Главная страница » Инструкции для Android » Как повысить качество сторис в Instagram на Android-смартфоне?

Как повысить качество сторис в Instagram на Android-смартфоне?

К большому огорчению миллионов пользователей, по качеству размещаемого в Instagram видео, снятого на Android-смартфоны, наш любимый зелёный робот безоговорочно проигрывает «яблочной» iOS. Съемка сторис на Android изначально не была слабым местом устройств, работающих под управлением этой операционной системы (до 50-й версии), но в какой-то момент Instagram претерпел очередные изменения, после которых выяснилось, что Android откровенно «не тянет». Даже 4К-видео с Pixel на фоне роликов, снятых на iPhone, выглядит, мягко говоря, «бледно».
Instagram

Пару месяцев назад мы уже занимались вплотную этим вопросом, в результате чего на нашем сайте появилась уникальная инструкция. Каждый из четырех предлагаемых способов позволил кому-то решить проблему, в то же время ни один из них не был универсальным. Но мы всегда стараемся отслеживать информацию, которая может принести пользу владельцам Android-устройств, поэтому сегодня готовы предложить вам еще один вариант, позволяющий улучшить качество Stories. Способ основан на использовании нового стороннего клиента Instander. Трудно поверить, но с его помощью путем ряда нехитрых манипуляций можно получить на Android видео для Instagram такого качества, что Stories, снятые на iPhone, уже не покажутся такими красивыми.

Но сначала по традиции расскажем о причинах, заставляющих пользователей Android-смартфонов действовать обходными путями. Для начала забудьте о том, что приоритет iOS у разработчиков Instagram выше, чем Android, и что зеленый робот берет изображение из приложения «Камера» захватом экрана. Эту версию явно придумали владельцы iPhone. На самом деле первая причина в том, что API камеры у яблочных смартфонов реально лучше, поток более качественный, к тому же поддержку нативного кодека команда из Купертино встроила на уровне железа. У Android-смартфонов такой единой системы нет. Ситуация усугубляется еще и алгоритмами сжатия приложения Instagram, согласно которым оно во время загрузки видео для публикации конвертирует видео под свой формат, и качество после этого тоже ухудшается. Это и есть вторая причина. Заметим, что алгоритм действий приложения зависит не только от модели смартфона, но и от варианта интернет-соединения: при загрузке в режиме мобильного интернета видео жмётся гораздо сильнее, чем при подключении по Wi-Fi.

Как вариант, можно следовать инструкциям Instagram, предлагающим использовать определенные настройки и конкретное разрешение для пересохранения фото и видео. Это частично решает проблему, позволяя несколько повысить качество сторис в Инстаграме. Но этого явно недостаточно, а посему переходим к методу, позволяющему решить проблему глобально.

Как повысить качество видео в сторис Инстаграма с Instander?


Начнем с того, что отыщем Instanderмодификацию приложения Instagram. Они во многом идентичны, но в Instander имеются некоторые дополнительные настройки. Если у вас есть полезная привычка проверять загружаемые APK-файлы на вредоносность, сделайте это — например, через Virustotal или другой подходящий сервис. Мы это сделали и ничего подозрительного не обнаружили, а посему скачали и загрузили. Теперь посмотрим, чем может быть полезно приложение Instander.

Как прокачать Stories на Android?


Начнём с того, что прокачаем Stories. Найдите на своей страничке раздел с дополнительными настройками и откройте там блок «Сторис». Далее выберите качество видео 10 Мбит/с и посмотрите, какие изменения произошли.

Теперь видео выглядит гораздо более качественным, но до iPhone всё ещё не дотягивает. Причина кроется в следующем — качество видеопотока в секунду (битрейт) разное. У стандартного приложения Instagram для Android 1,3 Мбит/с, у iPhone 1,5 Мбит/c, а у прокачанного варианта почти 3 Мбит/c. Но почему у iPhone битрейт ниже, а качество Stories лучше? Вот тут как раз сказываются преимущества «яблочной» API-камеры. Тем не менее, прогресс очевиден.

Кстати, способ на разных Android-смартфонах работает по-разному. Так, к примеру, у Samsung Galaxy S20 прокачка Stories с помощью Instander дает совершенно обратный эффект — качество видео ухудшается, а разрешение падает аж до 480p. Со смартфонами Xiaomi совсем другая история — у них битрейт может подскочить до 10 Мбит/с.

Ну и для чистоты эксперимента мы попробовали задействовать основную камеру и загрузили с неё 4К-видео. Вот здесь особой разницы замечено не было — Instagram в каждом из трех случаев все безжалостно пожал. Разве что битрейт лучше, чем был у фронтальной камеры — порядка 2 мбит/с. Вывод прост: чтобы Stories были качественными записывать их надо через приложение. Его разработчик, кстати, обещал организовать рассылку обновлений по OTA. Мы не против! А вы?
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Стёпа 3 сентября 2020 22:52 #
    Спасибо большое!🙏 Возможно кому-то буден полезен комментарий. Скачал Instander 5.1 – там не было пункта «Повысить качество stories» и качество сторис при загрузке было ужасное. Скачал Instander 3.0 – там пункт появился, загрузилось в очень хорошем качестве.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com