, что один из сенсоров фокусировался на объекте съемки и отвечал за качество его изображения, а второй занимался исключительно фоном, создавая ту самую "размытость", по контрасту с которой объект смотрится наиболее ярко и четко. Был и недостаток: съемка в портретном режиме требовала хорошего освещения. Со временем этот вопрос решился — частично за счет аппаратной части, частично благодаря созданию специального проблемно-ориентированного программного обеспечения.

Надо отдать должное разработчикам смартфонов на Android и создателям приложений для этой операционной системы. Модели Huawei Honor V8 и P9 с двойной основной камерой появились одновременно c iPhone 7 Plus, и получение возможности съемки в портретном режиме было делом чести. Задача была решена в кратчайшие сроки, в стороне от новшества оставались владельцы аппаратов с одинарной камерой. Но не зря ОС Android называют самой динамично развивающейся системой. Первыми Android-смартфонами без двойной камеры, но с возможностью портретной съемки стали "гуглофоны" Pixel 2 и Pixel 2 XL. Для получения эффекта Боке было создано специальное программное обеспечение для обработки изображений, использующее искусственный интеллект. Благодаря ему портретную съемку можно осуществлять даже на фронтальный шутер.

А можно ли активировать портретный режим на других Android-смартфонах? Оказывается, можно. Сегодня многие разработчики стараются реализовать функции Pixel 2 на старых моделях Pixel и Nexus. Модифицированное приложение Google Camera доступно для большинства устройств, и одно из его последних обновлений принесло, наконец, возможность съемки в портретном режиме — Portrait. Что интересно, оно работает даже на некоторых устройствах, отличных от "гуглофонов", если на них установлена версия ОС Android 8.0 Oreo.

Модифицированное приложение GCam привнесло технологию HDR + на ряд Android-смартфонов и подняло качество изображения на новый уровень. Фотографии получаются лучше, чем при использовании стокового приложения для камеры, и это не может не радовать пользователей, привыкших получать максимум от своих гаджетов. Если вы хотите активировать портретный режим на своем Android-устройстве, вам нужно всего лишь установить обновленную версию приложения.

Итак, у вас нет устройств Pixel и Nexus, но вы хотите попробовать портретный режим и прочие функции измененного приложения Google Camera. Сделать это вы можете благодаря пользователю форума 4PDA с ником B-S-G. Ему удалось модифицировать приложение Google Camera и заставить его работать с Android-смартфонами, отличными от Pixel. На данный момент модифицированное приложение работает на таких моделях, как Xiaomi Mi 5s, Redmi Note 4, OnePlus 3 / 3T, Moto G5s Plus, OnePlus 5 и многих других. Режим Portrait работает также на нескольких 64-битных телефонах Android, поддерживающих Camera2 API. Для его активации достаточно в настройках Google камеры установить переключатель «Portrait mode on all models» в положение «Вкл». Конечно, в некоторых случаях могут появляться некоторые ошибки, иногда программа может "упасть", но в целом результаты очень обнадеживают.

Модифицированное приложение не требует root-прав. Вы можете установить его последнюю версию, используя эту ссылку для загрузки. Следите за материалами разработчиков на специализированных форумах и читайте новости Android на нашем сайте, чтобы быть в курсе всех изменений и улучшений приложения.
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Дарья 24 января 2018 11:33
    Спасибо! Установила, все работает!
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com