Honor Band 5 с датчиком уровня кислорода в крови всего за 28 долларов

Вчера компания Honor провела в Китае официальное мероприятие, на котором объявила о выпуске новой серии смартфонов Honor 9X. Наряду с моделями телефонов, компания также представила новое носимое устройство — фитнес-браслет Honor Band 5. Эта модель является продолжением линейки Mi Band компании Xiaomi и принимает эстафету непосредственно от Xiaomi Mi Band 4. Выпущенное под брендом Honor новое устройство по техническим характеристикам идет вровень с Mi Band 4, но есть единственное отличие: браслет оснастили датчиком уровня кислорода в крови.
Honor Band 5

Honor Band 5 поставляется с 0,95-дюймовым цветным AMOLED-дисплеем с плотностью пикселей 282 PPI и 2.5D стеклом. Устройство предлагает на выбор несколько вариантов новых циферблатов — производители стараются удовлетворить эстетические потребности пользователей в полной мере. То, что действительно выделяет новый фитнес-браслет — это датчик уровня кислорода в крови. Он может измерять уровень насыщения крови кислородом (SpO2), индицируя результат на экране. Это отличная фишка для устройства, которое стоит менее 30 долларов, и явно дает Band 5 преимущество над Mi Band 4 от Xiaomi.

Другие функции являются стандартными, включая датчик контроля сердечного ритма 24 x 7, монитор сна с возможностью обнаружения шести различных типов проблем со сном, и 10 различных спортивных режимов, среди которых бег в помещении и на улице, езду на велосипеде, плавание и несколько других видов кардио-нагрузок. Так же, как Mi Band 4, фитнес-браслет Honor водонепроницаем, может погружаться на глубину до 50 метров. Так что его вполне можно использовать во время плавания, чтобы отслеживать потраченные калории.

Honor Band 5 имеет две версии: стандартную и NFC-совместимую. У обеих версий представлены функции, которые обычно можно найти и у других носимых устройств. Это удаленная съемка с камеры, AI напоминания, поиск телефона и т. д. Батарея браслета может поддерживать его работу с этими функциями в течение 14 дней. Это меньше, чем у Mi Band 4, но, учитывая сенсор SpO2 на борту, это весьма приличное время автономной работы.

Цена Honor Band 5 стартует от 189 юаней (28 долларов) за стандартную версию. Купить фитнес-браслета с NFC можно за 219 юаней (31 доллар). Стандартный вариант уже поступил в продажу в Китае, а версия с NFC появится в каталогах интернет-магазинов 29 июля, в частности, в Vmall. Браслет будет доступен в трех цветах: черном, голубом и светло-розовом.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2013 — 2019 Fan-Android.com